书里描写了皮皮的探险的过程,做事的过程……直到现在我还印象深刻。
皮皮是一个女孩,但是她力大无穷,满脸是雀斑,但是她非常喜欢自己。又细又长的大腿上穿着又长又大的袜子,一只是棕的,另一只是黑的。还穿着大大的鞋子,正好比她脚大一倍,所以就叫她长袜子皮皮。
她的长相并不奇特,而是穿着和作风奇特,她超人的力气奇特。
而她外表调皮叛逆却细心而成熟的内在也可以说是奇特。
而后一句话,长袜子皮皮说“我是个儿童,我的家当然是儿童之家啦!”
因为这个作品本身是写给孩子看的,这不过就是一种儿童的语言,不应该去那么分析。
若是硬要分析,这句话充满着童真,作为儿童读物,作者能站在孩子的角度来说来写,这一点非常值得欣赏,也正是这一部书大受欢迎的原因所在。