龟兔赛跑的读后感龟兔赛跑的
《龟兔赛跑》这个故事大家都知道,但这一天我又读了一遍,这个故事我经过深刻的体会,再次明白了它的道理。
这个故事主要讲述了乌龟和兔子之间的赛跑。兔子认为乌龟跑得很慢,所以他非常自豪。比赛开始后,兔子跑得很快,跑到中间的一棵树下,看到乌龟还在后面很远的地方,就睡在树下。然而,乌龟一步一步地向前爬,不像兔子那样骄傲。最后,乌龟赢得了比赛。
读完这个故事后,我慢慢地想起了自己。我不像兔子吗?如此骄傲,不要把别人放在眼里,认为自己是最伟大的。
有一次,因为努力学习,考了高分(忘了具体考了多少),所以很开心,带回家的妈妈也表扬了我。在快乐的同时,人们的潜意识也感到骄傲,认为自己是最伟大的,站在人生的巅峰,所以他们用非常高的语气和同学说话,让他们给我“端茶送水”。学生只能吞下我的做法。但俗话说,“骄傲是失败的开始”。我这次的做法证实了这句话。在下一次考试中,我没有努力复习,因为我上次考得很好,所以我考了倒数第五名。这么大的差距让我一时无法理解。我认为我是个傻瓜。傻瓜,但与此同时,我也意识到了我的错误,认为我不应该骄傲。即使你取得了巨大的成就,你也不能骄傲。如果你试过,不要难过。你应该认为失败是成功的母亲(有时候插嘴失败不一定是成功的母亲)。
失败是成功的母亲,骄傲是绊脚石,让我们记住这两句话,这对我们的生活来说是一笔宝贵的财富!