1.我之所以会输给乌龟,是因为太看不起乌龟了。自己想,睡上一觉也不会被慢吞吞前进的乌龟给追上,谁知我还真神不知鬼不觉地睡着了,哪知刚刚一醒来乌龟这家伙已经在终点等候多时了,这我才明白,不能看不起一切弱小的人,而是要尊重他们。
2.我不能因为自己天生有才而得意洋洋,而是要谦虚。尊重人,无论什么情况,不半途而废,即使要休息,也要坚持到终点。
3.兔子啊兔子,我真想对自己打上两巴掌,骂自己几句话:“这个笨蛋,比赛的时候脑子是不是进水了。对手还在努力,而自己却停下了,即使自己跑不过对手,也要尝试一下,而不是放弃,可是我有十足的实力能够打败对手,我真是个世界大笨蛋呀!”不过就算现在去买一瓶后悔药吃下去,也已经改变不了什么了,更何况根本没有后悔药。一句“悔不当初”送给自己。
4、请大家在生活中,不要学习兔子,而且要学习乌龟。学习乌龟的谦虚坚持。坚持不懈做好每一件事。
醒了,春意浓浓的晚上,带给我了这样一个道理:“没有坚持做不到的事情,只有不坚持而完不成的事!”