命运不由他人所定,而是掌握在你自己的手中。今天我看了《绝不为老师和父母读书》这本书,就是它给了我这样的道理。
这本书的主要内容是:主人公胡小闹又"丢人"了,不过与以往不同的是这次事件异常重大!原来在圣诞节那天,电视台来采访胡小闹所在的学校。在采访中,同学们都说在为期末做准备,唯有胡小闹说要痛快地玩,不想学习。因此他周边的人都嘲笑他,但乐多多小学的新校长来后,胡小闹竟成了"校长特派员",他的任务只有一个——让全校学生快乐学习。
在《绝不为老师和父母读书》这本书中的主人公胡小闹,我发现了他既有优点也有缺点。他的优点是:尽职尽现,在学校里优秀地完成了校长的任务……他还有很多缺点,比如说:爱玩、学习成绩差、爱出风头等等。但这些缺点在胡小闹当上"校长特派员"后,都消失得无影无踪了。
像胡小闹的事例,也同样发生在我身上。二至四年级的时间里,我的成绩都考得很不好,父母和老师都经常责备我,使我都不想读书了。有时我还会躲在被窝里偷偷的哭,从而产生了恐惧。但从五年级的新班主任黄老师来后,我对学习的看法大有改变,因为黄老师在我犯错时,不是严厉地责备,反而很耐心地教导我,她还经常夸我的优点,不过也有时会一本正经地叮嘱我改过缺点。就这样我的成绩在黄老师的帮助下,快速地提升了不少。
命运由我定,我一定要把握好自己的命运,使我的人生更加的光彩、伟大。