今天我在作文班看到一张图片,使我非常震惊。
那张图片是发生在苏丹的故事。这幅图片清晰地表现了当时席卷非洲大一陆和世界人民的恐慌和绝望。1970——1985年间,一场持续的干旱灾难席卷了从塞内加尔到埃塞俄比亚之间的非洲大一陆,并由此引发了世界历史上最具破坏性的大饥荒。那张图片上的形同骷髅的苏丹女孩。她那黝一黑的脸庞隐藏不住那蜡黄与消瘦,那瘦小的身躯依然能分辨出一条条艰辛生活折磨过的痕迹。也许她已经很久都没有吃过食物了。正好旁边有一只秃鹫,已经盯上了“猎物”要把小女孩吃掉。其实小女孩在的地方离救助站只有一步之遥,而小女孩却感受离救助站还有几千里。因为他已经没有力气站起来走路了。也没有力气赶走后面的秃鹫了。所以她只能跪在地上休息一会儿。她知道“死神”也许马上就要降临在她的头上。但是她无可奈何她只能无助地等待命运的降临。
看到这幅图片以后,我真想帮助他们,为他们捐一些水和食物。也感觉,我们的生活是多么的幸福,我却还不知足。如果我们把平时买零食的钱一点点地积攒起来,来捐给那些受灾儿童,那么像小女孩一样的难民会逐渐的减少,直到没有,全世界的人行动起来吧,让我们伸出援手帮助非洲。