这一个暑假,我读了美丽的古文这一本书,书里有载歌载舞中舍己为人的金妹、缤纷的天空中调皮的沙沙和善良的小女孩,有1934年的春天中对丈夫不离不弃的福根婆,还有可儿的游戏中可爱的可心……可是令我感受最深的是会跳舞的第六根手指里的六指。
会跳舞的第六根手指主要讲的是六指有会跳舞的第六根手指,正是他有着会跳舞的第六根手根而成为了人人巴结的玩伴后来因为他的父母犯了错,他也被人说成了怪物,在一个僻静处,六指个由出了那根手指讨好地说:“给你玩。”在“我”玩的时候看见几个小孩过来了,我连忙走开了,后来,六指搬家了,其他孩在玩游戏的时候,女孩玩的男孩说没劲,男孩玩的女孩说没劲,这时大家都很怀念六指,那会跳舞的第六根手指真的好神奇。
读完这个故事,我仿佛看见了六指的落寞和他把手揣在衣兜里的样子。每当我读到六指被小孩说成怪物,我心里放很惭愧有一次,一个小朋友因为家安的原因,其他小孩就不和他玩了,后来以我每当想起这件事,就很惭愧。
友谊如同归明灯,在黑夜里为你指路;友谊像一缕阳光,温暖着你的心房;友谊好似一抹彩虹,装饰着你的生活;请珍惜这珍贵的友谊吧!