洗衣服周记
星期天,趁爸爸妈妈不在家,我突然产生了一个想法:不如把衣服洗一洗。父母每天要上班,还要做家务,很辛苦,我们应该帮助爸爸妈妈干一些力所能及的事。
我来到卫生间,先用洗衣盆接满了一盆水,把水盆放到地上后,我看着那一盆水傻了眼,是先放洗衣粉还是先放衣服呢?“唉!看来以后决不能再眼高手低了,就像洗衣服,看着妈妈洗衣服那么简单,结果自己做时,什么都不会了。”我暗暗对自己说。
我只能回忆妈妈洗衣服的步骤,妈妈先……于是,我就按妈妈那样,先放了一些洗衣粉,然后把要洗的衣服放进去泡了一会儿,我等了一会儿,把衣服从水盆里拎了出来:以前轻飘飘的衣服,竟然变得沉甸甸的,我又把衣服放到水里搓了搓,许多小泡沫一拥而上,整整一盆洗衣水都变成了泡沫的世界。
洗衣完工了,现在该轮到涤衣服了。我接了一盆清水,把衣服泡在里面,泡沫们又拥了上来。我把衣服从水里拎了出来,只见衣服上还洋溢着泡沫们的笑脸。我又把衣服拿到水龙头下洗了洗,冲了冲,泡沫们和泡沫们的笑脸渐渐都从我的视线里消失了。
我费了好大的劲,才把沉甸甸的衣服挂到了晒衣服的架子上,一滴一滴的水珠就像断了线的珍珠一样直往下掉。
爸爸妈妈回来后,连声说道:“宝贝长大了,宝贝长大了。”
这次洗衣服使我明白了,洗衣服也不容易啊,我以后一定要尊重他人的劳动成果。