做蛋糕的日记做蛋糕的日记
以前我只能吃着妈妈买回来的蛋糕,心里多希望有一天能吃到自己设计的蛋糕,这一天终于来临了,一想到这,我满脑子都是做蛋糕的念头,蛋糕在我的脑海里徘徊不去。
下午的综合课,班上终于要做蛋糕时,我心里又紧张又兴奋,我真不知道会做出怎样的蛋糕。一开始做的时候,我们先把老师买的蛋糕体淋上奶油,结果我们这一组淋上的奶油最多,我看着厚厚的奶油,心里想着真希望能赶快吃到美味又可口的蛋糕,想着想着,就忍不住流下了口水。接着,我们用抹刀把奶油抹平,好像在帮蛋糕抹一样呢!
之后,我们把自己带的水果、糖果、饼干拿出来放在蛋糕上,好像在帮它一样,五颜六色的蛋糕好像公主似的,我们同时也去参观别组做的蛋糕,每一组做的都不一样,老师说最后的任务是我们要帮蛋糕取一个名字,我正在想时,有人说我们来取作“胡子超人”吧!大家都赞成这个名字,因为有很多细细的脆笛酥在他的下巴。
最后我们把蛋糕切成一块块的,分给我们这一组的人,吃起来甜甜的,还有许多不同的水果口味,蛋糕的滋味很特别,那个味道跟妈妈买的蛋糕大不同,自己做的代表创意和诚意,是花钱买不到的,我们就这样一边吃着自己做的蛋糕,一边享受美好的时光。
经过这次做蛋糕的,我学到了要怎么做蛋糕的化妆师,我希望下次我生日的时候,一边吃着自己亲手做的蛋糕,一边为自己庆祝。