“感动中国,感动你我,这世界才会永恒------”这歌词多么让人感动。是啊!一缕阳光让你灿烂,一丝关怀令你温暖,一片爱心使你感动万千。世界上无时无刻都在有人献爱心,温暖他人的心,也在感动着——中国。
老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。
今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。20xx年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。
忠诚一生,奉献一生,就是要把建设伟大事业当成一辈子的追求,终身践行。忠诚、奉献不是一个简单词汇,而应该是人生追求的真实写照。翻开入党志愿书,曾满怀忠诚地表达了为党的事业奉献一辈子的愿望,这份初心时时让我们心潮澎湃。今天,当党的事业需要时,我们又有什么理由能不冲在一线呢?
忠诚一生,奉献一生,就是要有为社会主义事业抛弃一切名利的境界。我们的先辈们为了社会主义事业发展,有多少人甚至献出了年轻的生命,这就是党员的光荣和担当。他们靠的是什么?忠诚和奉献!和先辈们相比,我们又有什么不可以舍弃的呢?
党在新的历史阶段承载着新的历史使命,回望历史,展望未来,我们全党都要不忘初心,继续前行。让我们每一位党员干部,从我做起,从自身做起,自觉把忠诚和奉献融入血液,投身于全党的伟大事业,做一名真正合格共产党员。