我记得,在我小时候,姥姥带我去过一个小山头。
这个小山头有一个独特的名字,叫“大包”,它有大包这个名字,是因为它的地面突出,远看它鼓鼓的,所以叫它“大包”。
大包的地点在富裕县南面的高速公路边。
大包长了许多野菜,姥姥经常去采摘野菜,比如蒲公英,它是姥姥最喜欢的,还有馅菜、车前草、苦苣、马齿苋等等。
大包上有很多树,每次刮大风,树上的树枝就落下来,每次落下来,姥姥就捡树枝,用来给平房加热。
我还记得,姥姥领我去大包玩,我看见了一个松树塔,平常的松树塔都是黑色的,今天看到的是绿色的,我好奇,就把它捡起来,结果粘了我一手松树油,我想,我都是大孩子了,不用大人费心,回家后我去洗手,洗了好几次也没洗干净,我没有办法,就去找姥姥,姥姥用酒给我洗干净了。
大包不但有野菜、树枝、松树塔,而且景色也非常美。
春天,高高的大树发出嫩叶,青青的小草从地下钻出来,好像在对大自然说:你好,你好。
夏天,碧绿的叶子在树上,风一吹,大树就发出“哗哗”的声音,地上长满了小花、小草,像一幅绿油油的水彩画。
秋天,叶子像黄了,蝴蝶似的落下来,小草变黄了,好像在哭泣,说自己变老了,绿油油的水彩画变成了黄色的秋景。
冬天,树上光秃秃的,什么也没有,只有白色的雪,白色的雪覆盖了大地,好似一张白色的毯子盖在大地身上。
我喜欢那个小山头——“大包”,因为它给我的童年生活带来了无限的乐趣。