令我震撼的照片
身在美国的妈妈从网上给我发了一组“猫扑”网上登载的照片,我看了以后很震撼,同时也明白了妈妈的良苦用心。下面,我给大家介绍一下其中的三幅照片。
第一幅照片是一个穿着破衣烂衫的老奶奶和他的孙子相拥在一起痛哭。孙子哭着说:“奶奶我要上学”,满脸皱纹的老奶奶老泪纵流的对孙子说:“乖,不哭,奶奶赚钱去,送你去上学”。为了孙子能上学,年迈的老奶奶还要出去工作赚钱,读书对这对祖孙来讲,太不容易了。
第二幅照片展现了安徽省临泉县,一个叫刘小环的11岁小姐姐为了能上学,每天都要去给一家窑场背砖。每次要背16块,重40公斤,步行140米才能赚到3分3厘钱。可想而知小姐姐要赚一年的学费要背多少次呀!
第三幅拍摄的是一个靠捡垃圾为生的小男孩。他在成堆的垃圾中捡到了一本书,他就像发现了宝贝一样,坐在垃圾堆上认真的读起来。尽管他处的环境很恶劣,但他读书的愿望很强烈。