今天我们在课上,上了手工艺品的课程,课上老师向我们展示了,如何做手工艺品?我们看的都非常的投入,也非常的喜欢,课下老师给我们留下了手工艺品制作的作业,要求我们每个同学,在明天上课之前交上一个自己手工做的工艺品,题材不限,只要是自己操作的就可以。
老师的目的是为了让我们增强手脑并用的能力。于是回到家中,我就抓紧时间找材料准备我的工艺品。
我打算明天上课之前给老师交上一个“布娃娃猪”的工艺品。所以一回到家中,就开始找妈妈,有一些零碎的布头,用来做布娃娃。
妈妈翻箱倒柜,给我找来了一些琐碎的不同,颜色有各式各样的,有红的,有花的还有条纹的,我先把这些碎布头拼在一起,先做出一个布娃娃猪的外体形象,因为不投,是各种形状的,所以拼接起来十分困难,每一块布头与每一块布头之间都要用针线缝合起来,这样一来,我的这个布娃娃猪就变成了花猪。然后开始寻找,在布娃娃猪里面的填充物,我跟妈妈要了一些没有用的废旧棉花,用这些棉花填充到布娃娃猪的身体里面,让整个布娃娃猪饱满起来,大概花费了我一个半小时的时间,终于把这只猪的大体结构做好了,接下来就是一些细节了,猪耳朵,猪的鼻子,猪的眼睛,还有猪尾巴。
我用两块小的画布,剪成小的三角形,做成猪的耳朵,缝到猪的头上。然后找了一根儿,黑色的小布头,拧成麻花状,用绳子将它固定住,之后再用针线把它缝到猪的屁股上。最后,再用彩笔,给猪画上眼睛,画上鼻子。然后,一只活泼可爱的花猪就做好了。
第2天去上学,我带着我的小花猪来到课堂上。同学们一见到之后都哈哈大笑,但是老师却非常的开心,老师最终把我的小花猪工艺品评为是班级一等奖。
我也非常的开心,这次手工艺品的制作活动,不仅仅帮助我开发手脑并用的能力,而且还为我增加了一项兴趣爱好。