我便可以为他写一纸情诗,墨笔生香中流淌的是她绝代的风华,我一世的眷念。
我便可以为她画一幅情画,浓抹淡抹中勾勒的是她妖娆的倩影,我一世的痴缠。
我便可以为她唱一首情歌,深情浅调下表露的是她妩媚的身姿,我一世的迷离。
微醺的岁月里,总是喜欢幻想,总是喜欢忧伤。喜欢在这慢调的浮华里写下微末的心情,哪怕是在这亚热的夏季。
七月,在这快要入夜的时候,我依旧喜欢望着窗外的天空,望着这城市的一角,哪怕是流岚剪灭,日落西沉。
因为,总是在这个时候,总是会怀念起你,怀念起你如蝶的身影。
在我心里,你就像是那飞舞的蝶,虽然不曾流连于我的世界。
前几日清晨,我去了一次校园,在校园门口徘徊,犹豫了很久,但我始终没有进去,因为这里,从七月开始,已经不属于我了,我能带走的,只有泪水读不懂的回忆。
校园依旧安然的静落在城市的一角里,说不上有多安静,说不上有多寂寞。虽然时时有汽车驶过鸣笛的声音,在我看来,都是寂寞的嘶鸣。
我在校园门口,驻足观望,依稀的看见有几缕碎碎的阳光,折射到那绵长的石板路,漾起凤凰树稀稀疏疏的影子。凤凰树还是没变,花丝像缠绕的寂寞红云,瓣落的像是女子的红妆。风一吹过,凤凰花在风里颤落了许多,落下一地的红色花瓣,那鲜艳的红,像极了那当初鲜艳的、散了场的青春。
想起那时与你片刻的遇见,在这凤凰树下,凤凰花在风里随风纷飞,你的青丝在寥落,飘起在这微风里,偶然瞥见你回眸间明亮的容颜,身影的流动仿佛蝶的蹁跹。那一刻心的悸动,久久不能忘怀。
从那一刻,我便知道,你便是我今生,梦想里的女子,
资料。
于是,我开始关注你,我开始收集着你的讯息,收集着你的点点滴滴。可我发现,似乎你在任何科目上都是那么的优异,似乎与只有文科好的我的距离那么的近,却又那么的远。
于是,默默地,我只有把这一份喜欢留在了心里,留在你不曾察觉的地方。我不知道,随着岁月的流失,是否会将隐藏在心里的爱淡忘。
于是,我试图找着接近你的机会,所以我时刻的了解着你。
渐渐的发现,你喜欢把自己融入在阳光里,融入在耀眼的色泽中。
渐渐的发现,你喜欢透心的蓝,喜欢那没有一丝波澜流动的天空。
渐渐的发现,你的文字里透着一股灵气,容易让人的心情骤然舒缓。
我渐渐的发现,也许,我们只是有缘遇见,却无缘相知、相恋。
就在这一年,在那离别的时候,我依然在凤凰树下、飞舞的凤凰花中,看见了你的身影,依然如蝶般的亮丽。就这样,我用不舍的神情,望着你迷离的容颜。
最后,你还是在一片潮涌的人群中,回眸瞥见了我,并向我浅浅的笑了笑。殊不知,你的浅笑,却在我心里勾动起难以平静的波澜。
如今,我能记住的,只是你如蝶的身影,和那一片凝落的凤凰花。
入了月色的深夜,星光碎碎点点的散落窗外。总是会在这样冷清的环境里,想起城池的某一角,某一角片刻的温暖回忆。是那么的短暂,那么的伤感,却又不曾忘却。
我总是会在寂静的时候,想起你。
回忆在岁月中湮灭,你是一只蝶,却不曾停留在我的指尖。现在,虽然不知道你是否能记住我,但我想,只要我能记住你便足够了。
夜色渐渐深沉,我的心在风里掉落。在这无尽的夜色里,我用无声的文字,写下一世的柔情。
“七月,凤凰花依旧在烂漫的开,依旧在风里烂漫的缠落。无论从前、现在、以后,你都是我心中的蝶,虽不曾停留我的指尖。”