没有尾巴的狼读后感
《没有尾巴的狼》这本书主要写了一只加了狐狸尾巴后的狼狐的生活,下面,我为大家介绍。
从前,有一只大尾巴狼,很善良,生活得也很愉快,但不幸的是在一次火灾中性命虽保全了,却将尾巴烧没了。
后来,这只狼非常非常地幸运,一次偶然中,在猎人的小木屋里,发现了一张狐狸皮旁边有一条毛茸茸的、非常漂亮的狐狸尾巴,狼看上了这条尾巴,觉得跟自己很配,于是,狼就拥有了这条尾巴。
后来因听了狐狸尾巴的挑唆,狼改名为狼狐,但又因狐狸尾巴的挑唆,狼胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多的报应。
狐狸尾巴没有为狼的生活带来幸福和快乐,反而使狼的罪恶感日益加重。
狼最终选择了放弃美丽的尾巴,回到了属于自己的田野,开始了新的生活。
是生活的经验教育了这只狼,善有善报,恶有恶报。丧失良知,比失去一条尾巴更可怕。
读了这本书,我觉得别人的东西再怎么漂亮终归是属于适合别人的,我们不要一昧地去羡慕别人的好东西,一定要按照自己的意愿拥有属于适合自己的东西。