你,到我办公室来一趟。我的恩师系2019级西藏班班主任兼临时父母的舒老师走到我身旁,面容严肃的向我说道。
仿佛过了一个世纪,我终于到达了办公室门口,我努力使自己的背挺起来,深呼吸。……报……报告。我一不小心,竟然结巴了。
请进。当那个熟悉的声音传入耳朵时,心中最后一丝侥幸也被打破了……。
拿把椅子坐下吧。老师平淡地说道。
我魂不守舍但小心翼翼地拿了把椅子坐下,刚好可以使我和老师的眼睛可以互相平视。
你发没发现你最近成绩退步了?舒老师用他那平缓的语气问道。嗯。我机械性的点了点头向他说道。你知道为什么吗,因为你的思想开始下滑。舒老师的目光中似乎蕴含了什么,令我不敢直视,我只好低下头去,努力不正视他的眼睛。
我再次抬起头来望向舒老师,他的目光中包含着担忧、牵挂和深深的爱,包含着对学生的爱。包含着希望学生迷途知返的爱。
他的面部表情依然是那么严肃,但我却渐渐没有了刚才进来时的那种恐慌和不安。
其次,便是你做事任缺少恒心和毅力,你要知道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来……舒老师如洪钟般的声音振走了我心头的那团迷雾,使我明白了自己失败的原因。
谈话将要结束的时候,你站起身来,拍拍我的肩膀说道:我相信你会改正你的缺点,一定会以全新的面貌出现在老师和同学面前的——因为,你本身是珍珠,只是不小心蒙上了尘。一股暖流从你的大手流出,温暖了我的心房。
我长呼一口气,仿佛自己的思想得到一次洗礼。我站起身来,向老师深深地鞠了个躬,将我心中的声音呼喊出来:谢谢您,老师!