清晨,我走出家门,啊!外面成了银装素裹的白色世界了!
今天下雪了!太棒了!
晶莹的小雪花花落在我的耳朵上,好像在跟我说悄悄话。四周的景物都是白的了,雪花花落在树上,树爷爷好像披上了一件白大衣,像卫士一样在路的两旁守卫着。雪花花落在房子上面,房子叔叔好像变化了八十岁的老爷爷。调皮的小雪花花落在了大地上,地面好像铺上了一层白色的地毯。天地间都变成了粉妆玉砌的世界。
我走在上学的路上,脚下发出咯吱咯吱的响声。地上的雪花被路灯照得闪闪发光,像天上的星星洒落人间。操场上像盖了一层白色的棉被。“叮铃铃……”下课铃一响,操场立刻沸腾起来了。同学们在操场上玩耍着,有的同学在操场上堆雪花人,他们先滚一个大雪花球当作身子,再滚一个小雪花球,当作脑袋。
他们把胡萝卜当作鼻子,纽扣当作眼睛,一个活生生的小雪花人就在同学们的手中诞生了。小雪花人好像在对同学们说:“谢谢你们让我来到了这个世界上。”有的同学在操场上滚雪花球,滚大了就踢碎,然后再滚再踢……我和几个同学分成两组,在操场上打雪花仗,我们不只用右手打,左手也跟着抓雪花打,右手打完了,左手再进攻。我们热得直流汗,头发像洗了一样。对面的同学一下子打到了我的后背上,顿时我感到凉丝丝的,我一气之下,乱扔一通,扔到了他的嘴里,这时,我们几个同学笑得眼泪都流下来了,同学们的笑声在操场上回荡着,把树枝上的积雪花都震落下来。
我喜欢下雪,雪花给我们带来了欢乐,给农民伯伯带来了希望。你喜欢下雪吗?