曾经,我看到生活晨报:“xx市污染指数238,空气质量状况中度污染,级别四级,可吸入颗粒物。看到这里,我不由得想起了地球妈妈......
我们生活在地球妈妈的怀抱,全世界60多亿人口,人们在生活和生产活动中,排放出大量的废气废水和废物,这些有害物质污染了空气,水源和土壤,破坏了人类赖以生存的环境,影响到人体健康,直到现在,我不得不承认环境对我们的影响是重要之大了!
可是,我的身边到处是破坏环境的行为:在回家的路上,一路是香喷喷的饭菜的味道,可望眼看去,小孩子吃的零食垃圾在地上“跳起了舞”;居民区里某住户的垃圾往河滩一扔,一事百了,看到的是成群的苍蝇,不一会儿空气变的臭了,河滩里的水变得浑浊,造成了健康危害,人们却置之不理,不闻不问。
看到这里,我不禁想起“让蓝天永驻,原绿水青山长流”这条标语,可是梦见中国昨日的蓝天上总有滚滚的浓烟,相信人们非常希望地球妈妈越变越美丽的。住在一楼的居民,因为人们乱扔垃圾,所以门外的以为第一个闻到,有事把门关闭也能闻到,还得亲自处理,唉...
地球妈妈,在这里,我想说一声,地球妈妈,为了大家的健康,为了大家青春永驻,我向全世界呼吁:请大家一起行动,用双手去打扮我们既没理由慈祥和蔼的地球妈妈吧!为创建绿色、生态、环保、宁静的的大家园共同努力吧!