因为我这两天一直不舒服,所以上体育课的时候,我就在教室里休息。
反正也没有什么事情可干,我就去办公室问老师:“有没有什么活儿让我干?”
我把垃圾倒掉,看老师先改了一张做示范,我就把剩下的本子抱到教室去批。
我刚批了一本,就感到眼睛很累,我就停下来休息了一会儿;又改了几本,我就觉得胳膊又酸又疼,而且还得认真看清,仔细改对,我觉得批作业可真累呀!
才批了三本,就下课了。
回到家,我给妈妈说:“我今天帮老师批作业了,我做了一次老师,我才真正感觉到做老师很辛苦啊!”
妈妈说:“你帮助老师分担工作,而且你感觉到了做老师的辛苦,妈妈真为你的懂事高兴;那以后可不能捣乱了,让老师多休息一会,不让她生气就是给老师最大的礼物啊!”
那几天我们正在阅读《爱的教育》,妈妈就专门翻到其中两篇关于师生之爱的文章,我和妈妈一起读了起来。
二月——生病的老师。
老师每天上五小时课、一小时体育,放学后还要批改学生的作业,再准备第二天的功课——画地图或找标本。如果有哪个学生病了,他还要去看看。此外,还得常往市政府跑,为清寒的学生请领文具。他一天都晚,无时无刻不在为学生着想、忙碌。晚饭后还要去夜校上课。老师太关心我们了,为我们累病了,我们真对不起他。
“老师,祝您早日康复!”我在心中这样说着,眼泪禁不住流了下来。
看了这篇文章,我看到安利柯的老师病得很厉害,还关心着他的同学们,还不忘记叮嘱安利柯学算术应该注意的问题,真让我又感动又惭愧。
妈妈读书的声音很低沉,我和妈妈都很感动,我的眼睛也潮湿起来。
老师是天底下最伟大的灵魂工程师,今天我帮老师批作业,那么长时间才批了三本,我们班那么多同学,要批多长时间啊,老师真辛苦啊!
我以后要更加尊敬老师,多帮老师干活,为老师忙碌的工作分担一点,让因为有我这样的孩子感到快乐。