那天下午,我观察起我们家的小猫来。它圆滚滚的,浑身雪白,毛蓬松极了,动起来活像一个滚动的小皮球。只要周围一有动静,它便“嗖”地站起来,大眼睛骨碌碌直转,警觉极了!
小猫的情绪十分多变。有时,它会蹭蹭我的脚,“喵喵”叫着吸引我的注意力,可等我蹲下来想与它玩耍时,它又高冷地“喵呜”一声蹿出老远;有时,它能安安静静地睡一个早上,连姿势都不换,可有时,它一整天都上蹿下跳的;有时,它会歪着头打量我,像是要发掘我内心的秘密似的,可有时,它一天都不理我……真是静若处子,动若脱兔呀,它就像性格多变的双子座!
小猫很注重卫生。它常常用粉色的小舌头,轻轻梳理身上的绒毛。瞧,它这儿舔舔,那儿咬咬,把自己清理干净后才满意地迈着轻盈的步子出窝晃荡。吃饱喝足后,它会用灵巧的爪子把掉在地上的猫粮刮到碟子旁。要拉“臭臭”时,它总要到指定的地点去解决。这么一想,它好像又是爱干净的处女座。
小猫淘气好胜,经常在客厅寻找虫子等活物。只要一有动静,小猫便会竖起耳朵,仔细辨认虫子的藏身之处,接着迅速扑过去,三两下就把虫子制服了。最后,小猫会将“战利品”叼起来,一溜烟似的躲进洗手间。过了好一会儿,小猫才威风凛凛地踱着步回到客厅,真像一位凯旋的战士!这时,它真像英勇的狮子座!
小猫到底是什么星座呢?它身上是不是还有我没发现的特点呢?无论它是什么星座,我都非常感谢可爱的它,因为它给我的生活带来了无限的乐趣!