自然界花的种类有很多。比如栀子花,她清香而优雅;比如玫瑰花,她情谊深重、红色丽人;又比如桂花,她的香味在千里之外的人都能闻见;还比如……
但我最喜欢荷花虽然它没有栀子的优雅、玫瑰的浓艳、更没有桂花的飘香,但她却高洁。正如诗中所说“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”。用它来形容荷花的高洁再好不过了。或许就是她的这一点,就让我独钟情于荷花。
荷花,还没有长成的时候是一个像蜂窝状的“篷子”,这时的她是那么的不起眼,不知为什么我还是喜欢她。
荷花,她长出了几个小小的莲子,别看那莲子小,它可是很好吃的东西呀。但这时的她还是那么的不起眼,我依然喜欢她。
荷花,过了几天后的荷花,突然站起来了,孤傲的挺立着,不久后,又站起了几位“少女”,她们孤独,她们坚强,她们挺拔,她们无私。默默无闻的荷花站起来了,她们不再沉思不语,她们在生命的关头傲然挺着,尽自己的所能,贡献自己的美、自己的力量!就因为这一点我独钟情于荷花。
荷花,你的兄弟姐妹越多,你就越富有生命力。开放2个多月后,你就渐渐枯萎了,但是你的根部却有着你生命的结晶——莲藕。藕不仅清香而且脆甜非常好吃。为了人们,你奉献了自己的一生后,默默离去。你默默奉献,不求索取的精神值得我们学习。
荷花呀,荷花,你高洁的心灵、淳朴的品质和奉献的精神,怎不叫我钟情呢!