我爱牵牛花小学生
世界上有许多种花,有的人爱富丽华贵的牡丹花,有的人爱清香扑鼻的茉莉花,还有的人爱高贵气质的玫瑰花,这些花我都不爱,我只爱平凡得不能再平凡的牵牛花。
我第一次见到牵牛花,它的形象就深深印在我的脑海里。牵牛花凭着自己的坚韧不拔的精神向上攀爬,一点也不松懈。正因为它缠的牢、攀得紧,无论狂风暴雨它都不怕。它那纤细而娇嫩的茎蔓,悠闲而自由自在地向上缠,那苍翠欲滴的叶子和一条条茎蔓,被微风轻轻一吹,就像条条绿波,道道青浪。
不知什么时候,在那茂密的绿叶丛中,开出了一朵朵喇叭花,有紫的、白的、红的,又娇嫩又鲜艳。有的像帽子,有的像高脚酒杯,还有的像小漏斗走近一些,一股清香迎面扑来,真可谓清香四溢。生命到了最后,它还会留下一粒粒饱满的种子。第二年春天,它们又会重现生机。