“生命,不就是血在流动吗?”“生命,不就是心脏在咚咚直响吗?”“生命,不就是要经过生老病死吗?”“生命,不就是有血有肉吗?”这些都是人们对生命的理解。但自从我读了《生命生命》这篇课文后,我才发现自己对生命的见解,对生命的意识竟是如此浅薄。我开始悔恨我没有在我的生命上添上色彩,开始为我没有用时间在生命这本书上写下自己的辉煌而羞耻,我更讨厌自己没有让短暂的生命变得更加富有生活情趣。
我出世以来,甚至到至今仍未弄清楚什么是生命。
如果说生命是一张什么都没有的白纸,那么时间则是一盒多彩的颜料,为生命洒下色彩,描绘着人生。
生命并不是每个人都能完全拥有的,你说我们能对生命不重视吗?