今天中午,我在卫生间看到妈妈身边的一大堆待洗的衣服,就想:妈妈那么辛苦,我是不是该做一些己所能及的事呢?于是,我走到卫生间,对妈妈说:“妈妈我来帮你吧。”妈妈回答道:“好啊,你得好好洗啊。”“放心吧,我洗的一定让你满意。”
我信心满满的将水池放满水,把衣服泡进去,一切准备就绪,便拿起肥皂,将衣服的左下角平摊在水池边上,让肥皂在上面刷油漆般的抹来抹去。时妈妈走过来,指着水池里的衣服,说:“要先洗衣领,再洗袖子,然后再洗对襟。”我按照妈妈说的方法,虽然洗的更有条理了,但洗的仍然很慢,十几分钟才能洗好一件。并且我也已经胳膊酸痛的几乎抬不起来了。我不免的想打退堂鼓了。
“妈妈,我累了,先去休息了?”“还说一定洗得好,说大话。”弟弟突然冒了一句,使我的脸“刷”的一下红了,“真的很累。”我当然不能在弟弟面见丢面子,“但对于你老姐来说,还是小菜一碟的。”唉,又要继续洗了。
经过一个小时的努力,手都泡皱了,但终于洗好了。当我自以为万事大吉的时候,妈妈突然插了一句:“还要冲洗干净哦。记住,要多洗几遍。”
做事做到底,我把接了一盆冰凉刺骨的凉水,把衣服放进去搓一搓,泡一泡。反复做了三次,才算洗好,手都冻僵了。
今天,我体会到了妈妈的辛苦,并决定不再不珍惜别人的劳动成果了。