在邻居家有两只狗,一只是金毛犬,它的体型很大,毛很长,金黄色的,它的名字叫“黄金”,另一只是中华田园犬,全身是棕色的,身材娇小,名叫“巧克力”。
无聊的时候它们还会在一起打架解闷,你瞧,“黄金”和“巧克力”又干起来了。它们在相距甚远的地方开始朝对方大叫,边叫边向对方走去,但双方十分靠近的时候,“巧克力”会抓黄金的腿,黄金伸出爪子轻轻挠一下“巧克力”的背,并大叫起来,像是说:“你这么小,一定打不过我”,巧克力趁机跳上了“黄金”的背咬住它的耳朵,越咬越紧,看到黄金投降了,巧克力才跳下来,“大战”结束后,他俩都互相舔舔对方,应该算是道歉吧。