老师,您是一盏指路的明灯,让我们从黑暗走向光明。老师,您教会了我们很多知识,让我们明白了许多人生的道理。
孟老师是我三年级时的数学老师,她三十出头的年龄,一米六的身高,苗条的身材,她的眼睛不大也不小,但炯炯有神,你仔细一瞧,好像还会说话呢。
孟老师讲课十分认真,为了让我们学起来更轻松,她做了好多生动活泼的课件。谁有了不会的问题,孟老师总是一遍遍讲,直到大家都明白了,才停止讲话。有一次我有一道题不会。
就去问孟老师孟老师刚上完课嗓子有点哑可是还是给我讲题直到我明白了为止。
当作业马虎时,孟老师的要求非常严格,孟老师会有严厉的眼神盯着你,会让你红着脸,不敢看老师和同学。她会和蔼地说:“天鹅能飞高,飞得远,靠的是矫健有力的翅膀,我们要远航,就得依靠丰富的知识!”
我们记住了老师的谆谆教诲。老师,我们是鱼儿,您就是大海,拥抱着我;我们是秧苗,您就是滋润着我们的春雨。感谢您,照亮了我人生的旅途。