亲爱的、远方的小朋友:
你们好!
我是景德镇市xx小学五年级的赵尊彬。我是一个性格内向,不太擅长和别人交流的小男孩。希望能通过“手拉手”活动,让我们能成为好朋友。
为了让你们更了解我,让我先来介绍一下自己的家乡吧。
我的家乡景德镇是中国的瓷都,我们这里的瓷器以“薄如纸,明如镜,白如玉,声如磬”而驰名中外,连中国china都有瓷器的意思呢。
来到我的家乡,你会发现我们这里的路灯是与众不同,别具一格的。因为灯柱都是用瓷器做的,有青花的、也有粉彩的、浓墨重彩。人民广场的铜人也吸引了许多游客的注意,有的铜人正在做釉,有的铜人正在包装,有的铜人正在晒胚……虽然这只是制瓷72道工序中的冰山一角,但也体现了景德镇制瓷工艺的步骤复杂和技术的精湛和高超。每到春节,广场上那用瓷盘拼成的巨型十二生肖也让路人叹为观止,纷纷合影留念呢!
我们景德镇的小吃也毫不逊色。瑶里的碱水粑用糯米磨成米浆,掺以碱水,再用特制粑筛猛火蒸熟,吃起来满口糯香,就连当年抗金大将岳飞也对它赞不绝口呢!我最喜欢的当数景德镇的特色早餐了。每天早上,一碗麻辣鲜香的冷粉配上紫菜肉饼汤,再要上两个灌汤包,那感觉真是爽到飞起。冷粉又辣又麻,又q又滑;刚出锅的肉饼汤上面撒着葱花,散发着热腾腾的香气;灌汤包皮薄汁多,咬一口嘴里满满全是肉汤的鲜美……这真是舌尖上的美味啊!
怎么样?你们是不是心动了?想来我家乡作客呢?那就一起参加“手拉手”活动吧!我随时欢迎你们的到来。
祝你们
学习进步!