读了这本书,我知道了法律的重要性,了解了许多法律常识。我们要知法、懂法、守法,也要学会使用法律来维护自身的权益。
法律作为治国之本,是社会稳定的根本保障。自古以来,法律建设都作为国家建设的一项重要工程。在现代社会,依法治国是中国共产党领导人民治理国家的基本方略,是发展社会主义市场经济的客观需要,是社会文明进步的标志,是国家长治久安的重要保障。在建设社会主义国家的伟大征程中,法律的宣传教育已成为提高全民法律素质,推进依法治国基本方略的实施建设社会主义法治国家的必要。
这本书,讲了很多的实际现实生活中的问题,很有作用。上面讲了一些针对一些不同的问题的不同方法和法律知识,这本书很好,因为里面有故事,这样可以引出一些相关的法律。许多同学对法律这种很专业的语言没有兴趣,这本书很好的解决了这个问题。
我还记得原来有一件事情。我的书里有一张100元的书签,像真的一样。那时,我就和我的同学拿着它去买棒冰,到了小店铺,我犹豫了一下,但还是从口袋了掏了出来,我同学就扯了扯我的袖子,我就跟阿姨说我不卖了。阿姨笑了,其实阿姨已经看出来了,那钱是假的,但是没有揭穿我,看我悔不悔改,最后,我改了,我想起了法律。是法律让我们懂得了道德。
现在我们学校对法律的教育很重视,让我们懂得了怎样用法律来保护自己,法律可以提高我们的素质修养,规范了我们的行为,法律就是我们的“保护神”。
在21世纪,你不懂法律就跟不上社会文明的脚步,你就会落伍。这本书可以很好的让我们学习法律,使我们受益终身。