感恩这世界
在小鹰还未出生时,老鹰把巢筑在树梢上,做一个很暖和的屋子。小鹰渐渐张大了,老鹰就很残忍地把小鹰赶出温暖的家。小鹰失去平衡极度惊恐,为了自救就张开翅膀,开始了生命中的第一次飞翔。大家都是这样,也许刚来到世界时依赖父母,但总有一天得自立。为什么小鹰能成为雄鹰?这就是翱翔的前提。在学习中,在生活里,我们都要像小鹰一样学会自立,学会不依赖别人,,成为社会上的“小雄鹰”。
看了“德诚无价”这一篇,我知道了掩盖缺点,会将你的人生之路越走越窄,亮出缺点,是你步入成功的第一步。我以前作业不会做,又不让妈妈知道,到最后作业都是错,反而影响了我的成绩。还有,我上课不敢大声发言,因为我总怕说错。这些缺点我以后都要改正。
我还看了捷径迷途这一则,讲的是蚂蚁搬家的故事。文中的蚂蚁因为用了老鼠的办法走捷径而遗忘了它们自己的本事。我们学习生活也一样,可以走捷径,但不能过分地依靠别人给你的技巧。成功是靠自己的,只有靠自己才能成为生活中的强者。
还有“忘记感激最亲的人”,让我感受到父母对我的养育之恩,老师学校对我的培育。我要感恩他们。以一颗感恩的心把爱和祝福送给爱我的人和我爱的人。我越来越感受到自己的生活很幸福。
我要像“小雄鹰”一样坚强自立;我要不断发现自己的缺点,改正缺点;我要靠自己的能力博取成绩;我还要做一个有爱心的人,去感恩这个世界。