父爱不曾缺席
父爱,在我们眼中往往是深沉严格,而且常常被我们忽视,然而,父爱就在我们身边伴随我们成长,不曾缺席........
“晚间报道,明天将会有中到暴雨.......”我们一家人正其乐融地吃着晚饭聆听新闻报道。“不是吧,有下雨,爸,明天下午你要记得来接我放学哦。”我大声地要求爸爸,说。“好,乖女儿,我会去接你的,放心。”听着爸爸的承诺,我安心的吃饭。
第二天早上,异常的阳光明媚,收拾着好心情去上学。可是,就在下午放学下午放学之际,天无情地下起雨来,我心里暗想:幸好爸爸答应了会来接我。
目睹一位有一位同学被家长借走了,我的心像被掏空了一块,“怎么爸爸还没来啊,不会是忘记了啊”,“不会的,爸爸一向说到做到的啊。”我犹豫着,最终,我还是独自放学回家,在湿哒哒的路上,我小心翼翼地躲过一个个水坑,想不到,还是一屁股摔到了在地上,顾不得雨伞,连忙站了起来,就在我转身拿回雨伞的那一瞬间,我看见了有人躲在我身后不远处的垃圾桶后,我不禁感到惶恐,不会是村口的那个疯子吧!他最喜欢跟踪人了.......
紧接着我加快脚步,一边恐慌一边责备着爸爸,脚步声越来越近了,最终我还是安全回到家。妈妈见我湿成这样,惊奇的问我:“你爸爸呢?你没看到他么?”我一边整理着衣服一边埋怨道:“他哪有来接我,不爱我的爸爸,哼”突然门开了,进来的竟是全身湿漉漉的爸爸,爸爸语重心长地说:“乖女儿呀,爸爸一直跟在你身后呀,你啊,是时候要学着长大,不要什么都依赖父母,我们不在怎么办?”
原来爸爸并不是不爱我,而是在爱我的同时让我学着自己长大。爸爸的守护让我学会了许多,使我学会了长大、学会了独立。
感谢爸爸的爱,让我成长起来,也让我明白,您的爱,不曾缺席........