黄豆观察记
今天,我想观察一下黄豆的生长过程。于是,我拿来一个盘子,放入一张厚纸,抓了一把黄豆放在上边,浇上了水。再盖上一张布满圆孔的纸和一块纱布,这样豆宝宝们就可以呼吸到新鲜空气了。
20xx年4月18日。
今天一大早,我就迫不及待地去看黄豆。我发现水溢到最上边一张纸上来了。掀开纸和纱布一看,哇,黄豆宝宝们可真厉害,把水都吸干了耶!
我还发现,黄豆宝宝吸了水后都长大了,很饱满,像吃饱了饭似的,肚皮圆鼓鼓的。它们还脱掉了外衣,露出了光溜溜的身子。
20xx年4月19日。
今天,我又去看黄豆。黄豆终于窜出了嫩白色的小牙。我兴奋极了,决定要仔细观察它们。
20xx年4月20日。
今天早上,我发现黄豆芽正拼命地往上长。有一颗黄豆的芽长得可长了,像个举重运动员似的,把纱布都给举了起来,它把嘴往上翘着,好像很神气的样子;还有一颗黄豆的芽长得最短了,它低垂着小脑袋,好像是怕伙伴们笑话似的,可有趣了!
通过观察黄豆的生长过程,我明白一个道理:做什么事都要细心,要认真观察,不能急于求成。