青春是最美丽的风景,鸟语花香是友情,山清水秀是努力,烈日炎炎是拼搏,白鹭升天是梦想;青春是最动听的歌,五线谱是困难,音符是欢笑,乐曲是活力。青春在哪里?在那呀,在那里。
粉笔灰填满黑板前的空间,小心翼翼的落在我们的头发间,衣服上,手中的粉笔也不停下,一笔一笔勾出奇妙变幻的线条,线条连成了画,画中的人儿在笑,画中的花儿在绽放,画中的鸟儿在歌唱,画前的我们在忙忙碌碌,一点点成形的板报让我们心中充满成就感,每一笔的落下都小心谨慎,生怕有一点点差错。每个人的表情都那么严肃,却都无法掩住心中因为快要完成黑板报而洋溢的快乐,看呐,黑板报完成啦,你看我,头发花白,你看他衣服五颜六色,看着缤纷的对方,我们笑了。
感动了。
青春是课堂上偶尔说小话,是做作业偶尔讨论,是考试时唰唰作响的纸笔。上课累了的时候就跟同桌开个玩笑,同学会一改听课时的严肃表情,笑嘻嘻的回我一句,我精神了,于是和同桌一起继续认真听课。自习课的时候,作业不会做了,拍拍同桌“喂,这题怎么做?”同桌就会给我讲,直到我听懂为止。考试时候唰唰作响的卷子,哗哗写字的笔让我有一种紧迫感,我对自己说“一定要考好呀。”于是答题时就认真细致了许多。
青春是下课时的打打闹闹,是同学间的玩笑,是每一次的欢笑,是每一次的分享。课间十分钟,结束了四十分钟劳累的课程总算有十分钟的时间用来放松,于是我们都呼唤着好朋友,我们聚到一起分享我们的秘密,开着玩笑,偶尔还打打闹闹。也许高中的学生不该再那样的打闹,应该沉稳了,可我们还是孩子啊,我们的青春不能没有打闹,没有玩笑。
这就是青春,属于我独一无二的青春。