军训时光转瞬即逝,离开营地时,我不禁回头望向沙地间那一抹青青的翠绿。人们常说,活着的理由是一种向上的意义。我们身边其实无处不存在着那股顽强,向上的力量。
您试过在砂石地上趴着做俯卧撑吗?应该试过的人都能有这样的感触,手掌钻心的疼。还有被风吹进嘴巴里生土的味道,夹着枯草的断叶。对,就是它......
在教官一声停止休息的口令下,感觉浑身释然,全体起立。我不禁低头看了一眼被手压得不成样子的那丛枯草,不知道是微风的呼唤还是它自己抗争,我竟然感觉到这丛濒临枯死的杂草似乎在一点点合龙。一根,一束,一丛。此刻,我不敢相信我的眼睛。它竟然恢复了它本来的模样!突然,我眼前一亮,在这丛枯黄杂草中,一抹青青的嫩绿映入我的眼帘,内心突然感觉被一股力量所震撼!我真的没有想到,它残败的外表下竟拥有如此顽强,努力向上的力量。这种力量足以让它重获新生。我从心里开始欣赏这丛即将新生的一抹新绿了。
离营时,有一件重要的事牵扯着我的心。那就是再看一眼让我内心震撼的一抹翠绿。是的,翠绿的新生!