这是法布尔写的一篇外国经典名著,写了12种昆虫分别是蜂、金龟子、蝉、螳螂、蟋蟀、松毛虫、大孔雀蝶、小条纹蝶、红蚂蚁、朗格多克蝎、萤火虫、蜘蛛,蜂类一共介绍了9种蜂,而且介绍的非常详细,蜂的巢、幼虫、食物和形态,都描写的非常生动有趣。金龟子是一种非常聪明的昆虫,它会用泥土来坐梨形育儿房,真是又环保又结实啊!蝉被大家说成是害虫,在此我会为蝉证明不是害虫,而是一位著名的歌唱家,但蝉不会自己找食物是去问蚂蚁要食物。这种做法是不对的。
这是一本非常值得小学生看的书,建议大家到书店自己去看。