就像这只猫咪一样,它就有一个怪癖,那就是它一到晚上睡觉的时候,它就喜欢钻到柜子里去睡觉。你说,这柜子里瞎灯黑火的,难道它一点儿都不怕吗?主人不让它睡的话,它就会哭闹,弄得主人也没辙了。只好成全了这只猫咪了吧!为什么这只猫咪竟然有好好的床不要睡呢?你想,那柔软的床铺多舒服啊,而它为什么偏偏要睡到这样一个黑乎乎而且硬邦邦的柜子里呢?可是,它又是怎么进去的呢?有一次,主人假装睡着了。那只猫咪就进来准备睡觉了。其实,主人在一旁观察着呢!只见猫咪走到了柜子旁,用猫爪子拉着那个扶手,轻轻一拉,那柜子就打开了,然后,它就把整个身子滑溜了进去,就像做滑滑梯似的,接着,它横躺在柜子里以后,猫咪就用后脚顶在柜子边缘处,随后用力往里一缩,就这样,这个柜子的门就“刷”地关上了,真是神奇呀!这主人也是百思不得其解,这只猫咪怎么那么的聪明呢?这个法子都能想出来啊。可是,主人想着,一直睡在里面也不好呀!于是,他还特地给猫咪的窝精心地打扮了一番,以此来吸引猫咪的兴趣。可是,无论主人怎么想办法想要叫它睡到窝里去。一旦到了睡觉时间的话,它一定要跑到柜子里去睡觉。而那个温馨的小窝窝,只是用来暂时地歇息。
为什么这只猫咪竟然有这样一个怪癖呢?也许是因为它太缺乏安全感了,它以为躲在这样一个四周封闭的环境里是最安全的,没有人能找到它,它被这只柜子包围起来的感觉,让它觉得舒适吧!