“叮铃铃”,数学课的上课铃响了,我十分高兴。因为教数学的老师是李老师!
李老师,姓李,名铁松。是我们小学历史有名的“憨豆”先生,有他在,就有笑声。
李老师有一张比较黑的四方形平头脸,一头乌黑的头发下面有一双代表威信的眼睛。身材嘛,说个不好听的话,属于“大块头”系列,注意一下,大块头是壮,不是肥!一张灵巧嘴,天天变花样讲故事,听李老师讲故事,越听越发感觉李老师不是人,而是书,一本“世界故事大集结”!上老师的课,就像喝“舒心奶茶”一样,烦恼抛到九宵云外!
记得有一次,李老师在讲课,下面有一个男同学在玩指甲,一点儿也不认真听课,被李老师发现了。李老师也不说什么,如果换成英语老师吴老师的话,一定会被挨批一顿,然后回家见父母手机上吴老师的飞信,马上便成雕像!李老师当做空气一样,快下课时,李老师说:“告诉你们一个消息,要不要听?”在好奇的劝说下,异口同声的说:“要”,李老师满意的点点头,慢条丝理的说:“我发现四班的个别同学,举止十分‘优雅’”。我们竖起耳朵听,“你们看,他们先用手这样,然后像公主一样玩指甲,最后,他霸气地说:‘看我多帅’,我左青龙,右白虎,还有中间绣个米老鼠。”这么逗的话,加上李老师另人哈哈大笑的动作,“哈!哈!哈!”全班笑起来。吴越笑得连人带椅子“咚”的一声,出现一个“实在版”的四腿朝天,而我笑得干脆趴在地上,上气不接下气,李老师见状,也“扑哧”一声,跟我们享受一个下课前的欢乐。
我,为拥有一个有幽默的好老师而感到自豪。