金秋十月,橘子熟了!一个个挂在枝头,像一盏盏金灿灿的小灯笼。
桔子长得扁圆扁圆的,有的独自挂在枝头,仿佛在寻找伙伴;有的三五成群好像在窃窃私语;还有的躲在绿叶中,仿佛在跟我们捉迷藏。小的橘子,像一个乒乓球;大的,跟一个小皮球差不多大。
桔子没有成熟的时候皮是青绿色的,慢慢变成了黄中带绿,最后就成了黄澄澄的了,像披了一件黄外套,格外鲜艳。伸手摸一摸橘子皮,很粗糙,如同在摸哥哥长满青春痘的额头。
剥开橘子的外衣,那剥下的橘子皮像一朵盛开的花儿。它的果肉是橘黄色的月牙形,一个个围坐在一起,就像在说悄悄话。一阵清香扑鼻而来,让你觉得口水直流。拿起一片橘子放到嘴里细细品尝,哇!酸酸甜甜,让人觉得神清气爽。
橘子含有丰富的维生素c,还是果中之王呢!橘子可以直接吃,可以榨汁吃,还可以加上沙拉酱做成水果拼盘吃。
你喜欢吃橘子吗?