那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。
时光就像一条平淡的河流,随着河水静静的带走些什么,带来些什么。而我能站在岸边,看河水以恒定不变的速度从我眼前缓缓而过。此岸,荒凉肃杀,彼岸,春暖花开。我看到彼岸花朵上饱满的阳光,看到女孩们天真明媚的笑容,看得平静而伤感。
一瞬间想起我的青春——那时还是年纪小,你爱谈天我爱笑,风在树梢鸟儿在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少。
五一,阳光一点一点明媚起来。
后来的日子里我经常去看那片花海,那些花儿开了败了,一季又一季,大概是岁岁年年人不同吧,再也寻不到当时的快乐。那时我们是三个人,现在我是一个人。一年暮春,我再去看那片花海时,那儿已经变成一堆尘土,只剩各种机器的喧嚣声和飞扬的尘土,一如我残酷的现实。
时光还是不凌不厉地带走了青春,好在如今,我还会偶尔想起花儿和她们。越走越远越流越远青春的河水也成了回忆,一个人的回忆。
如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。