懂得感谢,是学生们都应具备的素质,道德的情操。老师是学校中的家长,教育了我们,让走上了的道路。
在语文课上,每当老师问题,让回答时,我总是又害怕、又紧张,生怕说错了,老师看着那些争先恐后,抢着举手回答问题的同学,纷纷让放下了手,让我回答问题,并鼓励我说:“你不用紧张,也不用害怕,即使回答错了,老师也不会批评你,只要回答问题,好的。”老师的一句话,激励了我,让我充满了信心与勇气。是的,老师的谆谆教导,使我终身难忘,感谢老师,俗话说:“一日为师,终生为父。”是您,让我走向坚强,是您,让我茁壮成长,是您唤起了对知识的渴望!您像蜡烛,燃烧了,照亮了他人,您像一把钥匙,为打开了知识的大门,让懂得了人生的真谛。
记得有一次,我突然肚子疼,老师了我的异常,走到我的桌子前,关切的对我说“你怎么了,不舒服吗?”我肚子疼得了,汗珠一滴一滴地流下,老师从口袋里拿出纸,为我拭去了额头上的汗,我忍着疼痛低声说“老师,我肚子疼”。于是,老师给我把杯子里接上热水,说:“喝点水吧,会好”。我接过杯子,喝了水,一股暖流涌上心头,仿佛肚子不疼了。心想:是老师了我力量,了我无限的爱与关怀。老师像父母一样,着每一位同学,。
老师是多么呀!教会了知识,教会了做人!让一起用一颗感恩的心,来感谢亲爱的老师吧!