今天星期六,哇,终于可以出去玩耍了。
叫着哥哥去楼下的空地去玩,打开楼道里的门,一阵香气扑鼻:“哇!这是什么,好香啊。”顺着这香气我走到了一棵树下“哥哥,是这棵树上发出的香气,这是什么树呀?”“桂花树!”哥哥随着我的提问也走到了这棵树下。“桂花树,那还就是桂花香喽。”“对,是的,桂花每年都会在这个时候开放。”“为什么要选择这个时候啊?”“没听过一句话吗,十月桂花香。入秋后它的花苞就开始慢慢开放,到十月是最旺盛的时候,只要有桂花的地方,方圆十里,都是桂花香。”“但是这桂花树的枝干好细啊,怎么撑得住这么繁后的枝叶和花朵。”我又继续追问道。“这就是它的强大之处,别看它的枝干细,能量可大着呢,撑起这繁重的树叶和花朵算什么,到冬季,就算再大的强风暴雪它也屹立不倒,而且树叶也是四季常绿的,不会说随着季节的变化它的叶子就会枯萎,我总把它冬天也绿的现象,看作是为了迎接新的一年。
我很敬佩它,它的精神是值得我们好好学习的。”那哥哥喜欢,以后我也喜欢它!“听完哥哥的一番话,又刷新了我对桂花树的认知,对它也有一种起敬的感觉。