放学回到家,我捧着妈妈为我买的新书爱不释手,翻开来看,马上被里面精彩的内容所吸引。它讲的是在美丽的狐界,小狐人花陌陌邀请人间小朋友风阡阡,到狐界去插班的故事。书中的风阡阡非常勇敢,她是八角城三实小五(2)班的一名女生。花陌陌和她一般大,只不过是狐界毛豆镇里的五年级女生。风阡阡当不成班长,参加不上自己喜欢的鼓乐队,心情非常懊恼,所以,她决定接受花陌陌的神秘之约,进入狐狸小学做插班生。
在那里,她学会了很多正常人不能做到的事情,比如过露珠。你们想一想,人类怎么可能过这么小、这么轻的露珠呢?这恐怕也只有狐人才可以了。可是,风阡阡就是一个奇迹,她先从过皮球开始,踩爆了二十多个皮球,又开始练习过气球,踩爆了一百八十多个气球。跌了数不清的跟头,膝盖和臂肘都磕青了。可她夜夜坚持练习,成绩提高的非常快。花陌陌在一旁也给了她巨大的安慰和鼓励,使她终于获得了成功!
还有打水片,就是挑选又扁又平的小石头,朝着湖面用力打出去,让石头平贴在水面上蹦跳着前进。水片打得好,石头蹦跳得次数多,打得不好,石头蹦跳得次数少,甚至还没有来得及蹦跳就沉下去了。她打得也非常好,创了它们所有狐人的记录。
最后,她还和花陌陌一起保护狐界,在战斗中被敌人割掉了一只耳朵,可她顾不得疼痛仍坚持奋战,最终取得了胜利!唯一不幸的是牺牲了花陌陌的姥姥,这真让人难过!
看完这本书后,我深受感触:觉得要学习风阡阡那样勇敢,不要因为一点点小事就哭鼻子。还明白了做事情要想成功,就得坚持不懈的努力,只有这样,我们才能取得非凡的成就!