第一次吃辣小学
我爱好文学,喜欢听故事,喜欢阅读,也喜欢写作。我的作文曾多次获得崇川区、南通市的各种奖项,也曾被崇川区关工委编辑在书上,但报纸上刊登这还是第一次。
今天上午,妈妈带可爱(我家的狗狗)下楼倒垃圾,顺便把牛奶和报纸带回家。妈妈坐在书房看报纸,我和巧合(在我家补课的小妹妹)还有可爱在客厅看乌龟爬。突然听到妈妈喊:“快过来!”我们人狗连滚带爬地跑到妈妈身边:“怎么了?怎么了?”
妈妈眉开眼笑,用手指着报纸。巧合挤上前,激动地大叫一声:“心语姐姐的名字!是心语姐姐的名字!”听到巧合的话,我激动得心砰砰直跳,太惊喜了!定睛一看,真的是我写的一篇作文发表了!
“心语姐姐,你好棒啊!”巧合用无限崇拜的目光看着我。
看着报纸上的“李心语”三个字,我心潮澎湃,热泪盈眶。我的作文终于也见报了!
妈妈语重心长地说:“作文是写出来的,感想是悟出来的。你平时喜欢看书,这一段时间,‘萌芽’的心花一瓣老师对你的谆谆教导,各位老师给你的作文所做的精心点评,那都是让你的作文水平提高的前题条件。环境造就人类,良师成就你的未来。”
听了妈妈的话,我不住的点头。
“巧合,你也要好好学写作文,也可以去‘萌芽’注册,也可以在报纸上发表作文。”妈妈又转头对她的学生说。
我发表的作文不仅说明我的写作水平的提高,更体现了“萌芽”的老师们的教导有方。笔耕不辍,争取发表更多小作。