我悄悄打开影集,第一眼看到的,就是小时候和爸爸妈妈一起去三门峡的照片了。
照片里的三门峡青山环抱,漫山遍野树木葱茏,远看似一朵“漂浮”在树干上的绿色的云儿,但又像是一大片绿油油的海洋,近看如一个个巨大的“绿巨人”拔地而起,威武地站立在那儿,也不知那些“绿巨人”是什么树,密密麻麻地守护者三门峡,真是一个景色秀丽的好地方啊!
当时我和爸爸来到一座故宫前,爸爸指着它说:“你知道这是什么吗?”
“嗯......不就一座故宫嘛!”我望着爸爸说。
爸爸昂起头,说:“嘿嘿,那你知道‘故宫’什么意思吗?”
我还没说话,妈妈就抢着说:“是那个......很久以前的宫殿吧?”
“对的,其实说起故宫啊,有一座城市的故宫最著名,它就是北京......”
因为爸爸觉得这座故宫和茂密的花草树木配起来很美很美,就让妈妈给我和他拍了一张照片:爸爸把左手放在右手的胳膊上,右手搭在左手的手腕上,站在故宫正前方,看上去有那么一点点“帅”。我呢,左手握着一个棒棒糖,右手摆成了兔耳朵的模样,小嘴儿紧紧地撅了起来,呵,还真有点像可爱的小兔子呢!照片拍好后,我赶紧过去看了看,哈,我们身后的那些“绿巨人”啊,故宫啊,简直就要把我们包围了,身旁山清水秀,树木苍翠欲滴,故宫宏伟壮丽。我爸爸兴奋地不得了,大白牙露出好几颗,哈哈!
第一次去三门峡,不留念一下怎么能行呢?哦,对了,因为我和爸爸非常喜欢这张照片,所以我们特意把它加了一个棕色的外框,而且这外框和“绿巨人”的身体十分相似呢!