开学啦,开学啦!小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛飞舞,柳树姑娘也梳着自己的长辫子,来迎接这开学的第一天。
清晨一大早,我就背上自己漂亮的小书包去上学,一路上,又蹦又跳,特别高兴。我想:又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!
瞧呀,小草弟弟脱掉了黄衣裳,穿上了一身淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那样艳丽,在阳光下灿烂开放;大松树哥哥还是那样的威武,笔直地挺立在草坪左右,像士兵一样日夜守护着我们那可爱的校园。
啊,我们的校园仍然是那样整洁,那样美丽,还透着一丝丝春意!
“叮铃铃……”来到教室时,令我意想不到的是今天就开始正式上课了。往年,开学的第一天都是发了新书就回家,今年的第一天……老师开始讲课了,同学们都仔细地听着,认真地思考着,踊跃地发言着,今年的第一天的确与众不同!
“叮铃铃……”下课了!
看着这熟悉的情景,我的心中充满了美好的憧憬。
良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。
新学期第一天,校园里格外的热闹。一个暑假过去了,我又见到了久违的同学们,他们有的长高了好多,有的比以前变白了,也有的同学晒黑了,大家见面后都按捺不住内心的兴奋,好像有好的话想说。
我现在正坐在五年级五班的教室里,我已经是五年级的学生了,我很高兴。我们有一个新教室,这个新教室可比以前的就教室好多了,光线好,而且冬暖夏凉,空气又好,坐在里面,让人感觉很是惬意。
据说我们又换了一位新的英语老师,她姓张。听说是四年级期中考试时给我们报听力的那位中年女教师,真想知道她教的怎么样。
今天我领到了新课本,闻着新书的墨香,我迫不及待地打开书,发现语文书上的课文变长了,数学书上有很多看不懂的题目,英语课本上有了太多的新单词和句型。
放学了,同学们都忙着在校门口的小商店那儿为自己挑选新课本的书皮。
新的学期又开始了,从今天起我一定要努力学习,争取取得更好的成绩。
今天,我们二小学校举行了一场隆重的开学典礼。
这时我又想起了那爱国爱民爱党的雷锋叔叔、舍身炸碉堡的董存瑞……。
这些英雄值得我们骄傲、敬佩,值得我们去学习、发扬。那五颗闪亮的星星在明媚的阳光的映照下,显得无比辉煌。当我还在痴迷的状态,突然,一阵洪亮的歌声一下就惊醒了我,原来他们都在《歌唱我的祖国》呀!于是我也跟着唱起来了。下面就是刻苦训练一个暑假的鼓号队的演出了,那动听悦耳、迷人的乐曲一次次从耳边经过,使我感到很轻松、愉快。我们二小一定要创造出一个文明、和谐的大家园,我们自己的目标都是要自己争取而得来的,只要我们有信心。当这胜利的国歌再次响起,我的心中更加充满了激情!此时,开学典礼也不知不觉到此结束了。