才开始复习考研政治如何绝地反击。
按题型分类进行。
不要为做题而做题。
当然,一味的靠做题来提高数学能力也是不足取的。曾有一个考生,平时的解题能力很高,但最后的考试成绩却不是很理想,谈到自己失利的原因时,他说,自己平时几乎全部靠做题来提高水平,而对知识点缺乏更高层次上的把握和运用,导致遇到陌生的题目时,得分率严重下降。大家不能为做题而做题,要在做题时巩固基础,提高自己对知识点更高层次上的把握和运用。要善于归纳总结,对数学习题最好能形成自己熟悉的解题体系,也就是对各种题型都能找到相应的解题思路,从而在最后的实考中面对陌生的试题时能把握主动。
做之前一定要找本讲义把基础知识复习好,尤其是马哲和政经,不要去背,而是要理解。什么是理解?就是你能够用你看到的原理和方法论分析现实中的例子。这对于刚开始复习的同学当然很困难,但至少字面的意思你该明白。做选择题是手段,目的就是加深理解。慢慢的你就可以做到理解问题分析问题了。