人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。
生命大多数时候与坎坷困难相伴,因此,人有时必须直面生活的“坎儿”、“风雨儿”,逃避现实并不能解决矛盾、解决问题。迷茫时,给自己一些激励,接纳每一种颜色,品味每一种滋味。困难像弹簧,你强它就弱,学会坚强,迎难而上。
让自己的心灵得以舒展,让阳光进来,和自己说声对不起,温暖一直都在。当你坚强地迈过这个坎,会蓦然发现,原来一直困惑自己的,不是坎深,而是心乱。
人只要生存、生活着,就要不断地前行,就要不断地找寻自己的人生方向,不断地发现生活中赏心悦目的风景。心态是你人生的光环,需要美丽而自然,需要宁静而看开,我们的心灵依偎着宁静,就会有阳光烙印在行程。之所以有时困顿并陷入不必要的纠结,让身心负荷过多,主要是奢望无法企及的东西太多。我们醒来,世界也跟着明亮;我们悲伤,世界也在眼眸里沉沦。
人生是一个峰回路转的旅程,是一场悲喜交加剧。生命需要打磨与锤炼,在岁月中沉淀自己,平心静气地承受一切缺失,增加自身的沉稳度与生命的光泽。生活,它已给予我们许多许多。所以,学会自我开解很重要。放下包袱,努力前行,活在当下,珍惜自己每一次的心灵发现、每一次战胜自己后的幸福、每一次开心的瞬间。
行走在喧嚣尘世,我们每个人都不容易。但,无论生活多么纷杂,只要想到太阳每天都会升起、都会有温暖、明丽的阳光透过缝隙洒落心房,心中就会燃起对美好生命的向往!走过风雨,我们感受的是自己生命的坚韧刚毅和百折不挠;越过屏障,我们领悟的是顽强生命的锐意进取所蕴藏的巨大能量。生命中,没有艰辛就不会取得成果;行走中,不经磨难就不能成就更好的自己。
事事想得开,把挫折乐观的对待,把困难看得简单遇风躲起来,遇雨把伞带让自己适应气候的变化,让心情随时调整,只要坚信快乐是你的,开心就会与你相伴人生的路不是这样简单,但是你可以简单的面对,面对只要开心的现在小的插曲,还要欣赏,听过品过,就要收起来,回味它的甜,丢掉无奈.
因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。