这篇课文通过写三个孩子面对同样提着水桶的三个妈妈的不同表现,告诉了我们一个深刻的道理,好孩子不光是让妈妈高兴,真正爱妈妈的孩子是心疼妈妈,在妈妈需要时尽自己的力量帮助妈妈。
我感觉三个儿子中最好的儿子是第三个儿子,另外两个没有去关心妈妈,他们都在玩,第一个儿子只知道翻跟头,没有去关心妈妈;第二个儿子只知道唱歌,也没有去关心妈妈;而第三个儿子性格与他们不同,他跑到妈妈跟前接过妈妈手里沉甸甸的水桶,提走了!
生活中的我没有去帮助妈妈,我一定要向第三个儿子学习,帮妈妈做力所能及的事,比如:妈妈烦恼的时候为她送上一杯暖暖的茶,妈妈累的时候给她捶背,妈妈高兴的时候和她一样开心,再给她唱首歌,我也可以帮爸爸、奶奶、爷爷、外婆、外公做点儿事,让全家人都开心!