亲爱的外婆:
您好!
一提起笔,我就想起我们返程时,您在家门口弓腰驼背挥手道别的样子。您的身体好吗?您想我了吗?我一切都很好。
外婆,告诉您一个好消息,上周六,我参加了湖南省少儿才艺大赛的声乐总决赛,这可是一次宝贵的经历,我想说给您听听。
参赛前,我每天都会抽出时间一句一句反复练习,指导老师和爸爸妈妈也夸奖我,说我的歌声像百灵鸟般清脆动听,这让我信心倍增,恨不得马上就举行比赛,立刻就能拿冠军。
比赛那天,我早早起床精心地准备了服饰,妆容,漂漂亮亮地来到了赛场。我们在等候区休息,看见很多通过层层选拔而来的小朋友。我又兴奋又紧张又激动,我坐在凳子上,左手搓右手,心想等一下会不会高音破音,会不会忘词,过了一会又站起来,东瞧瞧西看看,比比其他小朋友的装扮,觉得自己是最亮丽最得体的,等待的时间总是显得漫长,我漫无目的地来回走动,这时妈妈说我像古代出嫁的新娘,坐立不安,逗得我哈哈大笑,绷紧的弦稍微松弛下来。
我来到幕后,看见选手们一个个自信满满,唱得非常投入,歌声婉转悠扬,我的心仿佛从云端开始往下慢慢坠落,飘忽不定,这时,我耳边回响起老师的谆谆教诲,脑海里闪现出爸爸妈妈信任的眼神,于是我暗暗给自己加油打气,“我就是我,是颜色不一样的烟火”,浑身又充满了力量。终于轮到我了,我的心怦怦直跳,仿佛台下的观众都能听到我的心跳声。我拿过话筒,硬着头皮故作镇定,面带微笑地走向舞台。随着音乐的响起,我便也忘记了紧张,融入到歌曲之中,觉得自己已经是位新疆女孩,在美丽的吐鲁番,一个风和日丽的清晨,迎着朝霞,唱着歌,跳着舞,感受着生活的美好。伴随着音乐的停止,我的演唱也结束了,台下传来雷鸣般的掌声。望着台下评委投来肯定的目光,我的心踏实了。
外婆,这次比赛经历真是让我难以忘怀,我深深体会到什么叫做“台上一分钟台下十年功”,成功光环的背后隐藏着多少辛勤的汗水!这一路,老师精心教导,爸爸妈妈关心鼓励,自己坚持不懈,我都铭记于心。我希望通过自己的努力以后能取得更好的成绩,去更大的舞台表演,期待下次您也能来现场为我加油噢。
外婆,您很久没来我家了,我十分想念您,我想唱歌给您听,跳舞给您看,帮您按摩腰背,为您端茶水。希望我们早点团聚!
身体健康,万事顺意!