说起雪糕,大家嘴里不由得出现一股甜滋滋,冰冰凉凉的感觉,雪糕也是我们童年中不可缺少的一份快乐。
奶奶对我说过,她们那一辈的雪糕就是用白开水和香精制成的,一块就只要几分钱,一个人骑着自行车,后面背着一个大箱子,箱子里放着雪糕。在她们在那个年代也只能说是冰棍,上面盖上布,姑姑说,在那时买一个冰棍都能开心好几天。
我也有过自制雪糕的过程,在一二年级因为酷爱吃雪糕,家长也不让多吃,我就自己做,拿一个一次性杯子,放上白糖倒上热水,等待白糖融化后,去厨房拿一根一次性筷子,掰成两半,把棍子放进去。放入冰箱等待半天就制成了。
一二年级,我制成的糖水雪糕和三四年级的相比,有着翻天覆地的变化,雪糕升级成了3.0版本,吃席的时候,我偷偷用矿泉水瓶装雪碧。(因为自己本身长得不高,家长也不让多喝碳酸饮料,更不让带回家。)带回家,做雪糕,找到一个一次性杯子,(是平常喝的那种,好脱模。)放上雪碧,放上自己爱吃的水果,放上棍子来,冻一冻冰棍就马上好了。不用说雪碧冰棍还是比糖水冰棍要好吃的,多多。
现在有了零花钱就直接跑到小卖部买一根雪糕吃掉。想想以前自己做的,虽然不好吃,但做成之后是那么的开心,拿着向小朋友们炫耀。小朋友们还互相说着让我吃一口,让我吃一口。想想都很开心。
我不喜欢炎热的夏天,但我喜欢自己做的冰棍。
约束自己,努力向上,强调我们做任何事都要遵循社会规范。社会公德,法律法规都做好人好事,简单的说;“没有规矩不能成方圆”。要求我们不健康的语言不说,不健康的行为不做,严格遵守学生守则,学生行为规范,好好学习,健康成长。把握好学习和生活的主题,给社会带来愉快和谐,也给自己带来快乐,带来温暖。
约束自己,努力向上良好的文化习惯,要从小抓起,学生要着装得体,符合学生身份,体现出新时代人生蓬勃向上的风采,升旗仪式最为庄严,国旗下的我们要严肃认真,精神饱满,高唱国歌,不负于“文明之邦“这个美誉。在学校学生要约束自己,努力向上下课后的休息时间,不随便吐痰,波乱扔纸屑,不拿粉笔头玩上下楼,一律靠右行,服从老师接受周值同学的管理。
我们应当遵守学生日常行为规范,在学习过程中逐步养成好习惯,作为一名学生,尽自己能力去帮助需要帮助的人,努力认真的做好每一件事,就能成为一名好学生。
“把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西,不要东西放整齐,吃饭前要洗手,做错事要表示道歉,午饭后安安静静的休息。”
由此可见,约束自己努力向上的好习惯,使人终身受益,拥有一个好习惯,就意味着拥有一个成功的人生。