……我对您有成千上万个对不起。可是我却不敢当着您的面说出来,因为我很内疚,每当我犯错的时候,您都不止一次的原谅我,最多告诉我哪里错了,以后改正。实在是忍无可忍时才动手打我,但事后你又帮我分析并给我讲道理。您的无微不至已深深地刻在我的心里。
记得我小时候一次发烧了38.5°的时候,是您背着我去医院,一晚上都没睡,连夜照顾我、陪着我。当我醒来时,我正在病床上挂瓶,朦胧中,听见医生跟您说:“孩子已无大碍,记着每天早晚过来挂一次瓶。”说着把一张单子交到您手上。等我挂完瓶,已是凌晨2点了,又是您背着我回家,趴在背上我隐约地看见您的汗珠大滴大滴地滴下来,您却毫不理会,一直到家把我放下了,您才去擦把脸。那时,我已经睡着了。从小到大都是您无微不至地照顾我、鼓励我,教我说话、教我迈向人生的第一步。
妈妈,感谢您一直以来都这么照顾我;感谢您像一盏明灯,为我照亮黑夜里前行的道路,在我迷茫时为我指点迷津,引领我走上正确的阳光大道;感谢您,帮助我从失败的沮丧走出;感谢您,为我冲破如雾的困扰;感谢您,以博大的胸怀包容我的过失;感谢您,为我默默付出自己的爱,感谢您……妈妈,您为我付出的实在是太多了,我要用我的一生,用我的成绩来报答您!