读了《生命生命》这篇文章后,我感到生命十分宝贵。
这篇文章主要说了三个小故事,第一个是说飞蛾被我抓住了,它挣扎求生;第二个是说香瓜子在砖缝中茁壮生长;第三个是说“我”用听诊器听到了“我”的心跳。最后,“我”决定好好的珍惜生命,不让它白白流失。
在砖缝中茁壮成长的瓜苗让我感到震惊,令我震惊的是它那顽强的生命力。在红砖中的瓜苗没有可吸收的营养和阳光,没有人给它施肥、浇水、遮风挡雨,但它仍让能够顽强的活下来,即便只有几天。
总之,我们要珍惜生命,让每一朵生命之花都完美绽放。