“轻轻的我走了,正如我轻轻地来。我轻轻地招手,不带走一片云彩……”
作别天空,我望见几片悠悠云彩。多么美丽!多么飘渺!我多想留下这啊,可惜,我不能,那转瞬即逝的云彩只得在我心中定格,却无法追溯。
还没踏出校园,只看见秋千空虚地摇摆,儿时回忆啊,何处去了?我疑心是蕴含在那几本童话书里面了罢,是骑乘在红蜻蜓上飞走了罢,或许是随着口哨声飘散在了云霄里了罢。
“未曾绽放就要枯萎了。”这样的人生我不想要。
已经踏进了家门,却是一无所用。那时陪伴我的人呢,现在是什么模样?我疑心岁月残酷的刻下了道道皱纹,阳光无情灼伤。
“似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”漫步在小园香径。回眸,过去的事……
“轻轻的我走了,正如我轻轻地来。我轻轻的招手,不带走一片云彩。”