龟兔赛跑的读后感龟兔赛跑的
今天我读了龟兔赛跑的故事,故事讲得是乌龟和兔子比赛跑步的事,兔子跑的很快,乌龟爬的很慢,兔子笑话乌龟爬的慢,还编了首山歌笑话它。乌龟很生气找兔子理论,兔子骄傲的说:“你本来就爬的很慢,你敢跟我比赛吗”乌龟说:“比就比!”
比赛开始了,兔子一溜烟跑了很远把乌龟甩在大后面,兔子回头看不到乌龟心想,反正乌龟慢吞吞的我也不着急,躺在树下先睡会等等它,反正还早呢。乌龟不停地爬呀爬呀,一刻都不停歇,终于在兔子没醒之前先到了终点。兔子醒来发现乌龟已经在领奖台上了,灰溜溜的走了。
小兔子太骄傲了,乌龟虽然爬的慢,但是它坚持不懈的努力最终取得了胜利,我们要向乌龟学习把它的这种精神用到学习上去!今天是放寒假的第十天,妈妈上班了,我觉得弟弟老看电视不好,我就拿出小时候的一本书故事的题目是《龟兔赛跑》给他讲。
小兔子和小乌龟进行越野比赛的故事。小兔子和小乌龟进行越野比赛,小兔子觉得自己跑得很快,肯定会得到冠军,所以一边跑,一边玩。跑了一会儿看小乌龟还没有追上来,便躺在树下睡大觉。而小乌龟清楚自己走得太慢,所以一往直前毫不停歇的向前爬。最后小乌龟率先到达终点,成为了冠军。
读完这个故事,我给弟弟说:“小兔子骄傲自大,自以为自己跑得快,不去努力,结果导致自己的失败。小乌龟自强不息,踏踏实实,最终取得了成功。”通过这个故事,使我联想到自己在平时的学习中,稍微取得一点成绩,就沾沾自喜,觉得自己比别人强,学习也不如以前认真,后来考试成绩不理想,才知道自己不应该太骄傲。