《天使派来的狗》是沈习武写的,里面有许多故事,每个故事都告诉我们一个道理。但其中我最有感触的还是跟它同名的“天使派来的狗”这个故事。
“天使派来的狗”主要讲了一只狗银牙,生活在森林里,如果不是那两个闯入林子的陌生人,银牙本应该是和老猎人一起在山林驰骋的猎狗。但现在一切都改变了再经历了成为斗狗之王、流浪狗、宠物狗后,银牙变成了导盲犬。在主人乘坐的飞机坠落山野后,银牙靠自己打猎时练就的本领智斗群狼,挽救了主人和他的朋友,更令赶来援救的人们唏嘘不已。
远是我们的好朋友。