记开学第一天日记一则开学第一天
今天是开学第一天,我高兴的走向高一个年级六年级。语文老师在第一节课上讲了纪律,数学老师也如此,只不过说今天考上学期的期中卷子,一说考试,每个同学都会紧张,因为有的同学在假期里只知道玩儿,没有复习,所以有些惧怕,有的同学怕考不好。第三节课是英语课,一进门,啊,英语老师换了,具体姓什么我也不轻楚。上午第四节课是思品课,思品老师也换了。
下午,肯定了,体育老师也换了,开始还挺好相处,后来历害的能塌下半边天。最激动人心的是第三节课,因为上午考的卷子成绩要出来了,我同桌肯定比我考的好,数学老师拿着堆积如山的卷子进了班里开始念分了,念完了,我考了98分,我同桌考了86分,随然有时侯我考的低了他嘲笑我,但我不会嘲笑她,必竟每个人都有出错的时候。
下午放学我拿着试卷回家,我把分数告诉了妈妈,妈妈还不相信,你同桌肯定比你考的好,妈妈的让我的心情从美丽的天堂下到了十八层地狱。
经过漫长的暑假,又迎来了开学。同时,全国两亿多名中小学生聚焦长城脚下,共同观看了别有深意的《开学第一课》。
今年的主题很简单,那便是梦想。影星章子怡、李连杰,试飞英雄李中华等人向我们介绍自己儿时的梦想,以及实现它的道路。同时,他们热爱祖国,为国奋斗的精神也令人敬佩。
其实,有梦想并不困难,我也相信这世上的每个人都有梦想。可是,光想又有什么用呢?作为21世纪的接班人,作为祖国未来的希望,我们想过去为自己的梦想而努力吗?小时候,我曾有过许许多多的梦。我梦想自己在蓝天遨游,在时空隧道穿梭;我梦想成为医生去救死扶伤,成为军人保卫祖国……最近,我看到全世界那奇形怪状的建筑,便想成为一名建筑设计师。然而现在,我要向这个目标去努力,去挑战,实现这个建筑梦,为国家的角角落落增添一份光彩。
我的梦,中国梦!相信我们少年的梦,就是祖国的未来。让我们为了祖国的更加繁荣、人民的更加幸福去实现梦想吧。