有一天,语文老师正在讲课,突然下课铃响了,老师宣布下课后,拎起包往办公室的方向走。大家表面上都很安静,其实心中早就想冲出教室了。
俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”等到老师走远,听不到她的脚步声了,几分钟前还很安静的教室,突然间就变成了一个菜市场。有的同学刚刚下课就赶紧往厕所跑;有的同学很珍惜时间,在安静地写作业;还有的在一起开心地谈话,有时还会哈哈大笑。
看到这情景,我也忍不住了,拿起一把直尺与好友花宇浩玩。我对花宇浩说,:“我听说,人中宇浩,马中赤兔。今日有本事与我大战三百六十回合。”花宇浩回答:“我也听说,数风流人物,还看今唐!”说罢,他拿起直尺向我砍来,我赶紧用直尺挡住,说:“好快的刀!”花宇浩说:“你的劲也很大。”我拿起两把三角尺说:“看我的雌雄双股剑!”花宇浩十分自信地说:“我不怕!我有七星宝刀。”我们两个打呀打,还是分不出胜负。花宇浩急了,拿起一把剪刀说:“你还敢打我吗?”我吓得抱头鼠窜,连忙哀告:“花宇浩,别动手,我投降!我投降!”
突然,上课铃声响了,有些同学安静地坐好了,有些同学还在小心地讲话。忽然,同学们发现老师正在虎视眈眈地看着他们,教室里立刻安静下来,仿佛心跳声都能听得见。
每当我想起老师不在时,小伙伴之间的趣事,我就会哈哈大笑。