初二谢谢你陌生人
那个人,也许是我这辈子都不会忘记的人了。是他在炎炎夏日中给了我一丝凉爽,虽然那个人是我不认识的陌生人,但我终究不会忘记他。
在去年的一个夏天,我和妈妈去邻居家玩,但由于屋里太闷,我想出去转转,妈妈在和阿姨聊天,听了我的话,也就同意了。那天,我骑的是我心爱的自行车,但是我的自行车脾气很大——如果自行车骑的太快的话,就总是会掉链子。真的是应了那句话——关键时刻掉链子。这不,我就是因为骑的太快了,所以我的车在一个陌生的地方掉了链子,无法继续前行。我因为力气小,也推不动自行车。我环顾四周,这里没有一个我认识的人,我也没有办法跟妈妈联系。更悲催的是,我还不知道哪里有自行车的……看到地上的自行车,我感到特别沮丧。
就在这时,前方走来了一个身强力壮,嘴上戴着黑口罩,头上戴着一顶黑帽子的中年大叔。根据我经常看电视剧的经验告诉我——像这样的人就是人贩子。顿时,我全身冷汗,鸡皮疙瘩几乎起满了全身。我感觉不妙,刚想要跑,他叫住了我,对我说:“小朋友,你的车是不是坏掉了?我不是坏人,让我来帮助你吧!”刚说完,他便动手帮我修理了起来。在烈日当头的夏天的中午,他热得满头大汗,那晶莹的汗珠一颗颗打在了地上,也打在我的心上。我等待修车的时间好漫长,终于修好了。我看到他满手的黑油,和地上那数不清的黑脚印,心里顿时特别的感动和感激。他让我告诉我妈妈的手机号码,让她来接我。我告诉了他,他嘱咐我站在这别动,让我等待着妈妈的到来。我怀着激动地心情说:“谢谢你,叔叔。”叔叔摆了摆手,说:“举手之劳,何足挂齿。以后,等你有能力了,也要帮助别人。”我郑重的点了点头。不一会儿,我远远的看见妈妈来接我了,刚想跟叔叔道别,可他却已经消失的无影无踪了。
谢谢你,陌生的叔叔。谢谢你的帮助,我会记住你的话,当别人有困难时一定会义无反顾的伸出援助之手,把你的善良继续传递下去!