关于汉字的作文500字
在很久很久以前,汉字王国其实是两个国家,一个叫对对国,一个叫错错国。
对对国是由一个人类世界的一个成绩优异的小女孩聪聪所创造的,这个国家的字都非常漂亮,五官端正,一点儿都不畸形。错错国由一个聪聪的同桌—错字大王明明所创,这个国家的字都非常难看,那个缺了胳膊少了腿,那个多了胳膊多了腿,惨不忍睹。
有一天,这两个国家的字都想称霸汉字王国,可他们都是什么?都是文明字。它们是不会使用暴力的。于是,它们举行了一场辩论会:
首先由主持人书爷爷来说开场白∶“今天我们举行一个辩论赛,主题是‘是对对国的居民重要,还是错错国的居民重要’先由对对国代表先发言。”披金戴银的“优”说∶“当然是对对国的居民重要,你看看我们,再看看他们,能是一个级别的吗?”“尤”说∶“此言差矣,虽然你们有钱,但钱不能证明一切,而你们美丽的外表更不能代表你们比我们优……”“你还有脸说!就你们,除了盗版还能干什么?就比如说你吧,瞧我这个‘优’多漂亮,只有我才配叫‘优’,你呢?明明叫‘尤’,还说自己叫‘优’,我呸!你配吗?”“尤”哭着离开了现场。正当“优”得意的时候,“丑”说∶“我们就是丑,丑的有个性!”“优”说∶“丑八怪、丑八怪……”这句话彻底激怒了错错国居民的自尊心,他们一起扑上去,海K了优一顿,对对国也怒了,和错错国打在了一起。唉,那场面,真是惨不忍睹。我收回刚才的话。
最终,对对国以专业的打架手法,称霸汉字王国!