你的故事很悲惨,让我的心情久久不能平静,幸福是什么?幸福是老师的赞扬,幸福是爸爸妈妈的笑容,幸福是爷爷奶奶慈祥的目光。而你的幸福就这么简单,一个温暖的屋子,一顿可口的饭菜……却没有一个人来帮助你,使你冻死在街头!
回想我自己,是多么不懂事啊,当爸爸妈妈不能满足我的需求时,我就朝他们发脾气。卖火柴的小女孩,读完你的故事,我是多么内疚!谢谢你,让我懂得珍惜,学会感恩!如果一切可以改变,我真希望你还在人间,在我们生活的这个世界中,我们一起在美丽的校园里玩耍,一起在明亮的教室里学习,我们一定会成为好朋友,一起快乐地生活着。