邻家小男孩从小就因为父母离婚,独自跟随爷爷奶奶生活。小男孩经常看着妈妈牵着我的小手,经过他家门口,他总是带着一种忧郁感对他奶奶说:“姐姐的妈妈好漂亮!姐姐的妈妈又带她出去玩了!”此时此刻,我感到拥有母亲的爱是多么幸福自豪!
由于爸爸长期工作在外,一直都是妈妈陪伴我成长。妈妈时而像一个亲切的大姐姐陪我做游戏,时而像一位严肃的老师耐心辅导我作业,时而又像最亲密的朋友和我谈心事,有时还像“河东狮”在我犯错时狠狠地批评我。
记得有一次,我吃坏了肚子,肚子胀得像一个快爆炸的气球似的。妈妈连忙走过来,着急地问“怎么啦,宝贝儿?”“肚子胀得难受。”我眉头紧锁捂着肚子哇哇直叫。妈妈轻轻地摸了摸我的肚皮,用力一按,再轻柔地在肚子上揉来揉去、搓来搓去。这样重复了几次,妈妈始终目不转睛地盯着我,但却一言不发,好像生怕惊动了我,使我更痛苦。这种沉默仿佛是一股爱的力量,浸入我的全身,渐渐地感觉身体舒服了一些。
正在我胡思乱想时,“好一些了吗?还胀吗?要是还胀,一定要告诉我,我带你去医院。”妈妈急促的声音将我拉回眼前的情景,我的泪水悄悄地停留在眼眶中。
我注定无法改变母亲粗糙的双手,无法让母亲重回青春,我唯一能做的就是做最好的自己,让母亲绽放最灿烂的容颜。