洗衣服周记
我今年11岁了,可连最基本的家务都不会做。比如洗衣服或者洗碗。今天,我准备洗一次衣服,证明我长大了。
晚上,全家洗完澡,妈妈正在把脏衣服抱到阳台上,我马上跑过来说:“妈妈,今天我要洗一次衣服。”“不行,你上次洗得乱七八糟,我还要给你再洗一次了,更麻烦了。”“让我洗吧,我会洗好的。”“好吧。”
我先把所有的衣服泡在了水里。水马上黑了起来,“真脏!”我一边抱怨,一边把衣服放在了板子上。我先用肥皂把它们一一涂上,再用刷子把脏物下来。
通过这一次的经历,我学会了洗衣服,也明白了:人生道路还非常漫长,只要通过劳动与学习,就能得到你想得到的这一份。