再过一个星期就要开学了,也就是说要进入下个学期的学习了,过年过美了,玩也玩够了,我想应该收收心了,把下个学期的学习计划规划一下,给下个学期做一个合理的安排。我想了几天,最后和妈妈达成一致,学习计划就出炉了,那么我就给大家透露一下吧!嘻嘻!
第一条:上课要端正学习态度,认真听老师讲课,把课堂上听不懂的问题做一个记录,下课以后抽时间去问老师,直到搞懂为止,不可放过一个难题,做到不耻下问。
第二条:上课积极回答老师提出的问题,真的不懂的就听别的同学怎么回答的,一定要搞懂。
第三条:做作业时,不管是哪科的作业,字迹都要写的端正清楚,切不可为了赶作业把字写的马虎潦草,写完一定要认真检查一遍,做到准确无误。
第四条:每天放学后(妈妈上班,我是每天下午步行回家)走在回家的路上可以回想一下当天上课学习的内容,加深记忆。做家庭作业时,要抓紧(平时可是有点磨时间)做完老师布置的家庭作业,然后就预习一下明天要学的学科内容,不懂的划出来,老师讲的时候仔细认真的听。
第五条:每天每科做几道课外习题(作业多的时候除外)把学过的知识一定要消化透,过目不忘。
好了,我的学习计划就先订这几条吧!妈妈意味深长地对我说:“这几条做好就说明宝贝是个听话的好孩子,学习上肯定很明显地大大进步,那也就说明这学习计划制订的很合格化,很成功,希望乐乐不要辜负妈妈的期望哦!”我把妈妈的原话一字不漏的写出来,希望各位同学和朋友们,看我的行动吧!再也不让妈妈为我的学习操心了,加油吧!