新学期的计划周记 新学期的计划和目标200字
一年之计在于春,一个学期之计在于开始,新学期初始,一切事物都充满活力与生机。新生活意味着新开始,新开始象征着新的挑战。俗话说好的开始是成功的一半。新年、新春、新学期,我也该有新的打算。过去的一年在我的努力之下,学习部取得一定的成绩,在本年的学习中我们将继承优点,改正不足,争取把学习做的更好。本学年工作计划如下:
一:主要学习目标
明确学习目标,打好一定的语言基础。争取获得优良成绩,能切实在大学里学到丰富的专业知识和基础常识。增加文化素养,提升自身能力,端正学习态度,培养积极勤奋的学风。做学习计划来自我敦促,自我勉励。反思自己有哪些方面做到不足,反思自己该如何改善、反思自己继续努力的方向方法,并且反思自己有哪些反面值得肯定,只有不断地反省,才能为未来的路指明方向。
二:具体安排
1。坚持预习,坚持在上课前先预习一遍课文,在上课之前对所上的内容有所解,能提高听课效率。并且在老师上完一章的内容后,能够主动复习。温故而知新。
2。每天早起一个小时时间背诵英语课文。
3。每天坚持到自习室上晚自习两个小时。
4。对于课程知识,要多想多问,并且把其中有收货的部分记入笔记之中。
5。每个月进行一次学习清算,反思自己这个月是否达成学习计划,有哪一些做得不足的地方,下个月要注意改进。
6。订阅英语辅导报,自学报纸上出现的一些英语单词,并且完成报纸上的练习题。
7。在这学期通过全国大学生英语四级考试,英语是我的专业,我系一直都比较重视英语的学习,抓好英语学习对我说也是很重要的,尤其大学英语四级考试关乎大家的毕业证书和学位证书。为进一步提我的英语成绩,能够更加自信、坦然地面对四级考试。
8。身为一个英语专业的学生,对于英文的写作能力是非常重要的,所以应该坚持在平时多写一些练笔。
9。争取利用周末时间多学一门外语。
10。培养良好的学习兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。我认为,关键是积极的学习、主动的学习。渐渐把自己带进书的海洋中,这样,才能潜移默化地使自己爱上学习。古人说:学为立世之本,学可以立德,学可以增智,学可以致用。学习是成就事业的基础,是人生的出发点,也是人生的极致。在这世间,任何事都讲究公平,公平,人心就平,心平就和,和谐安乐由之生焉。学习也是如此,你爱它,它也会回馈于你。
以上各项内容便是本学期的大体计划。如有不妥请老师同学指正。
新学期的计划周记 新学期的计划和目标200字篇六
新学期到了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样、
1、要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度、
2、在新的学期,保证不和同学打架、热爱体育锻炼,保证自己有一个强健的身体、
3、要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟、课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成、
4、上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化、
做到这些,还远远不够,我还希望自己能在分班考试上考出好成绩、我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易、
我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同、如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人、而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作、在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了、
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟、让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力向前!