我想跟妈妈说声对不起
坐在临窗的书桌前,窗外的雪纷纷扬扬地下着。雪不是很大,却有些缠绵。
又是这样的雪天,我的心不免一沉。记得去年,也是这样的天气,窗外的雪花不断飘落,屋里的气氛也是冷冰冰的。母亲为一点小事和父亲吵了起来。
父亲没回来,母亲还在唠叨。看着窗外越下越大的雪,我的心情也越来越糟。终于,我忍不住吼道:“爸爸只不过是忘了拖地,你却唠叨了一整个下午。爸爸已经躲出去了,难道你要把我也赶走吗?这点作业我做了一下午,你到底有完没完?”母亲一下子脸色大变,愣在那里,好一会儿才默默地走了。
那天以后,母亲不再与我多说话了。没过几天,她和父亲和好了,但与我之间似乎有了隔膜。每每看到母亲小心翼翼的样子,我就特别后悔。一想到母亲那时的窘相,我的心就变得冰凉,就像窗外的雪花,没有了温度。多少次我想对她说声对不起,却不知怎么开口,我没有了“教训”她时的“勇气”。
“女儿,牛奶冲好了。”母亲轻轻走到我身边,放下牛奶就走。妈妈是爱我的,望着窗外的雪,我感到了春天般的温暖。我跑出门,看到母亲撑着伞走在雪地里,她的背影是那么的瘦弱,却又是那么的高大。我忍不住大喊一声:“妈妈!”母亲回过头看见我,马上奔过来将伞递给我,我撑着伞遮在妈妈头上,说:“妈妈,真对不起!”妈妈笑了,笑得很灿烂。
雪还在下着,缠缠绵绵,仿若母亲为儿女操劳的心思,甘霖般滋润着孩子的心。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。