今天,我们班王爸组织了去南京的活动。我们坐着“和谐号”从黄岩出发,坐了几个小时就到了上海火车站,我们再坐旅游汽车到南京。我们先去看南京大屠杀的纪念馆,看到了历史,看见了1937年日本人攻下了南京在南京的兽行。我们慢慢的看了许多资料,每12秒滴一滴水,墙壁的亮起一个人的人像,就死了一个中国人。看到了万人坑里死人骨头,在当时,有上万个中国人被活埋在里面。真是惨不忍睹!看完了后我们又去了中山陵和雨花台。
第二天,我们又去了常州的恐龙园玩,那里面玩的东西可多了。我们先去玩穿越侏罗纪,玩的时候我们四个人一起坐着小船上,这个船是按在轨道上的。进入黑呼呼的洞里,里面有许多恐龙,还发出叫声,有些怕人。船到了将要驶出洞时,我们从上往下冲,好象我们九峰公园的急流勇进,冲下来时,那几秒钟好刺激啊!玩到下午,我们州出了恐龙园,坐着旅游车赶往上还火车站,在坐火车回家了。