寒风呼啸,一颗颗杨柳东倾西倒,像是来不及给人行礼。雪花飞扬,落在地上久而久之形成了积雪。我站在窗前,思绪被拉到了那个傍晚。
那天,我从补习班老师家上完课回家,妈妈来接我。谁知,电瓶车骑到半路时,风顿时大了起来。阵阵狂风呼啸着向我扑来,像无数条皮鞭不分青红皂白的四处抽打,雪花晶莹剔透,一片一片如精灵般在空中飞舞……虽然有妈妈坐在前面为我挡住,可是两侧的风和扑面而来的雪都无情地搭在我的脸上。我紧紧的护住脖子,不让风有机可乘,不让雪掉落进去。可这依然无济于事,不少风和雪趁着缝隙钻进了我的身体。妈妈偶然回头,见我被冻的瑟瑟发抖,便连忙把外套套在我的身上,围巾围在我的脖子上。感受着妈妈衣服和围巾的余温,感觉暖和极了。
母爱就是如此,细致温暖,悄无声息。但我相信,我们不会因为她们的沉默而忽视它的存在,那落入心田温暖的爱,终会化作春泥,滋润着我。