龟兔赛跑的读后感龟兔赛跑的
有一天,兔子对乌龟说:你跑得比蜗牛还慢。乌龟很生气,就提出要跟兔子赛跑。我觉得乌龟真傻,乌龟怎么能跑过兔子呢?比赛一开始兔子一下子就冲到了快到终点的地方,回头一看,连乌龟的影子都看不到,便在路边睡觉了。乌龟好半天才追上兔子,看到兔子笑了笑就继续前进了。最后乌龟在兔子之前到达了终点。兔子非常后悔。从这个故事中我懂得了骄傲使人落后,谦虚使人进步。我们一定要向乌龟学习,谦虚努力,坚持就是胜利。
这是作者在阅读《龟兔赛跑》后的感想,小作者以通顺流畅的语言向我们描述了龟兔赛跑的故事,并告诉我们“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理。全文一气呵成,详略得当,让我们朗读后很受启发。