终于放假了,我可以痛痛快快的玩了,可是仍然不能忘记老师的要求,要多看报纸,关心身边的事。
这不,我们家要买新房了,可是在考虑买不买的时候发生了这样一个事件:一个男子在凌晨喝醉酒从“桃园人家”的酒楼摔下来死了。”这下可上我妈担心了起来,一会儿说怪不得我感觉“桃园人家”里的环境阴森森的,让人紧张;一会儿说别的地方比这儿便宜,买别的房子;一会又说先暂时不买新房子了。吵得人头昏脑胀的可是我还是有我自己的想法:1。我还是坚持以前的观点,酒不是个好东西。2做任何事都要小心,不能鲁莽。要不然就会像那个人一样,死都不知道是怎么死的,这一生将会很遗憾。
还有8月5日凌晨3时许,南京市中山北路湖北路路口,一辆车牌为苏a97g37“英菲尼迪”的白色小轿车由南向北高速闯过红灯,与此时由东向西行驶牌照为苏a166d6的轻型货车相撞,此次惨烈的交通事故造成了轿车上三人死亡,路边行人一人死亡。这场车祸让我的感受是:不要为了争取几秒的时间而丢掉了自己宝贵的一生,这样做是不值得的。到了你真的死了想后悔都来不及了,那几秒的红灯时间真的有那么值得珍惜吗?那你平常浪费时间是你会感到伤心吗?这两个答案问你是你肯定会回答:“不”。可是你真的说到惩罚时,你说多少个不都来不及了。
这就是我对两个比较有感触的新闻的感想,看报纸能让你了解身边的事情,所以我们一定要坚持看报。