读罢由北京万通董事长冯仑编写的《野蛮生长》,犹如在口渴难耐之时突然喝到一罐冰镇可乐,一个字—---爽,两个字—---超爽。
文章的自序就很意思,用去年最火的电影《色戒》为引子,标题更是吸引人的眼球--《清清白白的汤唯干干净净地脱》。把“色”和“戒”转变成了我们生活当中“欲望”和“约束”,我们每个人都在用尽浑身解数来满足自己的各种欲望,但是同样生活在一个地球,我们又不得不遵守各种各样的约束。如何在俗望和约束之间找到平衡,就是我们值得努力奋斗与拼搏的地方。
(后记:这是一本看起来很轻松的书,甚至你都忍不住会乐出声来,但是掩卷沉思,很多的观点确实是描述得入木三分、一针见血,隔段时间一定还要拿出来细细品读。)。