你们看了这本书的书题就知道它是讲古文,可是,我看看里面的内容才知道他是讲在世界各地旅游所做的这本书。
这本书的作者是彭学军,她曾讲过,"当然人人都逃避不了生活的放逐,那最后的没有归期的放逐一而在此之前,我们都没有理由不兴致勃勃地往前走。"。
这本书是彭学军的散文摘录,从童年生活着手,回忆童真童趣的点滴往事,再到展示成人世界的随性洒脱,感悟生活的善意与平和。彭学军笔下的每个人,每处地方、每一段旅行,都充满了温暖之情,那是亲切于朴素、细腻与纯真交织的文字,才能体现出的自然与纯美。他善于用饱和生活气息的情节和细节,呈现看似普通的成长经历,确实时透着深刻的人生哲理。
作者作这本书的时候,走遍了大千世界。看见了不一样的风景,只有打开自己的心灵地图,你在哪儿,他就跟在哪里。我发现作者在这本书里面讲的表现出她的懂事和善良,走过四季风景,倾听成长的形式,用文字的形式记录下自己生活的一点一滴。
这让我们知道,在生活中,你生活的一点一滴,不仅仅可以用手机拍照,还可以用文字记录下来,用更美的语言来表达你生活的点点滴滴。