今天中午我们一家做了个有趣的游戏。叫做吃辣菜比赛。
那时我正在专心致志的写着作业,突然爸爸喊道:“吃菜喽,吃菜喽……”我就跑过去一看,只见爸爸端来一盘红色的粉丝状的东西。我惊奇的问:“这是什么呀?”
“辣菜,你敢吃吗?”
“当然敢了,怎么样?”我们异口同声的回答。“那么怎么来一个吃了菜比赛吧,怎么样?不敢比吧?”爸爸得意的说。
“比就比,谁怕谁。”我毫不示弱。
爸爸就开始吹牛了,他神气的说:“我最不怕辣!”说着他就夹了一大筷子啦,菜放进嘴里,刚嚼了几下,他就捂着鼻子,抓耳挠腮,半天说不出话来,而且泪水汪汪,我和妈妈笑的前仰后合。
“哈哈,你输了!你输了!”妈妈幸灾乐祸的对爸爸说。说完之后妈妈又说:“看我的。”那么也加进去了一大块子,小心翼翼的放到嘴里,嚼了一下又一下,突然,她捂起脸,大喊大叫,这会儿爸爸也乐得哈哈大笑。弟弟边拍手边喊:“妈妈也输了!妈妈也输了!”过了好一阵子,妈妈才安静下来。
难道我上场了?为了表现我的勇敢,我拿起筷子拍拍胸脯说:“看我的!!!”说完我夹了几小根辣菜放进嘴里,小心的嚼了起来,咦?甜丝丝的,我得意地说:“这么好吃啊,我赢了!”“不行不行,太少了!”妈妈抗议道不由分说地夹了一大筷子放进我的嘴里。呀,这可不得了,一阵辣味直冲我的鼻孔,鼻子立即僵了,我急忙捂着鼻子在原地打转转这里还“嗷嗷”直叫,换到了妈妈笑得上气不接下气,而我却辣得气喘吁吁。
这次比赛谁都没有得到冠军,我们五个都被辣“击败”了。可我想总有一天我会打败“辣”,打败我我们一家成为冠军的。