美丽的河西是我童年的摇篮,这里的一切都留下了我的童年的脚印。
在河西的秋天,我常常与小伙伴们跑入林子里,头戴一顶草帽,在林中寻找着野生果树,找到了就会爬上树干,把果子一个个的晃下来,伙伴们便在树下接果子。有一天,我们发现了一株栗子树,上面绿色的刺球引起了我们的好奇心,当时我们年幼无知,还不知什么是栗子,只是爬上树,摘下一个个果子去扎扎女生的手,有时幸运的时候还能遇到草菇,竹笋儿和野葡萄!当我们困了就在树根上睡着了,可当我睁眼时,正在床上呢!床边放着洗净的自己摘的果子,自己的小竹筐放在床下,里头的竹笋儿、草菇、和刺果都不见了,倒是奶奶随后拿了一碗炒熟的栗子放在我眼前,当我问起刺球、香菇和竹笋儿在哪儿时,奶奶只是说;‘’先吃你摘来的栗子。‘’我都不知道我什么时候摘了栗子,但很快被栗子的美味塞住了嘴巴。
“为什么呀”?爷爷问。
“因为你总是吃我剩下的西瓜皮”。
“哈哈”!爷爷奶奶都笑了起来。
春天的一切都是初生的,虽然景色好了,可还有燕子在我家做窝呢,是那么的引起我的兴趣,而冬天呢;更不用说了。
童年的一切都布满了欢声笑语,春夏秋冬的每个季节都有我的脚印,这儿是我生命的开始,所以童年的事总会深印在我的脑海里,永不能忘却。