初二谢谢你陌生人
人间烟火气,最抚凡人心。那些不经意间的善意,必将成为我们在面对磨难时的勇气与力量。
雨雪霏霏,来往车辆络绎不绝,兢兢业业的交警仍在天寒地冻中坚守,不敢有丝毫懈怠,因为他们要在雨天为行人点亮前行的绿灯。陌生的你看到了他们的不易,驾车路过时,给他们递出了雨伞,这份温暖,慰藉了他们的心灵,化作他们继续坚守的力量。谢谢你,陌生人。
黄沙漫漫,无花无树,邮差往返于村庄与邮局之间,不顾路途艰难,于飞扬尘土之中将一纸真情送达。陌生的你看到了他们的坚守,也看到了他们的孤寂愁苦,在他们必经的途中栽下树苗。昔日的树苗今已亭亭如盖,为他们提供了一份阴凉,也让他们的心不再孤寂愁苦。人生如白驹过隙,何不留下善行?谢谢你,陌生人。
火车上,纷乱嘈杂,列车工作人员正在为抢救新生儿全力以赴。陌生的你看到了,积极配合,帮忙疏散人群,维持秩序,很快打开了一条生命的通道。在生命面前,一切都变得神圣。为了挽救宝贵的生命,你用你的善良与热心感化着大家,让整个车厢充满了浓浓的爱。谢谢你,陌生人。
作家林清玄说,雪冷而清明,纯净而优美,在某一程度上,像极了我们的心。善意就像雪一样,是我们心灵的底色。是它,为苦累的心灵提供了一份温暖的慰藉,让工作充满了力量;是它,在荒芜的路旁种下了一片绿荫;是它,为生病的孩子打开了一条生命的通道。
人间处处有善意,就像夏天的雨,雨后的阳光。谢谢你,陌生人,愿你被这世界温柔以待。