做蛋糕的日记做蛋糕的日记
今天和妈妈要做蛋糕。
我们准备了六个鸡蛋,100克低筋面粉,70克白糖,50克玉米油,80克奶。第一步先把蛋清蛋黄分开。
蛋黄的盆里先倒入玉米油搅拌均匀,再倒入8牛奶继续搅拌,好了之后筛入低筋面粉,妈妈告诉我要“z”字形搅拌,一直搅拌到看上去很细腻了,蛋黄这个盆的操作基本完成了,这时候可以开始蛋清的操作了。一边用打蛋器打发蛋清一边分三次加入白糖,一开始会有透明的气泡,慢慢的气泡没了,变的细细的软软,像白云一样,继续搅拌打发,一直到有了硬度以后才可以。把蛋白和蛋黄混合起来翻拌均匀,然后就可以倒入模具了,倒入以后要震震,让气泡都出来。妈妈小心的把模具送入提前预热好的烤箱,50分钟以后就可以吃到好吃的蛋糕了真开心。
满屋子都是香香的蛋糕味,软软糯糯的蛋糕好吃极了。妈妈说我学得很认真,做得很好。我也很开心,学会了做蛋糕。
原来好吃蛋糕做起来一点都不难,小朋友们你们学会了吗?