每天放学后,我都会到草地那边去玩,现在正是玉兰开放的季节,当我沉浸在玉兰悄然绽放的笑容中,几抹身影吸引了我的注意。那是几个行动迟缓的老人,他们每天两三个聚集在一起,衣着朴素,都带着卫生手套,弯下腰仔细地搜寻着小路边的角落和花坛的边缘。他们是在找东西吗?我疑惑地望着这些老人。“老张,袋子!”一声苍老而有力的话从不远处的草地旁传来。
一位老奶奶身穿整洁的外套,白发整齐地挽起,远看像嵌上了一朵清雅的玉兰,她正凝视着草地上的脚印,另一位老人急忙小跑着拎来一个纸袋,那位老奶奶蹬下去,用纸巾包住了泥土,可还有一点没弄掉,她又把另一只手伸长,还是够不着,一位老人让她踩上去。她说:“不行,压坏了小草就不好了!”老奶奶摇着头,轻轻的摆了摆手,她又把另一条腿放到台阶上,小心地向前挪了一下。但她怕碰到了小草,于是便再一次伸出了手,身体的前倾度增大,尽量去拾起泥土,终于,那一点泥土被老奶奶扔到了纸袋中,其他老人也大张旗鼓地做着清洁工作。老奶奶的额上渗出了辛劳的结晶,双膝和衣侧都沾上了黑土,空中飘荡着玉兰的清香,洁白的玉兰花正站在枝头向老人们微笑。
时间定格在了这一瞬间,玉兰它的芳香装点了小区,一群辛劳的老人用真挚的汗水美化了小区。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。