倘若分别是必然的,以往日子望你珍惜,未来的岁月愿你珍重。
我们就要天各一方,我突然感到,你的缺点,也变得那么使人留恋。
我们不得不分离,轻声地说声再见;心里存着感谢,感谢你曾给我一份深厚的友谊。
夕阳送你登程,风儿送你远行,留下的是彩霞、晚空。你何时归来!
茫茫人海,让你我瞬间相聚又瞬间相离,然而你我的心永远相知与默契。
我不忍心挥手,因为是告别;我不敢去想握手,因为那不知道要等到什么时候……
紧紧地握一握手。手有意手有情,掌心中有千言万语,也有我难言的秘密。
你的容貌如明月,你的心灵如水晶,它们缀在我的心幕上,夜夜闪烁,熠熠生辉。
别离,有点难舍,但不怅然;有点遗憾,但不悲观。因为有相逢的希望在安慰。
相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢乐的终结,未来幸福的开端。
人生路漫漫,你我相遇又分离。相聚总是短暂,分别却是久长,惟愿彼此的心儿能紧紧相随,永不分离。
认识你是快乐,离开你是痛苦,在离别的日子里,支持着我的是对重逢之乐的深切期盼。
愿我的临别赠言是一把伞,能为你遮挡征途上的烈日与风雨。
即将分别,要说的话太多太多,千言万语化作一句———毋忘我。
不让时间冲淡友谊的酒,不让距离分开思念的手。我永远、永远不会忘记你,我的朋友。
但愿人生的别离、怀念、重逢是首节奏明快的三部曲,不要缺了一部;但愿普天下善良而不幸的人们,能从容勇敢地完成它。
你走来的时候,我的期待在远方;你离去的时候,你就是我梦绕魂牵的期待。