当我们呱呱坠地时,我们要感恩母亲怀胎十月的辛苦;当我们还不明事理而胡搅蛮缠时;我们要感恩父母含辛茹苦地教育;当我们步入学堂时,我们要感恩老师不倦的教诲;当我们得到帮助时,我们要感恩他人的给予......生活中,无时无刻不需要感恩,懂得感恩也让生活更美好!前不久,我读了《荷叶与红莲》这篇文章,让我感悟匪浅。当倾盆大雨从天空中落下,当池塘泛起层层涟漪,当红莲被打得左右摇摆、摇摇欲坠时,唯有荷叶挺身而出,倾下平时那笔直挺拔的身躯,遮在红莲之上,任狂风暴雨肆虐,也绝不退缩。文中一句:“母亲!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁能为我遮挡!”让我无限感叹。谁说不是呢?当我们在外面受到委屈时,耳边总是想起母亲那温柔的安慰;当我们在比赛中失利时,耳边总会想起母亲一次次的教导“失败是成功之母!”
是啊,谁言寸草心,报得三春晖。让我们懂得感恩,学会感恩!