早上,刚吃完饭,妈妈临时有事,急匆匆地出门了,看着饭桌上还没来得及洗的碗,我只好自己洗碗。
我挽起袖子,把碗盘轻轻地叠放到一起,小心翼翼地端到厨房,放到水池下面,拧开水龙头,水乖乖的流下来了。
我左手捏着碗边,右手拿着海绵在水里转来转去,我一边洗一边唱着歌,心想:妈妈回来一定会表扬我的。可是碗里的油污好像和我作对一样,怎么也洗不干净,弄的我满手都是油,讨厌的油污仿佛长在上面,不时地嘲笑我说:“小丫头,就凭你也想把我洗下来,连门也没有。”我生气又着急,就像热锅上的蚂蚁来回转着。心想:妈妈平时是怎么洗的呢?一定要想办法!
我猛然想到妈妈用洗洁精洗,翻箱倒柜找洗洁精,功夫不负有心人,原来洗洁精躲在台面的一角。我向盆里挤了一点,发现五颜六色的小泡泡,就像多彩的小气球,特别美。
我自言自语地说:“哈哈!还可以玩一会!”
突然发现油污好像中了魔法似的消失的无影无踪,我得意地笑着说:“真是一物降一物。”再用清水冲了两遍,碗立刻变得光亮如镜。心想:呵呵,看我把你洗下来了吧!我把洗干净的碗整齐地摆在厨柜里。
原来洗碗也这么不容易,以后要帮爸爸妈妈多做一些力所能及的家务。