洗衣服周记
从四岁起,我就开始学习着做一些力所能及的家务事,比如洗碗、擦桌子、扫地、洗衣服。接下来我就跟小朋友们说一说我第一次洗衣服的感受吧。
记得第一次学会洗衣服,是在一个周末,我睡了懒觉刚从梦中醒来,看到妈妈忙忙碌碌的身影,心想爸爸妈妈平时上班很辛苦,周末还要做家务,心里顿时冒出一个念头就是我要帮妈妈分担家务活。
当我搓了一遍以后我开始有点累的,心中冒出不想洗了的想法,虽然玩泡泡很有趣,可是要把这个t恤洗干净怎么那么费力气呢?正当我想放弃的时候,又一想,平时老师教育我们做事情要学会吃苦耐劳,要学会坚持,我现在只是洗一件衣服洗到一半就想放弃,那么长大以后怎么面对种种困难呢?想到这里我立即打起了精神,认认真真的洗完了自己的t恤。
当我把衣服拧干,晾晒到阳台的衣架上,阳光照耀的衣服闪闪亮亮,仿佛正在对我微笑。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。妈妈看到我第一次洗得干干净净的衣服也夸我很能干。原来,劳动是一件多么美好的事情呀,帮妈妈分忧是我最大的快乐。
小朋友们,让我们一起学习做力所能及的家务活,体验劳动最快乐,学着为父母们分忧吧。