有一种遗憾叫做中秋夜晚,却看不见因载着亿万缕思愁而越显明亮的圆月;有一种无奈叫做时光流逝,顺便也带走了那些单纯美好的细节与记忆;有一种欣喜叫做即使我们走在不同的人生路上,不再回头,终有一日,也会在繁花似锦的春天里再重逢,再相聚。
我们都在不停地追逐着时间走。是时间过得太快,还是我们走得太慢?总有一段距离,总有一段空白,找不到画笔,找不到颜料,画不了物,上不了色…当上课睡觉的时候,当顶着被窝看小说的时候,当盯着窗外发神的时候…这种距离与空白演变成了一种空虚,像一个人站在秋天的旷野里,除了风的力度与声音,什么也捕捉不到了。这是我逝去的三年初中生活,只是轮廓,但我描绘不出细节了。我时常想起六年级,那些童言无忌,那些天真想法,那些真挚友谊,像春风一样吹进心里,那么清新,那么温暖。
我们都在成长,在蜕变。或许再次碰面会认不出人来,或许再次碰面会叫不出名字,或许再次碰面会是熟悉的陌生人。但请记住,永远也不会是平行线,因为我们曾经相交在六年二班……我们曾经因为上自习课把教室吵得尘土飞扬而集体受罚、静坐;我们曾经因为赛道上有自己的同学而在其旁边疯狂的呐喊、加油;我们曾经因为一个语文老师的离开而无理的哭闹、挽留。