这本书讲了一些有关感恩的小故事,让我领悟到了:“感恩,不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报”。
四岁那年,妈妈带我去吃麦当劳。妈妈排队买好东西后,让我乖乖坐在那等她。由于人太多了,我等了很久也没看见妈妈。“妈妈明明答应我去游乐园玩,可是现在却不见了,她会不会是在骗我呀…”我独自坐在那吃东西,觉得很扫兴,就趁着叔叔阿姨们推开门时偷偷溜出去。
妈妈去完洗手间,回来后发现我不见了,便跑出来找我。妈妈看见一位大哥哥,往着边走来,妈妈对大哥哥说:“请问你有没有看见一个穿紫色连衣裙的小女孩?”“哦,我叫她在那边的服装店等我,我已经报警了。”“谢谢”“以后小心点,别让她再到处乱跑了,这儿来往的车辆很多…”大哥哥把我领到妈妈那后,还说了妈妈一番。
“人间处处有真情,真情时时暖人心”让我们对帮助过我们的人怀有一颗感恩的心。