家是港湾,是受到挫折时的避难所;家是良药,虽说苦口,却能治百病;家能让人感到快乐,自在其中。
――题记。
俗话说,家和万事兴。我只想和,其他的我不管,为什么呢?你看完就体会到了。
“机关枪”――妈妈。
母亲在家庭中一般有很重要的地位,她扮演着家庭的主人,有着令人闻风丧胆的武器一张嘴。那张嘴有无尽的话茬,永远不会停息。
对于这张嘴我是吃尽苦头,本来我就比较随意,做事又马虎,妈妈就有了战机。就说我刷碗忘了刷锅吧,她就唠叨起来,我儿子的手就是金贵,不能碰一点油渍。带着嘲讽的口气,我一听就气打一出来,但我若是反抗一句,迎来的便是暴风雨的启示,说话内容就省了吧。所以我绝不会以身试险,省得雨往我脸上刮。
“懒虫”――爸爸。
说起我爸是真懒,晚上喜欢喝点小酒,又喜欢熬夜看手机,懒得有时候上班都不去,直接请假,因为早上起不来呗!大懒虫也有不懒的时候,比如送我上学,爱护妹妹这方面。送我上学时,闹钟都不要,六点钟准时起来,对我的关心也是很深的,希望以后能勤快一点儿。
“混世魔王”――妹妹。
说起我妹我只能一声长谈,她是最让我头痛的,她现在说话说不好,说不清,急了就哭。还有个毛病,别人干什么她就干什么,当然这种行为更偏向我。经过一个星期我终于回到家门,妹妹欣喜若狂的过来抱住我,我好不容易才让她松开,她就不理我了,我也没理她,我就去看电视了。她一看见,啪的一下,她把玩具一摔,把遥控器夺走了。我很生气,但转念一想,回来时她表现不错就没说了,她却得意起来。我又拿起手机,她还跟我抢,我不给,她还打我,抓我,我受不了推了她一下,她事先准备好了似的,那眼泪像黄河决堤一样泛滥起来,只听老爸一声巨吼:“是不是又欺负我闺女,知不知道你是她哥,你不知道……”看来今天这顿“竹笋抄肉”吃定了。妹妹啊,你让我打也打不得,说又说不得,喜欢又不知道怎样喜欢,让我的脑子一片混乱呀!
我爱我家,一个总能给我带来欢乐的有趣的家!