我有趣的家乡
早晨,春雾蒙蒙,鸡咯咯地叫,好像在说:“起床了——起床了——牛大哥该起床耕地了,猪大姐该吃早饭了,主人我又下蛋了,哈哈!”猪大姐厌烦地大喊道:“吵什么吵,我什么时候吃饭不管你的事,啊——”
婆婆见我醒来了,小心翼翼的端碗汤圆放在床上,对我说:“婷婷,吃完就起床,婆婆去插秧了。”
中午,我坐在门前的高坎上看着小鸡嬉戏,听着溪水哗啦啦的流着,忽然,一个橘子“从天而降”,落到了坝子上,小鸡们围着橘子转圈,讨论着这是什么东西。有的说:“这是一个炸弹,不要过去!”有的说:“这个东西圆圆的,颜色又美,可能是装饰品呢。”还有的说:“还是问问马博士吧。”一只小鸡管他“三七二十一”啄一下,另一只小鸡也好奇地啄了一下,接着全部小鸡都围了上去啄一啄。
傍晚,吃完晚饭后出去散步,先经过一个个“稻谷房”,像在走迷宫似的,然后走到小路上,一片片田野一望无际,田野里还有三、四只鸭叔叔在吃着美味的浮萍,五、六只鸭哥哥、鸭姐姐在举行音乐比赛,谁胜利了就会获得精选出来的浮萍。回家的路上农民伯伯拉着牛往家走,太阳公公也回家了,狗、马、鸡等动物对太阳公公说:再见!
哈哈哈,这就是我有趣的家乡,你们喜欢吗?呵呵。
五年级:可爱小婷。