后你在做的读后感
梦想和行动——《5年后你在做什么》
文中的主人公,因指点而知道了实现梦想需要计划需要行动,拥有了这两样东西,他成功了。看完文章,掩卷遐思,我们何尝不是这样呢?我们的梦想就在高高的山巅上,如果每天攀登一阶,矢志不渝,梦想总有一天会变成现实,但是如果人光有梦想,没有行动的话,相信你直到老死都不会实现这个梦想!
以前我做事,总是浑浑噩噩,没有计划,总是走一步是一步,从没有问过自己“5年后,你最希望自己在做什么”现在我问了自己,可是我却十分茫然,我只知道,五年后,我上了高一,学习会越来越紧张,仅仅只有这些,连一个梦想都没有,连一个奋斗的目标都没有,这让我无法制定计划,无法拿出行动,无法奋斗,这样我的人生将会变得没有意义,它不会有成功的快乐,更不会有实现梦想的喜悦!从今天开始,我有梦想了,虽然我的梦想很远,很大,很遥不可及,但是我觉得,任何东西在细化之后都会变得简单,容易操作!
每当你在最困惑的时候,不妨静下心来问问自己:5年后你最希望看到你自己在做什么?如果你自己都不知道这个答案的话,你又如何要求别人或上帝为你做选择或开路呢?别忘了,在生命中,上帝已经把所有“选择”的权利交在我们的手上了!
5年后,你最希望自己在做什么呢?不妨让它成为你的动力,试试看吧!