快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件事我一想起来心里总特别高兴,因为它给我带来了无限乐趣。
那是发生在一个炎热的夏日,我表弟来我家玩。正当我要看电视节目《诗歌。
散文。
》时,这烦人的小弟弟又要动动他的嘴巴了。“你有没有搞错!一整天只会看书,连看电视节目都要关于文学,要向我学习,找个时间,看看有趣的动画片,放松一下自己,别给自己太多压力。”这小鬼迅速地将《诗歌散文》换成动画片。我看着他那副得意洋洋的模样,便大声地反驳:“我才不要向你学习,每天都是《犬夜叉》、《魔法咪路咪路》、《爆丸》,你只知道看动画片,一点书都不看,你的学习怎么会好呢?我好心给你一个忠告,你要看书还是看动画片,我不管你!但你在我家,就得听我的。”“啊?还真困啊,你刚才说什么,我没听清楚,再说一次。”伸了伸他的懒腰,漫不经心地瞧了瞧我。我看呀,跟他说这么多,是绝对没用的。
其实想一想,身为表姐的我应该让一下表弟,不是吗?可看到他那嚣张的模样,我就会有一种想打人的冲动。
童年多么美好,童年多么有趣,只可惜时光飞逝,我即将告别我的童年,但在童年里发生的一件件趣事却被我深深的印在了我的脑海...