生长是什么?懊恼有哪些?什么?想要我讲述你听啊!那如同滔滔江水,流不绝;亦如黄河泛滥,一发不成料理!
我虽然已经13岁了,可照样一个孩子啊。玩是我们做孩子的赋性,说刁悍一点,那也是我们的权力哦!可是,快要卒业的我们,哪有玩乐可言?想玩?“做完功课了吗?”“做完了。”“搜检了吗?”“搜检了。”“那温习温习过去的作业,预习预习明天的课程!别闲着啊!”像这样的对话,不知几何次了。我们是应该进修,但也不能制止我们歇息一下、自由一下吧?爸妈、教员,功课少点,督促也少点,给我们一些自由的时刻吧!
“长年夜了,你应该自己做家务。”“长年夜了,你怎么越来越不听话?”……这些话你年夜概一点也不生疏,也常听父老对你这样说吧。然则,当放着手中的笔去做家务、料理房间时,老妈、老爸会鬼不知神不知地冒出来:“怎么功课做完了?素心发了然?……”听了这话,我回身就走,背后又传来一阵使气的吼叫:“怎么党羽还没硬就想飞了?真是越来越不像话了……”听听,这真是太让人疾苦了!