我喜欢的小动物作文 我喜欢的小动物作文300字三年级
我喜爱的小动物
世界上有许多小动物,比如说可爱的小猫咪、调皮的小狗、雪一样白的小白兔。其中,我当然最喜欢小白兔了。
我家就有一只小白兔,它叫贝贝。背背的耳朵长长的,一整天都是竖起来的。它的眼睛红通通的,像两个闪闪发光的红宝石。它长着三瓣嘴,像一朵美丽的画骨朵儿。贝贝的全身都是雪白雪白的,团起来像一个圆溜溜的大雪球。它的前腿短,后腿长,而且很有力气,还很坚固。
贝贝喜欢吃萝卜、青菜、青草……只要我一吃到东西,它就问我要食物,仿佛在和我说话:“小主人,我饿了!”贝贝一吃饱了,就呼呼大睡。
别看贝贝是一只兔子,但它可调皮了。一天妈妈爸爸都去上班,我去上学,贝贝就钻出笼来,它在爸爸的电脑上玩鼠标,感觉没意思,又去玩杯子,杯子打碎了,又把家里的沙发咬破了。我回到了家,吓了一条,家里怎么这么乱?我准知道这时贝贝干的,我跑到妈妈房间,看见贝贝在啃妈妈的皮鞋,我连忙把它抱起来,最后,它被爸爸打了一下。
还有一次,贝贝在玩毛绒球,我在家里做作业,它想要我陪它玩,它就咬我脚趾甲,真疼!最后,我只能陪它玩,真调皮。
其实嘛,贝贝一到外面非常胆小。只要一阵微风吹来,它直打哆嗦。小鱼跳进水里,它瑟瑟发抖。
从此,贝贝再也不敢调皮了。贝贝是我最好的朋友,它是世界上最可爱的小兔子。