第一次吃辣小学
“来来来,看我带来了什么。”只见我们班的“条子王”带了一大包辣条。在教室里人手一根,那辣气熏得叫人根本受不了。
一放学,大家伙一窝蜂地涌进小卖部,一人拿这个口味的辣条,一人拿那个口味的辣条。你推我挤,生怕自己要吃的辣条被别人拿了。买到辣条,个个比考了100分还要开心,拿起辣条,撕掉包装袋。从里面抓出一大把的辣条立马塞进嘴里,嘴巴不停地嚼着。过了一会儿,他们好像被突然辣到,一直吸气吸气,一直喝水,喝到肚子都要变成圆皮球了,但是手里还是紧紧地抓着辣条。
你瞧,两个“守卫”在门口放风,辣条党又在交流了,这时,守卫大叫:“不好了!班主任来了!”辣条党们手忙脚乱,赶紧把辣条放进抽屉,从书包里拿出一本书,双手摆正,坐得十分直,装模作样地读书。沈老师进来了,差一点就要被发现了,条子王不禁和“党员”们吸了一口气。“请各位同学们把书翻到第59页,自己默读一下。”陈山头一伸,眼睛往左一瞟,头四处转动。只见他嘴角一咧,把手放到抽屉里,掏出一根“酒鬼”辣条,轻轻地放入嘴里,用舌头慢慢吸吮着辣汁。沈老师眉头一紧,好似闻到了什么味道,她看了看陈山,发现他的嘴巴在嚼,有点不对劲。于是,她悄悄地从粉笔盒里掏出一支长粉笔,一瞬间,陈山就被打中了,他抬起头想看看是谁砸他,却不小心把嘴里的辣条露了出来。“把你的辣条全部扔了!”沈老师发现陈山在吃辣条,厉声斥道,陈山一低头,从抽屉里拿出一包撕开袋子的辣条,走到垃圾桶前,把它扔了进去。
渐渐的,下课了,辣条党再一次开始了吃辣条大战。哪知,“王昌绿”一吃辣条,肚子就痛了起来,在地上连爬带滚,双手捂住自己的肚子,嘴里一直喊着肚子疼,脸上留下了痛苦的眼泪。幸好我及时找来老师,老师让他的妈妈带他去医院,不然恐怕他真的会不行了。
不久,一次班队课,沈老师向大家讲述了“王昌绿”的事情:“同学们,上次我们班的一名同学吃辣条食物中毒,大家千万不要去小卖部买三无产品的辣条,以免和这名同学一样。”辣条党的同学们听了胆战心惊,慢慢地解散了这个党派,辣条歪风,终于止住了!