在花的王国里,有很多美丽的花,有国色天香的牡丹花,有出淤泥而不染的荷花,有清新飘逸的兰花……但我最喜欢的就是高贵,圣洁的百合花。
百合花的花瓣是椭圆形的。顔色洁白,但也渗透着淡淡的紫色。它全缘突起,里面正中睡着一个身披淡绿色的外衣的小天使,在微风中怒放着鲜艳的色彩。但是它最茂盛的时候小却还披着红衣服,红得像太阳的脸一样。百合花的叶子十分漂亮,绿油油的,衬托着花朵。绿叶可说四季长青,但绿起来却绿的可爱,青翠欲滴,悄悄地流进人们的记忆中让人无论在何时何地,都会想起百合花的叶子。百合花的花苞也发出阵阵香气,轻淡轻淡的,清香宜人。在晚上的时候,如果你站在它前面,你就会闻到阵阵清香,无不让人感到惬意。
百合花啊,我要谢谢你,感谢你给我们的生活带来美丽!
百合花啊,我钦佩你的精神,你把一生的高贵和圣洁都献给了人间!
百合花啊,我爱你,爱你朴实大方,清丽自然,纯洁高雅。