夫子庙-秦淮河风光带以夫子庙为中心,秦淮河为纽带,包括瞻园、夫子庙、白鹭洲公园、中华门、以及从桃叶渡至镇淮桥一带的秦淮水上游船和沿河楼阁景观。这里庙市夜景合一,始终是南京最繁华的地方之一,美称"十里珠帘"。
中山陵位于钟山风景区,建筑庄严简朴、别创新格。中山陵台阶很多,登上山顶纵观山下的美景,那感觉棒极了,景区内的银杏树一大片,树干粗大,片片黄叶飘落,在走到音乐台前,看成群的鸽子满天飞,给人一种舒适的感觉。
来南京,有一个地方不能不去——侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,正如我们不能忘记“1937.12.13——1938.1”这个时间一样。
当灰白色的建筑色调映入眼帘时,气势恢宏,庄严肃穆,也是这个城市永远避不开的痛。
整个展馆分为外景展区、遗骨陈列、史料陈列三个部分。从史料、文物、建筑、雕塑、影视等多种手法,无论是农家屋、慰安所,密密地刻着300000多个遇难者的名字“哭墙”,摆放各种沉重资料的书架,还有每隔12秒一滴水落下所意味的一个人死去的“12秒”。万人坑再现南京大屠杀的悲惨历史,揭露日本军国主义者的血腥暴行。