洗衣服周记
一天早上,我刚睡觉起来,就看见母亲正在洗衣服。我便也想体会一下母亲洗衣服的感受,于是我便洗起衣服来。
说干就干,我首先拿来一个桶和一个盆,盆里还装着一堆脏衣服,然后提来一桶水,再试着倒一点洗衣粉,手用力地搓,搓干净以后,放入一桶水里面,涮了一遍又一遍,直到没有一点洗衣粉才算洗完了。
这个盆里的衣服可真脏呀!我拿起一件内衣,咦?这件内衣上怎么有这么多的黑团团呀!我一定要把这些黑团团消灭掉。接着我按母亲说的方法去做了。在上面撒一些洗衣粉,对着那个黑团团用力地搓,搓完了之后拿起来一看。啊!真是和我想的一模一样哎!那些黑团团真被我消除掉了呀!母亲这一招可真灵啊!
我刚一开始洗的时候,我根本不知道要放多少洗衣粉。便跑去部母亲:“洗衣服要放多少洗衣粉呢?”“佻自己看着办吧!”母亲回答说。母亲话音刚落,我就拿一件衣服来试。我先放了很多洗衣粉,结果搓着搓着,我的手上也有了洗衣粉。接着我又放了很少洗衣粉,结果一块都没有搓干净。最后一次我心想:放很多没有成功,放很少也没有成功,只剩下放得不多不少的了。于是我行动起来。哦!一件衣服被我洗得这么干净了呀!真是超出了我的想象呀!我真是太高兴了!洗完了以后我把衣服晾在阳台上。
我从中懂得了:不管那件事是多么的难,只要你做了一次又一次这样的努力,总会成功的。
当我洗完了之后,我仿佛看见焕然一样的衣服正微笑着向我一个劲儿地点头,高兴地对我说:“谢谢你,小主人。你今天给我洗的澡比你母亲给我洗的还要干净,还要舒服。”我听了这些话,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!