从1927年4.12蒋介石叛变革命,使千百万共产党的人头落地,到8月1日南昌的枪声、秋收起义的火种、井岗山上的红旗;从第五次反围剿的失利,到红军开始二万五千里长征、最后到达陕北,国共第二次合作,写的是波澜壮阔、荡气回肠、九死一生。读后,使我对中国革命有了更加深刻的认识,更深深地体会到共产党建立新中国的伟大,那真是用千百万烈士的鲜血换来的新中国,是那些革命的先驱用他们的智慧、他们的意志、他们大无畏的勇气建立了一个新中国,从而也知道了他们为什么伟大。这本书表现的就是中国革命史最重要的一段。历史造就了英雄,英雄也创造了历史,艰难困苦玉汝于成。共产党人不是一开始就找到了革命的正确道路,而是在革命的过程中,在不断地挫折和失败中、在不断的牺牲和流血中,掩埋掉同伴的尸体,擦干身上的血迹,继续探索着前进。
党的领袖们之所以伟大,之所以能够有大智大勇,那是他们经过血与火的年代,百炼成钢的,是千百万烈士的鲜血凝聚而成的,没有人能随随便便成功。我们现在的人要珍惜我们的国家,要怀念为革命牺牲的先烈们。
我立志加入中国共产党,我想,每一名共产党员都应当把这种勤勉、认真、坚持的精神体现在日常的工作、学习中,充分发挥先锋模范作用,带动身边的每个人共同进步,立足本职,岗位建功。要脚踏实地,把自己的思想、智慧和力量用到学知识、练技能、做工作、比贡献上,在工作中勤奋敬业,爱岗奉献。在项目部中要认真落实各项管理制度,坚持合规管理,合规经营,以做好本职工作为荣,只有每个人都出色地完成自己的本职工作,才能共同撑起城交公司这座大厦。要加强业务学习,提高业务素质,增强业务技能,树立敢闯敢拼、敢为人先的意识和勇气。
面对当前严峻的发展竞争形势,要切实增强危机感和使命感,增强创新意识,以时不我待、永争一流的精神和干劲,以咬定青山不放松、不出成绩不罢休的劲头和决心,创造性地开展工作,力求使各项工作取得新的突破。要有谦虚谨慎的学习态度,学习借鉴优秀员工的经验做法,开阔视野,拓宽思路。要增强压力感,不断挖掘自身潜能,历练工作本领,提高内在素质,充分发挥工作的主动性和创造性,用智慧和汗水谱写无愧于伟大时代的青春之歌。
人间的苦难很多,但不一定都创造辉煌,只有凤凰涅盘式的苦难才最终创造辉煌。愿我们灾难深重的中华民族,在富国强民的道路上不断创造新的辉煌;愿城交公司的事业,在每一名员工的共同努力下不断创造新的辉煌!