走过了十六岁的岁月,我们步入了如花的青春四季。生命,不仅仅应该美丽,还应该厚重。我们要用广博的知识,深邃的思想来充实自己,这一切都来自勤奋不缀的学习,再过百日,我们将步入一个新的园地,开始一段新的征程。从现在开始的这段时间,必定是不平凡的时期,必定是需要努力拼搏的时期,必定是收获丰富、展示真我风采的时期,必定是风雨兼程的一段时期。
同学们,这一段未知的路是否让你心存疑惧?不必担心,只要学习,就会有希望,年轻的我们,只要眺望,就能看到朝阳。风雨中,玫瑰只要扎根土壤,总能够绽放。再长的路,一步一步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。我们不必考虑路上会不会袭来寒风冷雨,既然目标是前方,那么留下的只能是背影。
同学们,其实我知道,我们每一个人都有着太多的梦想。梦想是一粒神奇的种子,经历严寒酷暑方能绽放美丽的花朵。为梦想,我们需要一颗远眺未来的心。我们也许会摔倒在路上,梦想会让我们擦干眼泪,坚强站立,决然前行。
同学们,成功就是你那梦寐以求的红玫瑰,需要用汗水浇灌,用心血滋养,挫折苦痛正是红玫瑰花下的根,没有它,鲜花怎能开放?
同学们,上路了!一步一步坚毅前行,永不停歇,荆棘会刺伤我们的手,但却不会刺伤我们的信心。不要被同一块石头绊倒两次,把它踩在脚下吧,你的步伐会更加矫健,目光会更高远!
多少次曾在迷茫中徘徊;多少次曾在梦中放飞期待;多少次曾在风雨后迎来彩虹……最后,我真心的祝愿同学们,在“百日奋战”中,相信自己,超越自己,实现自己的梦想,在百日之后,在我们人上的第一个“十”字路口上,满怀信心,做出理性的选择,为了自己的明天与未来,永远的去追求!