我爱牵牛花小学生
“晋陶渊明独爱菊,世人甚爱牡丹。”而我却深深地喜爱着牵牛花。
夏天的家乡到处能看到牵牛花的身影,信步在小径上,那迷人的芬芳沁人心脾。她那娇小的身体玲珑别致。远看,茎又细又长,蔓延开来。近看,密密层层的叶子衬托着花朵,把篱笆围得水泄不通。花朵色彩绚丽,争奇斗艳:红的美丽鲜艳;蓝的纯洁素雅;紫的朦胧别致。到了太阳落山的时候,牵牛花收敛了笑容,聚拢成一个个冰激凌,在微风中摇曳着。
当生命要结束时,牵牛花又把种子奉献给人们,黑如乌金,白似碎玉,这是一味治疗疾病的良药。
这普通而又纯洁的牵牛花,不值得我们歌颂吗?