明天我们就要放假了,因为高考和中考的时候要用我们的教室。而布置考场的任务就交给我们啦。
首先,我们需要把桌子摆好。教室里只能留下来三十二张桌子,而对于这三十二张桌子还有要求——不能太高,也不能太矮;桌子必须是不能有晃动;椅子还需要不高不矮,并且不能有晃动。我们“精挑细选”选出了三十二张桌子,并且把那些不达标的桌子搬到教室门口。
好不容易把不达标的桌子搬出去,接下来又是要打扫卫生。不要小看这项活,这也是很不容易的。我们不能放过教室里的每一个角落,不能留下一点垃圾。这是为了给中高考考生一个好的环境。哎,平时看着我们教室里的垃圾还不算多呢,可是今天彻底打扫完,发现垃圾已经堆成了山,甚至连两个垃圾桶都装不下了。没办法,我们只好一趟一趟的往楼下送垃圾。
送垃圾也很考验体力。这需要从六楼一趟一趟的运。我们是采用接力的形式。第一个同学送完,再换一个人去。送完了垃圾,我直接瘫坐在凳子上。仿佛全身都灌了铅一样,十分酸痛。
哎,布置考场真累。