洗衣服周记
我吃西瓜时,我把西瓜水往衣服上甩,吃饭时,我总是把油渍往衣服上擦……结果,干净的衣服变成了脏兮兮的衣服。这天,我习惯性的又把脏衣服丢在床上。
妈妈把盆装了半盆水,把脏衣服甩进盆里,又把洗衣粉撒在盆里的脏衣服里。晚饭后,妈妈叫我把衣服洗了。我以为洗衣服很好玩,便爽快地答应了!
我先用手洗,刚开始搓的时候,水的冰凉让我感到很舒服,可是洗了几十分钟后,觉得自己的手臂有股麻麻的、酸酸的感觉,唉~~还是用脚踩吧!
“我踩……我踩……我踩踩!”我得意的哼着小调。踩了个大半天后,我浑身发热,以为衣服洗完了,就打开来看,结果衣服还是脏兮兮的。这时我才知道洗衣服是那么辛苦,原来爸爸妈妈为我洗衣服是那么不容易。我惭愧地低下了头。
这是我第一次洗衣服,之后我才明白:自己把手上的脏东西都往自己的衣服上擦,很不卫生。从此以后,我暗暗的下决心:以后要讲卫生!