“这块不是放在这边啦……。”我和邻居正在为了眼前这件具有挑战性的事情而争论不休,俩人你一言我一语,七手八脚的忙着,为了手中这块小小的纸片而烦恼:是放这里好,亦或是先放这片呢?猜猜,我正在做什么?这是一种可以激发斗志的活动,它令我乐在中。喔!还丈二金刚,摸不着头绪吗?让我来告诉你吧,这活动就是拼图。
我喜欢玩拼图,因为在拼图时的我,彷彿就是一个置身在战场上的将军,而手中的片片拼图正是我带领的一个个士兵,在我的指挥下冲锋陷阵,任凭我左右。
拼图可以培养耐心、恒心和毅力,同时趣味十足,与家人一起玩拼图,更可以联系彼此间的情感。而我们的人生也好似拼图,由许多喜、怒、哀、乐不同的故事拼接而成。玩拼图,还可以体验人生呢!