“哈哈哈”“哈哈哈”这欢声笑语传的很远,这是在干什么呢?原来是小桔灯教室一的同学在玩“我做你猜”这个游戏呢!
比赛规则是这样的:把全班同学分为三组,每组用一个水果为队名。每组叫一个人上去表演,其他人猜出这一个是表演的什么。答对一题,给一个五角星,最后五角星最多的一组为胜利。奖励是每人一个桔币,表演的人得两个小桔币。
一开始,老师叫我们把队名取成水果的名字。第一对叫西瓜队,第二队叫香蕉队,我们这一队的,我左思右想,终于想到了一个好听的名字叫:火龙果队。
游戏开始了,老师叫我们用一两分钟的时间,每组叫一个人上来表演。第一组是小陈,第二组是小王,第三组是小张。
第一组正式开始了,小陈上台了。老师把他表演的那个给他看了一下,他两眼一瞪,挠挠头,小声地嘀咕着:“这一个怎么表演呀?”他首先先拿出耳朵,把鼻子用力一打,然后他们组最调皮的那个同学大声地说:“猪……。”他点点头,再用手弄了个大长方形,又一个同学说:“这是一个镜子吗?”他点了点头,那个同学好像也懂了,又说:“猪八戒照镜子!”小陈开心地一蹦三尺高。
到我们这一组了,小张上了台。老师把他要表演的给他看了一下,他开心地不要不要的,说:“这个也太简单了吧!”随后他就睡在了地上,用手一会儿举高,一会儿放下,还没有等他表演好,我就说道:“是游泳,是游泳!”对了!
这个游戏不仅可以学到知识,还可以锻炼表演能力。太精彩了!