我爱牵牛花小学生
牵牛花小巧玲珑,爱心型的叶片嫩绿嫩绿,衬托出了牵牛花的美丽。绿叶簇拥着牵牛花,就像伴舞簇拥着美丽的舞者。牵牛花五彩缤纷,有淡紫的、有金黄的、有粉红的……有的牵牛花才展开了一点花瓣儿,仿佛一个个害羞的小姑娘,手卷起裙摆;有的牵牛花欣然怒放,露出了雪白雪白的花蕊;有的牵牛花还是花骨朵儿,看起来似乎下一秒就会开放。牵牛花好似一个个小喇叭,演奏着欢快的乐曲,让人们感到无比快乐。看着看着,我忽然认为我就是一朵牵牛花,穿着淡紫色的衣裳,演奏出一首又一首欢快的乐曲。