这个明朝真好玩!历时两个月终于看完了,特有意思,用一首诗来形容:
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风,一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中!
其实人都挺复杂的,不复杂的,都不是人。
如王阳明:此心光明,亦复何言!
如戚继光:血战歼倭,勋垂闽浙,壮猷御虏,望著幽燕。
如杨涟:身无完骨,尸供蛆蚁,原所甘心。
每一个人,他的飞黄腾达和他的没落,对他本人而言,是几十年,而对我而言,只有几页,前一页他很牛,后一页就怂了。
王朝也是如此,真没意思,没意思透了。但我坚持幽默,是因为我明白,无论这个世界有多绝望,你自己都要充满希望。人生并非如某些人所说,很短暂,事实上,有时候,它很漫长,特别是对苦难中的人,漫长得想死。但我坚持,无论有多绝望,无论有多悲哀,每天早上起来,都要对自己说,这个世界很好、很强大。
这句话,不是在满怀希望光明时说的,很绝望、很无助、很痛苦、很迷茫的时候,说这句话。要坚信,你是一个勇敢的人。因为你还活着,活着,就要继续前进。这本书里面讲了太多太多为了心中的信念甘愿赴死、英勇就义的人们!每一位的一生都值得我们尊敬!
最完美的结束语:成功只有一个,按照自己的方式去度过一生!