我之前并没有去考虑过这个问题,好像我的感情都是水到渠成的。我本就没像一些人,动不动就哭着喊着自己为爱付出了多少多少,实际所做的也确实不多。我骨子里就是张小娴所推崇的这种爱自己比较多的人,理性而又刻薄。但当我遇到一个人的时候,我内心却渴望有付出和爱惜别人的机会,坚定的去尝试张小娴所厌恶的那种卑微的爱情。
我没经历过这种感情,从没尝试过这种感受。被别人讽刺为夜店小王子的我不知所措。不知道自己该做什么,不知道自己该说什么,一切都是乱的,千回百转,苦恼而又烦躁着。每天的情绪都在高山谷底间回荡。我痛苦吗?我很痛苦,可以说我从没这么痛苦过。我快乐吗?我很快乐,我从未如此快乐过。
爱情本无定式,自然也就没有对错,但还是有合适不合适之分的。张小娴如此憎恨卑微的爱,只是因为它太刻骨铭心了。很高兴,我拥有一段刻骨铭心的爱。