有一天,我把自己的零用钱偷偷的放进了自己的书包,放学回家的路上,我买了一包五毛钱的辣条,回来之后偷偷在房间吃掉了,谁知那个辣条的味道实在是太大了,爸爸妈妈下班回来之后,进我房间就闻到了一股味道,问我是不是吃了辣条,我说是的,妈妈又问哪来的,我向妈妈撒谎说是同学给的。可能是我太馋了,第二天我又带了五毛钱去买了一包,同样的事情又发生了,妈妈说这个味道怎么这么大,你把吃完的袋子放哪儿了,我只好从床抽屉里拿出那个袋子,在妈妈的再三询问下,我只好老实交代了带钱去买的事情。妈妈并没有过多的批评我,只是对我说,以后不许再吃辣条了,那个东西不干净!当时我还不太相信,昨天妈妈给我看了一个报道,说有一家人三个小孩吃了辣条都死了,我感到特别可怕!同学们,以后再也不要吃这种垃圾食品了,爸爸妈妈都是爱我们的,要听爸爸妈妈的话,做个健康的孩子!