谢谢您李老师
二oo九年,当第一次迈进小学校门的时候,我认识了我的第一位老师——李老师。
还记得那年的9月1日,李老师穿着一件橘黄色上衣,围着一条白色纱巾,坐在办公室里等待前来报名的新生,并安排分班。
这是我第一次进入老师的办公室,对于没有上过一天学的我来说,老师的办公室是个多么神圣的地方啊!
我想,这可能是因为他们在我心中的形象太高大了吧!
就在我心情久久不能平静,不知该如何是好的时候——李老师出现了。
她迈着轻快的步伐,微笑着走到我面前。
“到我们班来吧,小姑娘。”
就这样,我糊里糊涂地进了李老师的班里,成了李老师的学生,仿佛一切早已被安排好了似的。
第一节语文课,老师教我们写拼音“a,o,e……”
正在这时,李老师朝我走来了。
“不着急,慢慢来……”
说着,她握起我的手,一笔一划地教我写拼音字母……。
就这样,在每一节语文课上李老师总是用她的手握住我的手,手把手地教我写拼音……。
一天……两天……一个月……两个月……。
我终于能写出一个完整的拼音字母“a”了……。
但是,我写的像锅盖那么大,根本不在格里……。
李老师最擅长的是数学。
在教我们这个小学一年级之前,她一直在任教高中的数学,因为教学成绩优秀,学校的老师,领导,都很看重她,然而,这时她却自愿放弃高中“优秀教师”的职位,来这个不大的学校里带我们孩子不多,又让人操心的一年级。
而且,她一个人上两个人的课——数学,语文,有时连音乐,美术、体育,都包揽了。
我们的学校是平房。
冬天,下着雪,很冷,很冷,没有暖气,甚至,连一个打热水的地方也没有……。
她从家里找来一把破旧的炉子,从市场上买来一把壶,用办公室里去年冬天曾经用过的旧烟囱,组装在一起,给我们烧水喝。
那个冬天,我们成了全校第一个有取暖炉和热水的班级……。
讲到这儿,你可能要问:“你的学校很贫穷吧?”
得到这个消息,我开始想尽办法寻找我的那位老朋友——李老师。
就这样,我寻找了一个月,两个月,三个月……一年,两年,三年……可是,毫无消息,正在我想要放弃的时候,奇迹出现了。
中国有句古话说“滴水之恩,当于涌泉相报”,可这比天还高,比海还深的情谊怎么是一句“谢谢您”就能表达的呢?可我又拿什么来谢谢您呢——我的老师。