感恩这世界
我们应该感谢亲人、感谢朋友、感谢反对者、感谢陌生人,感谢集体、感谢自然。我们对许多我们认为是理所当然的事都应怀有一颗“感恩的心”。忘恩原是天性,它像随地生长的杂草;感恩则犹如玫瑰,需要细心栽培及爱心的滋润,并将感恩之心付诸行动。既要心存感激,也要能学会回报,将感恩之心付诸行动。
感谢父母,是他们给我们生命,抚养我们长大。在我们碰到不如意时,关心我们,支持我们;在我们取得成绩的时候,默默开心的是他们;在我们劳累的时候,给我做可口菜肴的也是他们。在我们成长的岁月里,是他们用心在哺育着我们,我们一天天长大,他们却一日日变老……父母脸上的皱纹,是我们刻上的,在这其中的辛酸与汗水,他们都在默默地承受着。对待父母,多一点孝敬,多一点体贴,用行动报答他们的养育之恩。
感谢自然,是它给了我们清新舒畅的空气,是它让我们感受到阳光的温暖,花草的芬芳。我们在大自然的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。让我们用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然!
有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人。懂得感恩,才会懂得付出,懂得回报。如果人人学会感恩,都怀着一颗感恩的心面对生活,那么这个世界会变得更加美好、更加和谐!