今天晚上,我准备泡一点绿豆来观察,我从几百粒绿豆中挑了九颗,9是个吉利数吗,呵呵,于是9个“卵”下水了。它们急速奔到水底,水底好像是它们要匆匆回到的故乡,它们可真懒,刚回到家就睡着了。我只能无声的离开,不满归不满,对它们也得讲点礼节嘛。
9月21日星期日天气:晴。
今天我真高兴。因为在阳光下,它们脱了衣服,懒洋洋的伸伸胳膊弯弯腰,活动玩之后就晒太阳、睡大觉,它们来到这个世界的任务好像就是睡觉。它们发出的小牙短的有3、4毫米,长的有8、9毫米吧,它们像宝宝似的躺在水底,又像在说悄悄话,还有的靠在衣服旁边,有点想穿上的样子。今天我真高兴。
9月29日星期二天气:晴。
哇!我的豆子长得真快。那豆芽菜长的约2厘米了,短的也有1厘米了,真是太惊人了,有一颗长出了很小的嫩叶,我高兴的跳了起来。那些没长出叶子的家伙们也一定在努力生长。在阳光的照射下它们长大了,微风吹来它们也微微摆动,豆子将军们已不是往日的士兵了。