艾青诗选读后感艾青诗选读后感
读了艾青的诗,我获得了顽强的生存和奋斗意志。二十多年的教育生涯,培养了我朝气蓬勃、求实务实的工作作风,养成了做事不含糊、不拖延的工作习惯,形成了不唯书、不唯上、唯实、唯实的工作态度。红樱桃,绿香蕉!过去,作为一名菜鸟,我站在那里,心里充满了恐惧。
我记得我曾经说过我想把自己从一个小女人变成一个男人。经过两个月的努力和改造,我终于在今天扭转了辉煌!我一直在心里默默地祈祷,有风有雨,让我生根,长成参天大树!没有最好的,只有更好的。如果你在心里种花,日子会很香,脚踏实地,愿意做每一件事都很仔细,它会让名花盛开,为你的生活增添一道美丽的风景!
读了艾青的诗选,我对精神家园充满了向往,对前进充满了坚定的信念。早上5点起床,去晨自习。下雨了。外面又冷又黑。独自一人在寒风中行走,我情不自禁地感到心酸,眼泪掉了下来!赛尔夫实际上是一个缺乏安全感的人。当一个人在家时,他总是睡不好。他经常在半夜2点或三点醒来。
当我计算我的人生历程时,我感到非常高兴。当我还是个孩子的时候,我的父母很温柔,爱我,爱我。结婚后,我的丈夫又高又帅,我的女儿又聪明又懂事,只有我跟着。不管别人多么富强,我都不羡慕他们,更不用说羡慕他们了。我只会祝福他们,祝愿他们有一个光明的未来。每个人都有自己的愿望。在人生的每个阶段,人们的追求和心态也会发生变化。当我拿起笔时,我的心平静如水,清澈透彻,我的心充满了快乐的花朵。从心底涌出的喜悦无法抗拒。
读了艾青的诗选,体会到了纯真细腻的情感,感受到了师生之间的友谊。毕业六年了,自从我选择了教师这个职业,我就把你当成了情人!
你骂了我几千次。我把你当作我的初恋!没有必要怀疑我对你的真实感情。虽然我从不服从你,但如果你犯错误我会批评你,如果你任性我会生气,但这是爱的深层责任。在我心中,只有一个愿望:希望你在人生的竞争中获胜!
爱是一种单向的付出。不要考虑你是否能得到回应。既然上帝安排了我们老师和学生的命运,我将用我最大的力量载你一程。我要你飞得比我过去更高,走得更远!事实上,老师和学生之间也有一次欢送。我会默默地站在你身后,像一棵参天大树,祝你坚定的旅程顺利结束!
读艾青的诗选唤醒了沉睡的灵魂,引导着迷失的灵魂。
艾青诗选读后感艾青诗选读后感篇十二
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……。
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……。
这是一首广泛传诵的抒情名篇,诗中诗人化身为一只“鸟”,“用嘶哑的喉咙歌唱”,歌唱我们这个多灾多难的国度。接着进一步描述鸟儿歌唱的对象——土地、河流、风、黎明,它们都是长期遭受风雨打击、悲愤满怀、奋力抗争的形象。诗的第二节,诗人笔锋一转,转而对“我”进行了一个近镜头的特写,“眼里常含泪水”这样一个静态的特写,表现了悲愤痛苦的情感恒久萦绕于“我”的心中。最后两句是全诗的精华,它是那个苦难年代里一切爱国志士对祖国最真挚情感的告白。