很多时候,我都想长大,但也有很多时候我想永远留住童年。
一定有很多同学跟我一样想快点长大,因为长大了就不会每天都有父母在身边催促着干这、干那,每天都不得安宁。因为长大了晚上想几点睡,就几点睡,再没有人会来管你。
可是,我们从心底里也都知道童年很短暂,但很快乐,所以我们要珍惜我们的童年。但是,我们这一代中国孩子们的童年,都将很短暂,一是因为上初中后,学习就会很紧张;二是因为现在的时代,发展地太快了,所以父母不懂的新闻、八卦、时尚,或一些流行语言,都是我们最先知道。现在也在校园里、公交车上、地铁里,都可以看到我们大一点的青少年带着耳机听mp3(包括我),但大家也都习以为常了。这说明我们这一代孩子的童年,已经不再那么单纯了。但时代总是会进步的,我们也只是想跟上时代的潮流而已。
可是,我还是希望大家保留住我们自己单纯的一面,因为这也是真正的童年!