令我震撼的照片
身在美国的妈妈从网上给我发了一组“猫扑”网上登载的照片,我看了以后很震撼,同时也明白了妈妈的良苦用心,下面,我给大家介绍一下其中的三幅照片。
第二幅照片展现了安徽省临泉县,一个叫刘小环的11岁小姐姐为了能上学,每天都要去给一家窑场背砖。每次要背16块,重40公斤,步行140米才能赚到3分3厘钱。可想而知小姐姐要赚一年的学费要背多少次呀!
第三幅拍摄的是一个靠捡垃圾为生的小男孩。他在成堆的垃圾中捡到了一本书,他就像发现了宝贝一样,坐在垃圾堆上认真的读起来。尽管他处的环境很恶劣,但他读书的愿望很强烈。
[推荐给朋友][显示打印]。