家乡的风景小学三年级写景
我家乡的院子里种着许多蔬菜和水果树。有茴子白、大白菜、南瓜、西红柿、草莓、杏树、梨树、苹果树、李树……但我最喜欢的还是那棵杏树。
每年春天淡粉色的杏花布满枝头。杏花盛开的时候不能说香飘十里,至少前后十几家邻居都沉浸在杏花的香气里。这种香气引来了大量的蜜蜂成群结队地采蜜。
一场春雨过后,淡粉色的花瓣纷纷落下,一个个豌豆大小的绿色杏子挂满枝头。进去初夏,杏子由绿色变成了淡黄色,由豌豆大小变成了乒乓球大小。到暑假的时候成熟的杏子变成了金黄色。
杏子有着酸酸甜甜的味道,非常可口。咬上一口,大量香甜杏汁流了出来。真让人垂涎三尺。杏子还可以晒成杏干、做成杏脯。我们一家人整年都沉浸在杏子的味道里。
杏仁有的是甜的,有的是苦的。甜的杏仁可以直接吃,苦的可以入药。
街上、超市里卖着许多品种的杏子,但怎么也比不上家乡的杏子香甜。
我时常怀念家乡的杏子,更怀念家乡的杏树。