感恩这世界
此时此刻,我最要感谢的就是我的妈妈,虽然在别人看来,她是一个平凡的人,但是在我的眼里,她却是天下最好的妈妈。看现在的家里,样样都有,比如说,单车,滑板,……但是妈妈说:“该有的要有,不该有的不要,不要浪费钱。”听完这话,我知道了家里不富裕,不要乱花钱。
我要感谢妈妈,因为她一直教育我。记得有一次,我玩到很晚都没有回家,妈妈就下楼来找我,找到我以后就把我批评了一顿。那时,我觉得妈妈好烦。但是现在想起来,妈妈那都是为了我好。妈妈批评教育我是因为担心我,怕失去我,假如有坏人把我抓走了怎么办?现在我懂事了,我知道妈妈并不是真正狠心打我,其实,她打在我身上,疼在她心里。经过那次妈妈的教育之后,我一直都会按时回家了。
妈妈经常教育我要记得别人对我们的帮助。她常常给我讲一个故事:小时候,她带着我去贵阳。那天,妈妈一只手提着大包小包的东西,一只手抱着我,挤上一辆公交车,车上人很多,很拥挤,这时,一个年轻的阿姨轻轻地拍了妈妈一下,说:“大姐,你坐这里吧!”妈妈现在想起这件事来,觉得好感谢那位阿姨!她经常教育我:“孩子,你要向那位阿姨学习,长大以后,如果别人有困难,你也要帮助别人。”
妈妈也非常关心我。小时候,我经常生病。有一天,下着大雨,我发高烧到39点几度,三更半夜,妈妈背着我,手里拿着一把雨伞,深一脚浅一脚地向医院跑去。当我到病床上输液时,我发现妈妈已经很困了,我叫妈妈在病床上躺一会儿,妈妈坚决不肯,说一直要守在我身边。我以后再也不让妈妈为我操心,长大以后,我要好好孝敬父母。
一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣衫。啊,妈妈的爱是清凉的风!一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把雨伞遮在我的头顶,雨水打在妈妈的头上。啊,妈妈的爱是遮雨的伞。”
母爱是伟大的。妈妈养育了我,教我如何做一个助人为乐的人,教我如何成为一个对社会有用的人,感谢生我,养我,育我的母亲,她一直陪伴我成长!我们对父母的感恩是无穷的,每个人都要学会感恩,让世界充满感恩。