这场突如其来的地震灾难,让许多原本幸福生活的同学们瞬间失去亲人,成为孤苦伶仃的孤儿,他们还处在惊恐、孤独、残缺、饥饿和愁眉不展之中,而他们悲痛为力量,顽强地面对生活,首先想到的就是要读书,就是在帐篷里也要坚持读书,这是最珍贵的精神,是最值得我们学习的。
面对地震灾难,对比灾区的小朋友们,让我更懂得什么叫幸福:我们有亲人的照顾,回家有饭吃,有衣穿,有一个温暖的家庭是多么幸福!我们有明亮的教室,有老师的教导,有同学的欢笑是多么的幸福!我们能在大街上自由自在游玩,在大操场上尽情地锻炼身体是多么幸福!因此我们要向与我同级的韦超同学学习,学习他顽强的意志,学习他热爱学习的优良品德!我要爱惜时光,认真学习,好好成长,长大后报效祖国,让灾区早日重建家园!让我们的祖国更加繁荣昌盛!