敬爱的外婆:
您好!
您现在身体还好吗?我们已经有半年的时间没有见面了,我很想念您,您也一定很想知道我这学期的学习情况吧,下面我就向您汇报。
我以前学习不努力,只认得几个很简单的拼音,可是我现在就比以前认得多了,这些都是在老师的指导下学会的。还有我以前字也认得不多,现在我学会了拼音,当然认不到的字,我就可以查字典看拼音,就会认了。只要把拼音学会,认字就不难了,所以语文课中最基本的要算拼音了,拼音是基础。在以前我是最怕写作文了,每逢老师一提起作文我就害怕起来了,后来,吴老师调来教我们,他给我们说了很多很多怎样写好作文的方法,还办起了文学社,组织我们活动,写作,现在,我就不怕写作文了,而且还有点喜欢写作文呢。
再谈谈数学吧。以前我的数学也很差,在我12岁的时候,我的成绩才提起来的,那是因为我小的时候脑袋很笨,长大了那就当然没有小的时候笨了。以前,就是加减法我都做不来,现在,比较长的数字的计算我也能做了,而且我对应用题也有点喜欢了。现在学会了加减法,分数的确良加减法就更加好算了,分数应用题很低有趣,特别好做。
外婆,您知道吗,我现在对自然课也特别感兴趣了,每逢上自然课,老师都要给我们做实验,可有意思呢。自然课为同学们大开了眼界,使我了解了许多有趣而又奇怪的自然现象,比如这学期,我们知道了四季、昼夜,日全食的形成,岩石的来历,地震、火山爆发的原因等知识。
外婆,这学期我的收获很大,你一定很高兴吧。好了,我就写在这里了,外婆,您一定要爱惜自己的身体呀!
祝您身体健康,万事如意!