给外婆的一封信500字 给外婆的一封信歌曲
亲爱的外婆:
我的外婆是一个极为普通的农村妇女,她大字不识一个,所以这封信我要读给她听。
外婆,相信这是您这辈子收到的第一封信,也是唯一的一封信,可是,这封信却只能寄往天国了。
我四岁的时候,爸妈出去工作了,没人带我,是您老人家顶着外公的责骂把我领回家。我想妈妈的时候,一个人跑到很远的马路边张望,是您迈着急切而匆忙的小脚在村人的指引下把我找回来,要不是您,也许我已经被路过的车夺去幼小的生命了。
还记得吗?我六岁的时候,终于回到了父母身边读书了,好不容易盼到您来,我那个高兴劲呀,简直无法形容了。急切地想与您亲热的我一听您说要去集市,就迫不及待地跑到您面前,想背您去。一个六岁的孩子,真是不知天高地厚啊——我哪可能背得起您呢?结果肯定是摔上一跤,不是膝盖破就是牙齿掉的。爱孙心切的您不由自主地把身体外后一仰,您整个人往后倒地的时候很自然地用右手往地上一撑,只听“咔嚓”一声,然后就见您脸色苍白,头冒冷汗,晕倒了过去。爸妈和小姨连忙把您扶进屋,又是喂参又是找医生,忙得团团转,而年幼的我,还没反应过来发生了什么事,只是惊呆在一旁。
最后医生确诊为右手粉碎性骨折,我才知道是自己害了您,可慈祥的您,不仅没有半点责骂,害吩咐爸妈也不能打骂,那次闯祸,害得单薄的您右手足足上了一个星期夹板,手上的水泡到现在想起来还历历在目。
外婆,虽然您已经追随外公去了遥远的天国,可是您心爱的外孙女相信您一定能听到我给您写的信,我一定能在梦中再看到您那露出仅有的四颗牙齿的笑容的!
安息吧,我最最心爱的外婆!