我的眼前浮现出很多零食,有我最爱的面包,有金黄色的薯条,还有红彤彤的水果……可是怎么去呢?家里只有我一个人,难不成让我一个人去吗?要我一个人去买东西,万一碰到坏人,被拐卖给人贩子,那就回不来了……不过超市里有很多好吃的,现在是白天应该不会有事的,不管那么多了,还是去吧!
走在路上,我的眼睛四处张望。突然,一个满脸胡子的叔叔朝我走了过来,我的心猛地一抖:电视里长满脸胡子的都是坏人,赶紧跑啊。想着,我的脚下像踩了风火轮似的冲进了超市。
来到超市,我看到很多的美食。忽然,我的小脑子里想起了妈妈。冬天到了,妈妈洗菜、洗衣手都冻僵了,给她买一副皮手套吧。皮手套刚好10元,我选了一副黄色的,开心的走到营业员阿姨那儿付了钱,便快速跑回家了。
“砰”打开家门,妈妈已经回来了,我把手套递给她,她的眼睛里都是笑容。得知我没有吃饭,她像变魔法似的变出了一袋可比克薯条,我高兴地一蹦三尺高,开心的吃了起来。
小朋友们,你们买过东西吗?