初二谢谢你陌生人
我们在人生的路上,难免会遇到这样或者那样的困难,谁都离不开别人的帮助。
还记得那时在八岁那年夏天的一个下午,天气晴朗,我刚准备放晚学,可这老天爷的脾气真是难以揣度,哗啦啦的大雨说下就下。我急忙从书包里拿出一把小雨伞把它撑开,一路小跑到干爽的地方。可是尽管再小心也免不了受些‘小伤’。鞋子和书包‘阵亡’了,浅蓝色的布鞋变成了深蓝色的‘水鞋’,书包的颜色也由浅变深,惨不忍睹啊。我心里念叨着:这下看来是不能步行回家了,没办法只能在原地等待爸妈来接我了。
我等啊等,一分钟,两分钟,十分钟,十五分钟……这时的我又冷又饿。我心想:这算什么鬼天气嘛!都等了那么久了,老爸怎么就还不来接我呢!这难道是要冷死我饿死我的节奏!可这老天爷就是那么的不尽人意,终于等了快一个小时可把爸爸给盼来了。他向我挥挥手,示意着让我过去。我迫不及待地向爸爸的车冲去。可当我来到车门前时,又遇见了一件糟糕事:怎么也关不上雨伞,我站在大雨中一次又一次地尝试着关上那把雨伞,真当我欲哭无泪的时候,不知从哪冒出来了三位佩戴着红领巾的大姐姐来到我的身旁温柔地对我说:“小妹妹,让我们来吧!”我还没来得及反应过来。
一位姐姐回答道:“你都在雨中站了那么久了,还是让我们来帮助你吧!”一位姐姐不顾大雨正试图帮我把那把难以闭合的小雨伞关上,而另一位姐姐帮我打开了车门,最后一位姐姐正用着她那倾斜的大黑伞挡着全身湿透的我。这一刻,我感觉有千言万语涌上了心头。我静静地看着她们,想说些什么却又欲言又止。不一会儿,第一位姐姐把伞关上了递给了我。她们便一同把我送上了车内,我激动地对她们说:“谢谢你们!”他们却回应了我一个温暖的微笑。这个微笑使我忘去了身上的寒冷,使我忘记了刚才的不开心。这是一个来源于陌生人的笑。事实上,我们素未谋面,我不知道她们姓甚名谁,家在哪个地方,他们的经历我都无从知晓,哪怕是曾经无意间的相遇,错肩我也并不会察觉,我与她们不过是彼此的陌生人。但是那个温暖的微笑却让我感受到了来自陌生人的关爱。
是的,世界是温暖的,是充满爱心的。
陌路相逢本是缘,
难中相助佳话传。
恩情心中永铭记,
未知姓名也无妨。
他日有缘再相聚,
春雨门前诉衷肠。
今天,我想用这首小诗感谢曾经无声无息地与我相逢而帮助过我的人。感谢她们让我明白了应该去帮助需要帮助的人,哪怕那是陌生人,这样这个世界才会充满着爱。今后,我也会像她们一样去帮助有困难的人!