做蛋糕的日记做蛋糕的日记
昨天,我可高兴了!因为我学会了做蛋糕。
我怀着好奇又激动的心情站在妈妈的身旁。妈妈告诉我第一步需要准备材料,材料是四个鸡蛋,一包面粉和些许糖。一切准备就绪,我们开始了。
首先,我们要做的事情是把蛋黄和蛋清分开,妈妈拿起鸡蛋小心翼翼的敲了一下,然后剥出一个小洞,再慢慢的让蛋清流出来,我有模有样的学着做了起来,终于把它们分开了,接着,我们拿着三根竹筷搅拌蛋清,不一会儿,厚本透明的蛋清变成了无数的大泡泡,然后我们往里面加了点糖继续搅拌,直到变成了奶油状。接着我开始搅拌蛋黄了,它的制作过程是蛋清一样的。让蛋黄变成糊状,再把蛋清倒入蛋黄里面去继续搅拌,直到完全融合,最后我将它们倒入电饭煲。
20分钟过去了,一阵诱人的香气芬芳扑鼻,我和妈妈都尝了一口,满意地对视的笑了,顿时,我倍有成就感。
噢,原来做蛋糕如此的简单。