这一时节,也是这个地方,或是这个时候,站在上年的那棵桂花树下,踮起脚尖,轻嗅那一树紫色花产生的迷人芬芳。一阵轻风吹来,桂花树纷纷扬扬的从树枝落下,树枝一片光茫,地面上一片金黄色。我拾起几支桂花树放到手掌心,只看见四片花朵像美妙的黄蝴蝶一样,展翅欲飞,我轻轻地的吹了一口气,这种小黄蝴蝶陆续半空中民族舞蹈随后悄悄地落下来,仅有金色的花粉落在我的手掌心,金黄金黄的,香气四溢。这些橙黄色的桂花树是满枝的星星,半空中闪闪发亮:有的嗲声嗲气地躲在落叶后面不愿出去,好似羞涩的小女孩,有的像一只只小型小酒杯,浅浅盛着品绿的蜂花粉。树技上,不计其数朵桂花树挤在一起,风来,飘飘洒洒,有的趁我不注意,悄悄地飘向我的头顶,帮我缀上全头的星星,那星辰释放着芳香!有的撒在花卉上,给花草植物装点得五彩缤纷,让人震撼!大量的铺在地面上,学生们轻轻地的拾起盛在玻璃瓶里,置放桌上,一时满屋子馨香。王夫之曾有几句桂花诗叶密千层绿,花盛开千点黄我挺喜歡的,来年的这一时节,这个地方,这个时候。希望这棵婆裟的桂花树上,还能帮我迷人的香水和诱人的金黄色。