外面的雨依旧下着。
我焦急的站在校门口,一边埋怨着老天的不公。一边在心里催促老爸快点来。
“嘀!嘀!”一声鸣笛。我抬头望去,呀,爸爸骑车来了。我正准备向爸爸要雨披,发现粗心的老爸竟忘带了。爸爸好像也刚发现,我原以为爸爸会让我待在这儿,赶紧去买一件来,谁知,爸爸竟然脱下自己的雨披递给我。我不知怎么回事,泪水强忍着不流下来,也不接雨披。爸爸见我不接,便下了车,把雨披一股脑的套在我身上,然后拉我上了车。自行车在雨中疾驶,爸爸似乎从来没有骑过这么快。
到了家,爸爸因为淋雨受凉还是感冒了,他吃完药,便上床休息,直到第二天,爸爸的身体终于有了好转。
是啊,爱有时就藏在一件雨披中。