妈妈买了三包辣条,给了我一包,也给了鸿儒一包。
我们急着要吃辣条,恨不得一包作一口就吃完。妈妈说辣条要慢慢吃,而且不能多吃。我和鸿儒想了个办法,用辣条做菜,我们就可以快吃多吃辣条了。
晚饭时,我和鸿儒就用辣条做菜。当我觉得辣时,就拼命地吃饭,不一会一碗饭就吃完了。当我吃第二碗饭时,剩下的辣条已经不多了,但我还是很快吃完了第二碗饭。鸿儒也和我一样,她一边说“辣辣辣”,一边就大口大口地吃饭。不一会,一碗饭就被鸿儒吃完了。当她吃第二碗饭时,剩下的辣条还很多。我向她借辣条,她不肯。我只好看着她“嘘嘘嘘”地吃辣条饭了。
这一餐,我吃了两碗饭,鸿儒也吃了两碗饭。外婆笑着说,翔宇这一餐吃得真多,鸿儒也吃得真多。妈妈也笑着说,饭是吃得多了,但就是没吃菜。我和鸿儒“哈哈哈”笑着说,谁说我们没吃菜,我们每人都吃了一包辣条菜。
第二天,另外那包辣条也被我和鸿儒分吃掉了。