今天阅读了《三个儿子》这篇文章,三个妈妈各自都有一个儿子,前两个妈妈夸她们的儿子都有本领,一个很有力气,会翻跟头,另一个唱歌很好听。只有一个妈妈没有夸儿子。当三个儿子同时看到妈妈拎着很重的水桶并需要帮助时,只有一个儿子帮着妈妈提水桶。
其他两个儿子却在表演自己的本领。这个文章告诉我们,无论本领多大,都要做一个孝敬父母的人。好好学习知识,也不能忘记关心父母,懂得为父母分担辛劳。原来老爷爷说只看见一个儿子,是因为前两个儿子在老爷爷眼里只是有本领的孩子,这个帮助妈妈的儿子,才是一个儿子该做的事情!