精彩,不一定是宏伟辉煌的艺术瑰宝;不一定是飞黄腾达的丰功伟绩;不一定是富丽堂皇的雄伟建筑,其实精彩无处不在,它们就藏在生活中每个平凡的角落里,就藏在每个细微却温暖人心的举动里。
公交车上。我投完币后,发现人不多的公车上已经没了空位。天气很热,一路走来的我拖着疲惫的身躯,无奈我只好站着,当车发动起来的时候,我是差点一个踉跄没站住。不久后,路边一位白发苍苍的老婆婆杵着拐杖招着手,看得出来她已经很年迈了,岁月爬上了她的脸庞,她伛着背,艰难地抬起腿,好不容易上了一阶,结果还有一阶,她似乎有些力不从心了,这是我见车上的人都有些蠢蠢欲动了,就连司机也想开口说些什么。坐在离门最近的一位阿姨忙跑上前去,用温柔的话语说:“老人家,我来扶您,您慢点”,只听见老人用颤巍巍的声音连忙道谢。上了车后,老人用干枯的手去取胸前的公交卡,这是司机开口说:“老人家,不用了不用了!您上来吧!”可老人却摆摆手,坚持付了钱,阿姨也把座位让给了老人。在这期间,公交车停在那,任凭后面的车怎么按喇叭,司机也没有一点催促……车厢不再晃荡,阳光不再刺眼,它用温暖的环保拥护着这个车厢,拥护着我们每一个人。
马路中央。“哔——哔哔哔——”十字路口的红绿灯坏了,随着哨声望去,穿着统一制服的交警站在马路中央,犹如一颗笔直的翠竹,“千磨万击还坚劲,任儿东西南北风”。大滴大滴的汗水从他们的额头顺着脸颊滑下,他们毫无怨言,在烈日的炙烤下指挥着交通,车辆配合着前行,没有了红绿灯,他们便是为我们指明方向的灯,道路上的车辆与行人有条不紊,营造出了和谐的一幕。“哔——哔——”哨声仍在继续,人们仍在行走,只是心间多了一丝细微的温暖罢了。
田野里。不知从什么时候起,我开始喜欢到这里看花。春天到了,花儿们争先恐后的展现出自己的妩媚,夏天来了,花儿们便开始尽情地享受着阳光的沐浴,舒展自己的身姿,这时,一个身穿碎花长裙的小女孩跑了过去,她蹲了下来,用双手捧着一朵花,我看见她的嘴唇微动,好像在和花儿诉说着什么,于是,她低下了头,用她娇嫩的红唇亲吻着那鲜艳欲滴的花朵,不知是不是花醉人的芬芳打动了她,脸上竟出现了如花儿一般的笑容。“你就如那花儿一般”。
是啊,生活中的精彩无处不在,只要你用心发现,即使一朵小小的花儿也能打动你。,细心发现,平凡也能变得特别!