令我震撼的照片
在我的记忆底片中,感动从未少过。雪灾抗难,八方支援,令我敢感动;汶川地震中为救学生而牺牲的潭千秋老师,令我感动。而这一次,强烈的,心灵上的震撼,再一次袭击了我。
张家林是广东省深圳市龙岗福安学校五年级[3]班少先队员,在学习上他是一名热爱集体,勤奋学习,善于思考,乐于助人的好学生;在家庭里他是个孝敬父母,勤俭节约,吃苦耐劳,自立自强的好孩子;在社会上是个文明礼貌,诚实守信,甘于奉献,不断创新的好少年。
他在四岁时。他妈妈每逢星期六,日都会带他去敬老院,养老院帮忙打扫,拖地,照顾孤寡老人等。他乐于帮助同学辅导功课,还与家庭有困难的同学“手拉手’’,在汶川地震时,他在街上‘‘义卖’’把所得的钱和平时积攒的,全部捐给了灾区。4岁时,他就报名参加了义工,是当时全国最小的义工,现在他获得了‘‘全国十佳少年”的美誉。
张家林天资聪颖,多才多艺,不仅能书善画,而且能说相声。做主持,练武术,说英语,深受大家的喜爱。
生活中有许多美好的事情,生活中也许好不尽人意的地方。如,有些同学任意破坏公物财产;有的同学经常想父母要钱,买零食,不懂得父母工作的艰辛;有的同学很自私,每逢要捐钱给灾区,都说:“没钱了,我们家很穷的。”那样子说。
所以我号召全体队员向他学习,努力成为品学兼优,德,智,体,美全面发展的合格人才,长大后成为国家的栋梁。张家林年仅10岁的小学生,却以自己的爱心,勤奋,才智赢得了大家的敬佩。