感恩这世界
像很害羞的样子,可,其实她们是在向大地与春天致敬,因为大地给予了他营养,而春天让她们绽放美丽的笑容。她们心存感恩,知道与春天有一个约会,才绽放。
说到这我想到一个故事。有一个天生失语的女孩,爸爸去世了。她和妈妈相依为命。有一天,这天很晚了,妈妈还没有回来。终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……感恩,如花如雨,盛开在美好的心灵里,挥洒在清晨的灵魂里。
正如小女孩一样,我们也应该心存感恩。是谁给予我了这个美好的世界?是谁给我了明亮的双眸?是我的父母,你们让我来到这个美丽的地球,给予了我无边的爱,让我感受到家的温馨,幸福的甜蜜。你们如大树,给我清凉绿荫;你们如荷叶,我如红荷,在风雨之际,你们为我遮风挡雨。感恩父母让家更美丽,让幸福更甜蜜。是谁给我敞开知识的天窗,是谁给我敲响智慧的大门,是谁给我插上理想的翅膀?是我和蔼可亲的老师呀,是你们给我知识,教我做人,你们如水壶,我们如茶杯,给我们灌输知识;你们如园丁,我们如茁壮的小树,给我们裁枝剪叶,浇灌我们。啊,老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”表达不出我的感恩,“落红不是无情物,化作春泥更护花”也诠释不出你们的谆谆教诲。是谁在我迷茫时给我引路,是谁在我暗淡时给予我光芒,又是谁在我痛苦是为我疗伤?是我亲爱的同学们呀,你们让我感受到友爱的温馨。我又怎样报答你们呢?给父母一句问候吧,给老师一个问好吧,给同学一个微笑吧。
“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜”。
感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩所有的好人。
春天花儿开,我享受着花的妖娆,娇媚与他们的感恩之心。
界,世界变充满了爱。