龟兔赛跑的读后感龟兔赛跑的
龟兔赛跑这个故事讲的是一只兔子、一只乌龟见面了,兔子嘲笑乌龟说它走的慢,而乌龟却说它只要努力,就可以赶上兔子。可兔子不服气,就要和它赛跑,乌龟就同意了。可是在比赛的过程中,兔子却觉得冠军一定会是它的,所以兔子就高枕无忧地睡大觉。而乌龟却通过自己的努力取得了胜利。
这个故事让我领悟到一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
有很多人就是因为骄傲而吃了不少亏。我也不例外,也吃过骄傲的亏。比如语文第七单元考试我考了全班第一。于是,我就变得十分骄傲,有点看不起别人。复习的时候也只是走马观花,没有注意到重点。第八单元成绩出来了,我以为还可以考到全班第一,结果适得其反。
从那以后,我终于明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后这句话的真正意义:虚心学习别人的长处,就能够有所收获,有所进步;骄傲自满、自以为是,就学习不到别人的先进知识、丰富的经验,被别人落在后面。