心已被国庆的喜悦包裹得无法可逃,人还沉浸在兴奋之中,中秋已至。
月悬中天,天无纤尘空染丝风,皓月安详地吐洒清辉。庭院中的溶溶月色似空明的积水,营造了一片朦胧。院中的菊花带着娇滴滴的轻粉,透几缕轻暖窈窕的稚气,用小小的羞怯与温柔,一点点地渲染花朵与季节的邂逅,分明是两相惊喜,却相顾无言,只在空气中氤氲着淡淡的花香。沁人心脾的暗香在明月下浮动幽影,于枝杈间穿插迎让涂抹画意,勾勒出诗句词章。
脚步轻移于小河边,秋虫在耳畔鸣唱,让人在寂静的夜里摇曳出浓浓的思乡情调。小河微波荡漾,千万点晶莹闪烁的光斑在跳动,辉映着星光的灿烂与夜空的深邃。空气中迷漫着清冽的气息,吸进肺腑,胸腔里回荡着一丝凉爽的惬意。举目远眺,远处的房屋显现的轮廓似逆光中的剪影,在浮动的月光中摇曳多姿。至真至纯晶莹温婉的清辉把大自然的色彩单纯到了圣洁,气韵委和到了崇高,也淋了我一身的温暖。我想:有了月夜这般圣洁的心灵,无论走到哪里,两袖都能甩去没有纤尘的清风。
明月是夜的信箱上的一个银亮的邮戳。就着朗润的夜色,我把我的祝福寄于明月,随风洒于每位中国人的心谷:让我们的生活安康幸福,让我们的祖国文明富强,实现中华民族的伟大复兴!
随着“噼里啪啦!”“砰——啪!”的声音,我们又迎来了一年一度的国庆节。而为了纪念每年的这一天,我们中华人民共和国成立的这一天,共青森林公园特地为此举行了一次盛大的“国庆狂欢节”。
刚走进公园的中央广场,就见漆黑的天幕上闪现出五颜六色的光芒。啊!“绚丽色彩烟花晚会”原来已经开始了。爸爸端起相机,准备拍下这“珍贵”的一刻。这些烟花真漂亮,有的象一朵朵绽放的花苞,有的象在空中旋转的飞碟,有的象一条金色的蛇扭曲着爬上天空,有的象亮闪闪的星星在空中闪烁,其中有一幕让我恋恋不忘。宁静的夜空中,突然有几颗拖着尾巴的“流行”划过上空,随着“趴—”的一声,那些烟花仿佛一股股金色的瀑布从天上抖落向树林涌去,天上天下一片金光闪闪。“快看!快看!这是‘钻天炮’!”我欢声叫道,情不自禁地拍起手来。爸爸急忙把这精彩的一刻用相机拍了下来,从照片中看,这些闪烁的烟花仿佛是宇宙中的星云。
观赏完了烟花,我和爸爸又去观看由共青森林公园和上海水产大_合举办的“庆56周年国庆,展学子风采”专场演出。给我印象最深的是水大学子的武术表演,根本不亚于西游记中的“孙悟空三打白骨精”。只见大哥哥门手拿“金箍棒”,“哗—哗—哗”转的飞快,我既佩服又羡慕他们。我想如果我也学会武术,见到小偷就不怕了。
我想,这次的国庆节过得,好快乐啊!虽然,没有去外地去玩,不能欣赏各地的风土人情。但是能看到如此美丽的烟花和精彩的表演,并且,还能与大家一起庆祝国庆,一起欢乐,我就觉的很有意义,也很满足。