在所有小学生的眼里六年级是一个十分重要而又紧张的学期。因为它的意义不仅仅是小学生涯的最后一年也是对我们这批即将步入初中的学生的一次年度考核。因为每个老师为了使自己的学生可以以一个优异的成绩步入中学,使自己对学生六年的栽培没有白废,所以六年级的学习是十分紧张的,可当你步入我们六(1)班中的一个小女孩的内心世界,你就会发现,原来这六年级也可以有另一番面貌。
我心中的六年级是像其它年级一样,同学们不用整天写堆的像小山一样的作业,可以根据自己的兴趣开展一些有趣体验活动,当然在我们玩的时候也要注意自己的学习,不能因为玩就在学习上松懈下来,要劳逸结合,才能达到让同学们可以边玩边学的目的。
刚刚说到作业,少是少了,可是少而精,大家应该认真完成。
这样一来,原本大家对六年级的恐惧感就消失了吧!我就是这其中的一员,大家一定都奇怪我怎么成了这其中的一员了呢?原因是我有一位开明而聪慧的班主任,她就这样增加了我们对六年级的兴趣,把我们对六年级的恐惧一个一个的击破了,使我能够开心的面对学习。
如果让我说我们的六年级生活的话,我会用上这样一句发人深省的话:寓教于乐,乃是对于六年级学生来说最好的办法。