说起水果,我就会不由自主地高兴起来,因为从小我就十分喜欢吃水果,像西瓜呀、桃呀、葡萄和苹果等等,有的时候我饭吃得不多,但是每一天我都要吃很多的水果,家长还老说我是吃水果长大的漂亮的女儿呢。
在我爱吃的水果当中,草莓是我的爱,因为它不仅仅成熟早,能够在所有瓜果中率先上市,而且新鲜味美,酸味不大,甜味清淡,酸甜可口,还不伤肠胃。
为了了解草莓是怎样生长的,我还专门上网查看了很多草莓的资料呢,从中我明白了草莓属蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓,原产于南美洲。草莓品种繁多,有多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不耐寒冷。我国的河北省、山东省和很多南方省市都有草莓的种植。
草莓的果实是球形或椭圆球形。成熟的果实红艳艳的,表面疙疙瘩瘩,附有许多小种子,小时候我还以为那是很多的芝麻粘在上方呢。草莓的果实鲜艳红嫩,柔软多汁,甜酸可口,内含丰富的维生素c,此外还含胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁钙、磷等,所以有人管草莓又叫“美容果”,拿起一个放到口中轻轻的嚼动,那粉红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙感觉,唯一感到遗憾的就是那附在草莓表面上的小种子吃起来没有什么味道。
每当家长买回草莓的时候,只要我有时光,我都要亲手把草莓下方的绿叶摘下来,如果叶子是水灵灵鲜绿色的,那么草莓必须是新鲜的,我真期望有机会去种植草莓的地方亲眼看看草莓是怎样生长的。
我还有很多种吃草莓的方法呢,有的是家长告诉我的,有的是我自我发明的,比如:把草莓洗净用小刀切成四块放入盘中,在上方洒上一点白糖,这样吃起来就算是不太熟的草莓,也不会感到很酸了。还能够把切好的草莓和切好的黄瓜和小西红柿放在一齐,放入沙拉酱拌好,就成了一道美味的水果沙拉了。
总之,草莓是我十分喜欢吃的水果之一,虽然写了这么多,但好像我还是有点意犹未尽。