龟兔赛跑的读后感龟兔赛跑的
我最喜欢的寓言故事是《龟兔赛跑》。
这则寓言故事情节是:从前,兔子有四条腿,跑得很快,乌龟也有四条腿,爬呀爬呀,爬得可真慢。有一天,兔子碰到了乌龟,就对他说:“乌龟,我要和你赛跑。”乌龟说:“好呀。”他们找来小松鼠做裁判。比赛开始了,兔子“嗖”的一声就跑了,他回头看看乌龟,哈哈,他还远远地在后面呢。兔子跑累了,看见路边有棵大树,就跑过去背靠大树睡着了。当乌龟爬到终点时,他才醒过来。松鼠宣布乌龟获胜,兔子羞愧地低下了头。
读了这个故事,我认为做人不能太骄傲,因为骄傲使人落后,虚心使人进步。