今天晚上,我要在家里泡泡黄豆!看它到底是怎么变成豆芽的!
我先找来一个爸爸喝茶用的透明玻璃杯,在里面放了一把黄豆,有20个左右,再往里倒半杯水。
刚放进去的时候黄豆上有许多小泡泡,过了一段时间黄豆的表皮皱了许多,就像是老太太脸上的皱纹。
明天会是什么样子呢?我心中充满了期待!
放学回到家,我赶紧跑去看我的黄豆。咦!我发现黄豆身上的皱纹不见了而且皮肤滑嫩的像刚出生的胖娃娃一样儿!仔细看看它还变大了一些。我跑去问妈妈为什么?妈妈说?“黄豆吸水,所以变大了!”我想黄豆一定想喝清水了。我就拿着杯子飞快地跑到卫生间给黄豆换清水喝。我换完水就对黄豆说:“黄豆!黄豆快长大,长大了我要吃黄豆芽!”
我希望明天黄豆就发芽,那该有多好呀!
放学回到家,我立刻把杯子里的水倒了出来,因为同学侯一青对我说:“黄豆杯子里不能没有水,没有水他就死了,就发不了芽了!”
我倒完水发现黄豆身上裂了缝,我问爸爸为什么?爸爸说:“黄豆身上有裂缝就说明黄豆快发芽了。”我听了高兴的蹦了起来。再仔细一看发现黄豆还扁了许多。我就又问爸爸为什么?爸爸想了想说:“说句实话,我也说不清楚!我们一起上网查查吧!”我们查了很长时间,也没找到满意的答案!不知道谁能告诉我为什么黄豆泡之前是圆的,泡后成扁的了。
下午回家,我跑到黄豆面前,发现有几颗黄豆身上爬了一只白虫。“难道是黄豆坏了?”我心里想。我感觉特别郁闷!“我这次的任务失败了!”我端起黄豆准备把他们倒掉。妈妈看见了问你干嘛呀?我对妈妈说:“黄豆生虫子了,不信你看!”妈妈一看说;“傻孩子!那是黄豆发芽了。”“真的么?太好了,幸亏你告诉了我,不然我就倒了。”