今天,又是秋季开学时。开学对于我来说,特忙。昨天晚上加班写计划,备课。今天,得去看看班上学生的假期作业,得搬教室,得去排课表。知道会忙得不可开交,但还是没办法,因为这是必经之路。
上午,去看了一会儿学生的作业。有的孩子很认真,把假期作业完成得很好;有的空着手就来注册了;有的只图敷衍了事等等,五花八门。呵,这个假期玩得不错。刚想再看一会儿,电话来了,得去弄课表,这一弄就是很久很久,一直到下午放学了才完成一部分。
上午在搬东西的时候,儿子在楼下喊我。呵,还可以嘛,自己去注册了。一会儿,儿子就把发票和剩余的钱交给我了,然后跑开了。估计是去帮班上做事了吧。
让他写作业,他说什么都让老师收去了。我说:"没关系,我提供。"把一叠稿件纸递给他,看他还有什么话说。