初二谢谢你陌生人
我有一个在网上认识的朋友,她的网名也很好笑,叫做“陌生人打扰”,巧的是,我正好叫“陌生人勿扰”,两个人就很快聊得很cheerful,后来她告诉我她的真名,才发现,她是我的同班同学,我把这件事告诉了她,好象后来,她就没有再来找我。
网名叫“陌生人勿扰”也是有原因的,因为网上的陌生人不一定都是好的。
很多朋友,都是从陌生人演变过来的,不管是同班的也好,不同班的也好,只要有一句话,就能成为朋友。
写一封信,随便写一个地址,寄过去,几个月后,会有回信,都是一些陌生的人,他们在好奇,回信通常都会问一句:你为什么要寄信给我?通常我都会挑同龄的人回信过去。因此,我有很多“笔友”。
笔友的名字千奇百怪,我的名字也不例外,给奶牛的信上,署名“淡忧纸鸢”,给信狂的信上,署名“眼糊”……一切名字都是由他们给我的回信而定。一开始的署名,一律为“纸鸢”,然后再给他们的回信里面解释清楚就万事大吉了,但是给信狂的署名是按照自己的感受取的。
写了一封信给了信狂,好久都不见回信,又写了一封信给奶牛,还附上了一瓶特仑苏牛奶,也是沓无音信。失望间回过神来,明白了那些笔友,是我在失望中,孤独中,快乐中,为我分担的朋友,于是写了好几个谢谢,给了各个笔友,很多人回信问为什么对他们说谢谢,我没有给他们一个确切的答案,因为我已释然,知道笔友虽与我隔万里,但是他们已经从陌生人,晋级成为最贴近我的朋友,我有喜或有忧,都有了一个安全的避风港。
就像薛凯琪唱的“betterme“里面说的一样:什么距离都不算是分离。是啊,“我的眼泪会坠落,但绝对不是因为懦弱”。
后来,我重新注册了一个id,叫做“betterme”,又去找了“陌生人打扰”,她连珠带炮,说了好多关于我的事情,原来很久以前,她就想与从不与别人搭话的我做朋友,觉得我虽然有时聒噪,但是又会有安静的时候,而且会心平气和待人待事。