强制执行授权委托书手写
一、申请强制执行的授权委托书怎么写
委托单位:(单位名称)
地址:
法定代表人:职务:
委托代理人:(姓名)、(性别)、(年龄)、(工作单位、职务)、(联系电话)
委托代理人:(姓名)、(性别)、(年龄)、(工作单位、职务)、(联系电话)
现委托、两位同志作为我局就××案件(执行案号为()××行非执字第号)向××法院申请行政强制执行的委托代理人参加有关活动。
委托权限:一般委托代理。
委托期限:自授权之日起,至本案终结之日止。
特此授权
委托单位:
法定代表人:
受委托人:
年月日
二、书写授权委托书的注意事项
书写授权委托书的主要注意事项:
1、代理人如为自然人的,身份证号码要写上;
2、授权委托书要有法定代表人的签字;
3、代理权限如为特别授权的,具体的授权权限要写清楚,如:有权起诉,代为承认、放弃、变更诉讼请求,提起财产保全,有权提起上诉、反诉、撤诉,进行调解、和解,签收法律文书等。
委托他人代表自己行使自己的合法权益,委托人在行使权力时需出具委托人的法律文书。而委托人不得以任何理由反悔委托事项。被委托人如果做出违背国家法律的任何权益,委托人有权终止委托协议,在委托人的委托书上的合法权益内,被委托人行使的全部职责和责任都将由委托人承担,被委托人不承担任何法律责任。
三、
授权委托的权限
1、个人授权委托的权限需根据《民事诉讼法》第五十九条规定,委托代理权限分为一般授权和特别授权二种代理方式。一般授权是指代理人只能代理被代理人进行诉讼行为,而无权处分诉讼权利和实体权利;特别委托代理除代理被代理人的诉讼行为外,可以根据被代理人的特别授权处分诉讼权利和实体权利,如代为当事人承认、放弃或者变更诉讼请求,进行和解,提出反诉或者上诉、代为签收法律文书、代为领取执行款或履行款等。
2、根据《民事诉讼法》第五十九条规定,委托他人代为诉讼,必须向人民法院提交由委托人签名或者盖章的授权委托书。授权委托书必须记明委托事项和权限。诉讼代理人代为承认、放弃、变更诉讼请求,进行和解,提起反诉或者上诉,必须有委托人的特别授权。