大家好!我是凶猛的螳螂宝宝-------虹虹。我的外号是“大刀杀手”。怎么样?你一定被这个外号给吓住了吧?我们螳螂是食肉动物,什么蝴蝶啊,蝗虫啊我们都吃,厉害吧?别看我们长的小,其实我们的攻击力大着呢!下面就来听一听我的生活经历吧!
我刚出生的时候,干妈、干爸就开始教我捕食了。他们告诉我:“我们螳螂捕食的时候一定要隐蔽起来,等到时机成熟了才可以扑上去抓住猎物。千万不能打草惊蛇,否则猎物就会快速地逃掉了。到那个时候,我们想追也追不上了,毕竟我们不像蝴蝶、蝗虫那样会飞啊!”我点了点头,并把他们的教导铭记在心。
我随着时间的流逝而漫漫长大了。这意味着我要开始自己捕杀猎物了。我开始东张西望,自己寻找猎物。啊哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”
啊!我发现了两只停在树叶上栖息的蝴蝶。机不可失,时不再来,我立刻兴奋地扑了上去,唉!结果没有成功,扑了个空,真是郁闷啊!可是我马上又发现了一个新的目标——一大群美味的蝗虫!我吸取了刚才的教训,小心翼翼地潜伏到他们的边上,耶!没被他们发现!抓紧时间,冲!哈哈!两只蝗虫终于被我给逮住了,下面要开始真正叫激烈的战斗了!一群蝗虫跃跃欲试,准备等待我一个人的攻击。我也不甘示弱,亮出了我的杀手锏——两把金光闪闪的大刀!冲啊!只见寒光一闪,一只蝗虫立刻被我“斩于马下”了。又是几刀,好多只蝗虫又被我给击落了。他们毕竟人多势众。打着打着,我就有点招架不住了。就在这危急时刻,螳螂大军及时赶到战场,一只只蝗虫们在大刀下纷纷丧命。剩下的几个幸存者见大势已去,便仓皇而逃。我们胜利了!战场上赫然响起了胜利的欢呼声!
接着,我们便开始吃蝗虫大餐了。因为我的功劳最大,所以我分到的蝗虫肉自然是最多的!
也许有的人会问:螳螂这么厉害,难道他就没有一个天敌啦?不,当然有啦!否则我们螳螂可就要多的成灾了!我们的天敌就是鸟,我们的大部队也常常受到鸟类的攻击,而且每次都伤亡极大。不过,“螳螂老大”告诉我:“我们地球南美洲的兄弟比我们厉害些,他们敢吃鸟类的幼儿。”
我们螳螂的交配是很残忍的。母螳螂先得把公螳螂吃掉才能生出幼虫。
哎呀!我只能讲到这里了。鸟类又要来攻击我们了。快逃啊!下次再和你聊,我在螳螂王国的部队里等着你哦!