1月1日,当午夜的第一声钟在耳边敲响时,人们放出了炫烂的烟火,在烟火散发的光芒坠落中,我送走了14岁,踏上了15岁的阶梯。
在送走踏上的瞬息,有叹息声溢出。
于是一切就变得很微妙……。
那些天空里匆忙盛开的夏天,有欢声笑语,有泪雨滂沱,有无可奈何……。
青春年华从孝子子身边匆忙地跑过,于是沙漠出现了绿洲;
青春年华在浪子背后安静地等候,于是洪水吞没了堤岸。
有些旋律其实从来没有被唱过,有些火把从来没被点燃过。
可是世界有了声响有了光,我们缓慢地走,牵起手,留下寂寞的幼稚,孤独的张狂。
烟火从漆黑的天空中消失了,没有了声响,没有了光亮。楼头角风吹醒,入夜重门静。心脏在狭小的空间里咚咚地跳个不停。14岁的告别仪式才刚刚结束。15比14多个1,一份理智与成熟,却又少个人,少一丝冲动与幼稚。此时的我正值花样年华,沧桑的老人们在回忆过去中羡慕。感叹,感叹。临晚镜,伤流景,往事后期空记省。
当潮水涌上年代已久的堤岸,当大雨席卷烈日当头的村落,你,我会怎样?
问:有什么东西眨眼间就过?有什么东西来得快去得也快?有什么东西该好好的把握?
黑发染上白色。白雪染上黑色。
白天染成黑色。黑夜染成白色。
梦里,埋葬了晨昏,埋葬了一群绚丽华贵的燕尾蝶。
梦外,每一个角落覆盖着黑白。
青春高扬着旗帜潇洒捕风,青春挥动着银剑勇闯难关。这样,曾经弱小的我,变得坚强了,曾经盼望着长大却无知的我,如今真的长大了。
夹杂着青春与幸福,照亮前方黑暗而漫长的路,来个漫步人生路也无妨。
走曾经走过的路,唱曾经痛经唱过的歌,熟悉的感觉又一次卷土重来。
旋转的木马,没有方向,带着我到处去飞翔。
旋转的木马,让我忘了悲伤,看到燕尾蝶与我度过春夏秋冬。