前几天才刚立秋,但是还没有什么秋天的感觉,仍旧热的满头大汗,一阵风吹来还是会有种久违的感觉。
今天是国庆假期的第二天,看着远处即将行驶过来的公交车,没来得及反应它就停在我的面前;站在车下的我看着快要填满整个车厢的人,用力的叹了口气。也是,来之不易的小长假谁不想从待久的原处出来透透气呢?再不出来恐怕就要闷出芽来了吧!
坐我旁边的是两位小女生,看上去稚气未脱,大概是六年级或者刚上初中,两个人坐的很紧密,在人群中东张西望着;其实在我上车那会她们一起让座给老人,后来等人下车了又一起找位置坐下,现在又有一个老人上来,最靠近我的那个女生示意好朋友坐她在腿上,很快又腾出位置让那个老人坐下了。
两个人都笑的很开心,这样一起做好事一起分享一起承担的感觉真的很好!真是羡煞旁人阿~而我就是那个“旁人”了。看着她们,我想起那群人了,想起几个月前也跟我一起分享承担的人了,现在却是各奔前程了。
现在我是一个复读生,我之所以还在这里感伤情怀,是因为痛苦都是自己造成的吧?手机突然震动了一下,是大婷发的信息,就是这样每次都是在我胡思乱想之际她突然发来的信息打断我的乱思绪;不过,这样的打断让我感觉不孤独。
我跟大婷是在高一上学期期末开始熟络起来的,那时的交情在我看来没有现在那么好,但友情就是这样在逐步了解相处中建立起来的,她已把我当成她的亲人了;我也是,也不是。
因为在我眼里似乎我的亲人并不能带给我她给我的理解与感受,所以阿亲人跟朋友带来的感觉总是不一样;可她又是我的亲人,因为我可以将自己的生活费省吃检用留给她,她当然不会收下,这也只是我们是亲人又不是亲人的一方面而已。