龟兔赛跑的读后感龟兔赛跑的
心想小乌龟太慢了,我睡一觉也比它快,于是小白兔就靠着大树睡起觉了,小乌龟坚强的追赶着,慢慢的它爬过小白兔睡觉的地方,最终爬到终点,大家为小乌龟欢呼,小白兔听到欢呼声醒了,可是已近来不及了。
这个故事爸爸告诉我,认真坚持的弱者也能战胜骄傲的强者,骄傲使人落后,以后我也要认真学习,对每天的功课不能放松。
妈妈给我讲了个故事,故事的名字叫《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟爬的慢,乌龟说,总有一天他会赢。兔子说,我们现在就开始比赛。乌龟拼命的爬,兔子认为比赛太轻松了,他先打了个盹,自以为是的说很快就能追上乌龟。乌龟一刻不停的爬行,当兔子醒来的时候乌龟已经到达终点了。妈妈说这个故事说明:人不能骄傲。
我告诉妈妈,我不要做一只骄傲的兔子,我要做一个努力,不放弃的学生。
今天我读了一个故事叫:说谎的小猴子小猴子想得到桃子,
他就骗了山羊阿姨。骗走了桃子,还说:老马爷爷病了,他只想吃桃子别的他不要。就这样小猴子连续了几次都骗走了桃子,他一边走一边吃桃核都掉到地上了。山羊阿姨看见了很生气,山羊阿姨把小猴子狠狠地骂了一顿。小猴子再也不这样了。这个故事告诉我们:不要骗人要做个诚实的孩子。
第二次赛跑小兔又输了,可它还是不甘心,就决定在一个晴朗的日子再跟小乌龟比一次。
小兔把路线看了看,便找出来了近路,开心的笑了笑。
小兔到比赛时,蹿进了一个灌木丛里,小乌龟拿出自己的滑板快速的滑了起来,大家惊讶的张大了嘴巴。
小乌龟的行动可比小兔的行动要快多啦!不管小兔多努力,最后小乌龟还是冠军!看来呀,找对方法可能是比走捷径更有效。
我今天看了一本365夜的故事龟兔赛跑的故事,我敢觉小乌龟不放弃兔子以为自己比小乌龟跑得快,一定会赢的,她跑到半接的时候就在旁边的树阴下睡了一大觉她醒来太阳已经快下山了她拼命的往前跑,小乌龟就在终点等小白兔,小白兔到终点的时候她看见乌龟已经到终点了.
所以我们不要像小兔一样这么骄傲,越骄傲你的事情会更糟糕,。