做蛋糕的日记做蛋糕的日记
学做蛋糕有俩种途径,看看是想自己开店当老板,还是学会了给别人打工。假如,是自己开店的话,就可以去去蛋糕店学,他们不招徒工,你想学的话就要就要换个概念,要花钱去学,给人家教几千块钱,他们保证会答应教你,而且学会为止,毕业了还给你安排工作,学完了可以先去蛋糕店工作一段时间然后自己开店就走了一条捷径了,真心用心教的话2个月也就差不多了,等你真正开业了,人家还会帮你从头开始,中途有什么技术问题也会帮你解决,直到你真正走上正轨。
现在大家的概念就是免费打工,你愿意去免费打工人家还不愿意要,学徒要师傅一心一意的教你,没有报酬谁愿意真心教你呀,在那里免费打一年的工,也学不到什么东西耗时又生气,划不着。
也可以去专业学校学,(武汉的学校很有名的的是武汉金领蛋糕培训学校)那里课程是分开的,如果烘焙就是烘焙,裱花就是裱花,一般1个月,两种加起来也要2个月,但那费用比较低,包吃住食宿,住的地方一个月一百多,住的是学生宿舍(因为金领在理工大学里面),学出来以后月薪比较高,也不太累,月薪一般是3000,工作3年后会是4000以上。