第一次吃辣小学
班队活动课。随着铃声,李老师迈着轻盈的脚步走进教室,手里还拎着个袋子,真不知道她葫芦里卖的什么药!
李老师把袋子往讲台上一放,故作神秘地说:“你们猜猜,里面是什么?”
“盒子!”话音刚落,朱文韬就抢着说。
“是吃的!”我脱口而出。
“是给语文测验90分以上的奖品!”丁吴大声说。
同学们七嘴八舌,李老师只是含笑不语。
“下面,就是见证奇迹的时刻!”李老师模仿刘谦的语气和神态,慢慢解开袋子。终于要揭开神秘的面纱了,同学们屏住呼吸,把眼睛睁得滴溜圆。只见老师从里面取出的竟然是一大罐青梅!青青的,圆圆的,像一个个顽皮的小精灵正在向我们挤眉弄眼呢!看着那一大罐青梅,我满口生津,垂涎欲滴。
“不尝不知道,尝尝真奇妙,那就开始吧!”一声令下,同学们争先恐后地排好队,老师用勺子捞起青梅,分给每人一颗。
李老师把青梅全都分给了我们,她自己没吃,但是看着我们很开心,她也一直微笑着,笑得那么灿烂。
这第一次尝青梅的味道真好,留在我记忆里的不仅是酸酸的、甜甜的、残成的,还有老师对我们的爱呢!